Оптимизация Photoshop 7 - 8 под процессоры AMD и Intel !!!! @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 67 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
MadRabbit Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Оптимизация Photoshop 7 - 8 под процессоры AMD и Intel !!!!
Сообщение Добавлено: 21 Март 2005, 22:26:48 
Люди ! Плз ! :amazed:
Где найти патчи для оптимизации работы Photoshop'a ?

Переустановил XP + проапгрейдил железо до AMD 64, и хочетцо что-бы это заработало на полную :]

Помню как-то - где-то пробегая по интернету видел сборку патчей для ускорения работы Фотошопызя - типо :

патч к ХР
патч к Ф-шопу под АМД проц (дома)
патч к Пню 4-му (на работе стоит)

Я в отчаянии - весь интернет вверх дном перевернул - как сквозь землю все провалилось !!!! :-((

Заодно хочется узнать - как максимально выжать из АМД64 (да и вообще из железа) максиум :-))
IonDen666 Муж.
постоянный участник
109
Сообщение Добавлено: 22 Март 2005, 07:56:31 
MadRabbit, если оперативки гига 2 и больше. То создай виртуальный диск на ней и перенеси туда scratch диск Фотошопа (делается в настройках). Если оперативки не так много, то купи второй винт и перенеси это туда.

оффтопик:
Не пиши все жирным - не культурно.

0
Сообщение Добавлено: 22 Март 2005, 08:42:03 
IonDen666
За совет спасибо, про виртуальный диск уже думал.
… Как смотрю на индикатор ШДД, так и думаю …

Работаю с файлами большого размера, поэтому у меня тмп Фотошоповский раздувается иногда до 9 и более гигов :-(
Сейчас стоит 1.5 г. оперативной, думаю если нарастить до 4-х и 3 из них отдать под своп то лехче летать будет …..
Винчестеров и так 3 шт, все как надо :)))

45
Сообщение Добавлено: 22 Март 2005, 09:05:02 
Фотошоп - это не Нид фо Спид. :bye:

участник
75
Сообщение Добавлено: 22 Март 2005, 10:47:32 
Некоторые полезные советы можно почитать
http://www.anry.ru/rus/articles/tuning/tuning.htm
Это если патчи не отыщутся )

участник
15
Сообщение Добавлено: 22 Март 2005, 12:19:51 
MadRabbit, а что, сильно тормозит? ;)
IonDen666 Муж.
постоянный участник
109
Сообщение Добавлено: 22 Март 2005, 13:35:31 

Цитата:
раздувается иногда до 9 и более гигов

… ого, да вам батенька только полноценный сервак на парочке (четверочке ;)) Xeon-ов может помочь...

0
Сообщение Добавлено: 22 Март 2005, 18:56:48 
2 : homola "Фотошоп - это не Нид фо Спид." - - А хочется !
2 : Мигель 22 Март 2005, 10:47:32 - У меня Ф-шоп еще более зверски укорочен и удрессирован :)

Насчет сервака на нескольких процах - увы :(
Нужно сочинить какое-либо совсем гениальное послание горячо любимому руководству, чтоб его вторкнуло на этот экономический подвиг :-))

Хотя готов выслушать дельные предложения по раскочегарке и раскрутке - у кого есть опыт :-)))
хе хе.

49
Сообщение Добавлено: 23 Март 2005, 01:00:28 
MadRabbit, руководству можно просто капать на мозги, рисовать себе синие круги под глазами, хвататься за голову и падать при них в обморок со словами "это не компьютер, это <<цензура>>".

А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
IonDen666 Муж.
постоянный участник
109
Сообщение Добавлено: 24 Март 2005, 17:33:14 
Бaзиль, :beer: :laugh: :laugh:

0
Сообщение Добавлено: 25 Март 2005, 00:01:43 
Бaзиль , ага ! … сопровождая это ритмичными как тиканье метронома ударами головой об кирпичную стену :laugh:

Методом увеличения мощностей добитсся путной скорости всякий может, вот по поводу ускоряющих примочек кто-б помог :-)
И знаю что было !
Потому что ставил, в трети фильтров Ф-шопа на глаз ускорение было заметно - помог-бы кто найти, где я это в прошлый раз скачал :cool: :cry: :laugh:

0
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2005, 23:27:45 
Эх !
Спецы … блин !

Ну что - так никто - ничего путного больше не посоветует ?!

Остается разогнаться и убитцо лбом об кирпичную стенку, как сами знаете кто и где может пожелать :dandy:

0
Сообщение Добавлено: 16 Апрель 2005, 19:42:31 
homola, а иногда ну очень хочется... а совсем иногда - ну очень "need"…
gamma, а вот у меня как раз "какой-то устаревший Матрокс"… и Вы знаете, гораздо лучше Радеончика фурычит почему-то... а Вы не знаете, случайно, - почему?

0
Сообщение Добавлено: 16 Апрель 2005, 19:44:51 
gamma, а может, у вас шаблоны слишком "обильные"? поэтому бедные девочки и не могут с ними работать...

Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 16 Апрель 2005, 23:33:40 
Harlamova, потому что быстрее матраца в 2д ничего не придуманно ;) а г-ну gamma, я бы посоветовал снести с рабочей машины весь хлам aka игры и прочую лабуду, которая только и умеет -память забивать, да ресурсы проца отъедать, и на рабочей машине исключительно работать.

34
Сообщение Добавлено: 17 Апрель 2005, 00:33:21 
Если качество цвета на мониторе особенно не волнует - поставь видюху на 16-bit color.

Я при верстке (когда нужна быстрота, а не цвета) так делаю.
MadRabbit Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 17 Апрель 2005, 01:27:31 
gamma
Прямо и не знаю что сказать :cool:
Интересно, а сколько у вас шаблонов приаттачено в базовом-рабочем (так сказать)) варианте ?
хе хе
Что такое "на полную" - ЗНАЮ. есть такая фича, па типу твикера для Ф -шопа. Отключает кучу "ненужностей" в нем.
Буквально остаются доступными для запуска меньше десятка палитр, что-то там жутко режется в фильтрах и т.д.

У меня стоял на старой машине таким образом "укрощенный" Фотошоп 6 - я был ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ им доволен.
90 % предварительной работы делалось в нем и уже потом "подготовленный" файлец "доводился" до кондиции в неограбленном Ф-пе 7 ….

Скажем так - банальное "Контрл+Т" и всякого рода поджимки и перспективы в "зарезанном" Шопе работали примерно раза в 3-4 быстрее чем в обычном …

Хотелось-бы опять это поиметь :glasses:
А то к сожалению после апгрейда сия нужность и палезность сгинула во тьме "форматт алл" … :confused:

Где-то видел все это в одном флаконе, подборку патчей и инструментов для настройки любимого (!"№; мать"№ !!) девайса, блин :chih: ………………………..

Harlamova
Это точно ! Особенно когда распробуешь - как это оно бывает - побыстрееее :gent:
Потому и кепешую в форумах - а мне только советы навроде (оттопырив мизинчики) - "ставь себе 4-х (8-ми) процессорную башню и всех делов"

Long
Начет хлама - это верно .
Еще и виньдувз вычистить от всякого г-а.
Что-б интерфейс был как скинхед - с розовой, начисто обритой головенкой.
А то XP после установки - это-же панк ! С голубым "хаером" 3-х метровой высоты и зилеными волосами из под мышек.
хе-хе. :dandy:

0
Сообщение Добавлено: 17 Апрель 2005, 01:33:30 
AlexShop

Выставить меньшую битность ?
Интересно. Мне это почему-то в голову ни разу не приходило :eek: :bye:

0
Сообщение Добавлено: 17 Апрель 2005, 09:25:03 
gamma
Экий вы жуткий человек !
Читать Фрейда и найти там про разгон компов п....расами...??
Надо иметь богатое ...ээ и незакомплексованное воображение, с примесью "клюбнички" так сказать …. хехе

При ловком подходе к Фрейду (хмм..), там можно найти и истолковать все что угодно.
Это как комментировать библию, только веселее :cool:
Хотя, если процитируете пару строк будет интересно …

Про 16-бит надо будет посмотреть …. про работе с изображениями 13000*10000 пикс и более можно иногда поступится качеством выводимой на монитор картинки, если все это пошустрее лазить будет …

0
Сообщение Добавлено: 17 Апрель 2005, 20:40:32 
Long, да вот я как раз про это хотела сказать... что "матрасики" для 2Д графики - само то... и, кстати, сейчас очень сложно подобрать им замену... "радеончики" не канают, уж извините...
у меня как раз-таки винт поделен на две части: рабочая (моя то бишь, без всяких игрушек - они мне на фиг не нужны), там стоит 2000, на ней полиграфические хреньки только так работают (тут уже никакая XP мне на фиг не нужна - и не уговаривайте даже), и общесемейная (тут всякие игры для мужа и дитя, и прочая лабудень) - тут вообще 98 (а отнюдь не XP, как кто-то мог бы подумать... и это вызвано не ламерством, а самодостаточностью именно этой системы для игрушек - спорить не надо, проверено временем уже... правда-правда, хотя да - смотря какие игрушки, они тоже разные бывают - но тогда и комп надо другой, без учета "рабочей" составляющей)… для справки, кто если считает, что я фигню в этом случае сказала - это со слов (и конкретных дел по компам) моего супруга, который имеет опыт в хард-софт-делах около 10 лет (оппоненты - похвастайтесь тем же?), к тому же работает далеко не последним спецом в администрации нашего города (понимаю, что для Москвы - это ерунда, но все же и в Москве у него есть клиенты, для которых он составляет конфиг по компам, причем компы в таких случаях работают без "заскоков")

0
Сообщение Добавлено: 17 Апрель 2005, 20:45:59 
AlexShop, понимаю про снижение битности, но: а если у меня как раз крутится на мониторе картинка формата А2 полиграфического качества? тогда что делать? и при этом качество изображения имеет значение? в том же Шопе - порядка 500 мегов файлик (чтоб его)?

0
Сообщение Добавлено: 17 Апрель 2005, 20:53:32 
да, чего-то я не очень вразумительно высказалась... быстренько перешла так от видюшек к винтам... )))
я просто хотела сказать, что для разных задач нужно разное железо... НО! Одно и то же железо при правильно поставленном софте тоже может выполнять разные задачи, причем достаточно успешно

34
Сообщение Добавлено: 19 Апрель 2005, 06:52:11 

Harlamova писал(а):
AlexShop, понимаю про снижение битности, но: а если у меня как раз крутится на мониторе картинка формата А2 полиграфического качества? тогда что делать? и при этом качество изображения имеет значение? в том же Шопе - порядка 500 мегов файлик (чтоб его)?

Я кстати сам не очень верю, что снижение битности заметно повысит производительность при больших файлах. Оперативки надо.

Но Маргулис (поправте меня - я эту книгу читал лет шесть назад),
в одной главе говорил, что по его методу даже человек с дальтонизмом может работать с цветом. Он кажется даже на черно белом мониторе пытался работать.. (может я уже вру)

Все что я хочу сказать, прописную истину: что на монитор слишком полагаться не стоит. Личный опыт - должен брать свое.

Незнаю, тут дело предпочтения..
Лично я не люблю работать с 16-бит :)
Люблю поработать с оттенками (дома).

Ну а на работе.. там ценят за скорость и приемлемое качество.. никто моих трудов и не заметит, монитор попроще... там я кажется и поставил себе 16 бит.
Harlamova Жен.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 21 Апрель 2005, 22:32:51 
AlexShop, оперативки надо еще... я и не сомневаюсь даже нисколько...
да, был у Маргулиса пример про человека с дальтонизмом... но это абсолютно не имеет никакого отношения к данной теме...

0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2005, 18:30:25 
Harlamova

Помню … матрокс Джи200 кажитцо стоял в свое время - очень даже неплохая штучка !

AlexShop
Оперативка - это по кайфу, вот только Ф-шоп, паразит почему-то больше 2-х гигобайт под себя #&@% нехочет … может кто-то подскажет как это обойти ?
Или это у меня что-то не так с руками ? ))

gamma
Эхх Фрейд, Фрейд … дикие какие-то у нас тут споры …

Попробуйте почитать попеременно "Маргулиса", "Фрейда" и "Майн Кампф" (из каждого по апзацу) в течении часа …. :laugh:
хе хе

Скажите мне вот лучше, какое клаво-сочетание нужно "клакнуть" что-бы выскочил диалог "яркость-контрастность" ??? …… :glasses:

34
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2005, 03:08:53 

MadRabbit писал(а):
Ф-шоп, паразит почему-то больше 2-х гигобайт под себя #&@% нехочет … может кто-то подскажет как это обойти ?

на адобовском сайте читал - не больше 2 гиг.
Может CS 2?

MadRabbit писал(а):
Скажите мне вот лучше, какое клаво-сочетание нужно "клакнуть" что-бы выскочил диалог "яркость-контрастность" ??? ……

Actions,
а вообще, зачем контраст?
ctrl+l, ctrl+m
MadRabbit Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2005, 09:22:54 
AlexShop

нужен, хе хе :)))
Кривые и уровни это конечно хорошо, но когда нужно быстро - яркость/контраст самое удобное.

0
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2005, 11:08:39 
AlexShop

Уровни и кривые это конечно хорошо.
Просто иногда нужно сделать коррекцию быстро :gent:
Яркость/контраст в этом случае самое оптимальное !

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100