Автор |
Сообщение |
MadRabbit
новый человек
|
|
Люди ! Плз ! Где найти патчи для оптимизации работы Photoshop'a ?
Переустановил XP + проапгрейдил железо до AMD 64, и хочетцо что-бы это заработало на полную :]
Помню как-то - где-то пробегая по интернету видел сборку патчей для ускорения работы Фотошопызя - типо :
патч к ХР патч к Ф-шопу под АМД проц (дома) патч к Пню 4-му (на работе стоит)
Я в отчаянии - весь интернет вверх дном перевернул - как сквозь землю все провалилось !!!! (
Заодно хочется узнать - как максимально выжать из АМД64 (да и вообще из железа) максиум )
|
|
![](/forum/styles/deforum/theme/images/spacer.gif) |
|
IonDen666
![Муж. Муж.](/forum/styles/deforum/imageset/sx_boy.gif) постоянный участник
|
|
MadRabbit, если оперативки гига 2 и больше. То создай виртуальный диск на ней и перенеси туда scratch диск Фотошопа (делается в настройках). Если оперативки не так много, то купи второй винт и перенеси это туда.
оффтопик: Не пиши все жирным - не культурно.
|
|
|
MadRabbit
новый человек
|
|
IonDen666
За совет спасибо, про виртуальный диск уже думал.
… Как смотрю на индикатор ШДД, так и думаю …
Работаю с файлами большого размера, поэтому у меня тмп Фотошоповский раздувается иногда до 9 и более гигов :-(
Сейчас стоит 1.5 г. оперативной, думаю если нарастить до 4-х и 3 из них отдать под своп то лехче летать будет …..
Винчестеров и так 3 шт, все как надо :)))
_________________ Хороший удар ботинком в лоб лишает оппонента одного, а то и двух аргументов в споре …
|
|
|
IonDen666
![Муж. Муж.](/forum/styles/deforum/imageset/sx_boy.gif) постоянный участник
|
|
Цитата: | раздувается иногда до 9 и более гигов |
… ого, да вам батенька только полноценный сервак на парочке (четверочке ![Wink ;)](/forum/images/smilies/icon_wink.gif) ) Xeon-ов может помочь...
|
|
|
MadRabbit
новый человек
|
|
2 : homola "Фотошоп - это не Нид фо Спид." - - А хочется !
2 : Мигель 22 Март 2005, 10:47:32 - У меня Ф-шоп еще более зверски укорочен и удрессирован :)
Насчет сервака на нескольких процах - увы :(
Нужно сочинить какое-либо совсем гениальное послание горячо любимому руководству, чтоб его вторкнуло на этот экономический подвиг :-))
Хотя готов выслушать дельные предложения по раскочегарке и раскрутке - у кого есть опыт :-)))
хе хе.
_________________ Хороший удар ботинком в лоб лишает оппонента одного, а то и двух аргументов в споре …
|
|
|
Бaзиль
участник
|
|
MadRabbit, руководству можно просто капать на мозги, рисовать себе синие круги под глазами, хвататься за голову и падать при них в обморок со словами "это не компьютер, это <<цензура>>".
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
|
|
|
MadRabbit
новый человек
|
|
Бaзиль , ага ! … сопровождая это ритмичными как тиканье метронома ударами головой об кирпичную стену
…
Методом увеличения мощностей добитсся путной скорости всякий может, вот по поводу ускоряющих примочек кто-б помог
И знаю что было !
Потому что ставил, в трети фильтров Ф-шопа на глаз ускорение было заметно - помог-бы кто найти, где я это в прошлый раз скачал ![хи-хи :laugh:](/forum/images/smilies/laugh.gif)
|
|
|
MadRabbit
новый человек
|
|
Эх !
Спецы … блин !
Ну что - так никто - ничего путного больше не посоветует ?!
Остается разогнаться и убитцо лбом об кирпичную стенку, как сами знаете кто и где может пожелать ![вот я какой :dandy:](/forum/images/smilies/dandy.gif)
|
|
|
Harlamova
соучастник
|
|
homola, а иногда ну очень хочется... а совсем иногда - ну очень "need"…
gamma, а вот у меня как раз "какой-то устаревший Матрокс"… и Вы знаете, гораздо лучше Радеончика фурычит почему-то... а Вы не знаете, случайно, - почему?
_________________ хочу все знать
|
|
|
Harlamova
соучастник
|
|
gamma, а может, у вас шаблоны слишком "обильные"? поэтому бедные девочки и не могут с ними работать...
|
|
|
Long
SubAdmin Теоретик
|
|
Harlamova, потому что быстрее матраца в 2д ничего не придуманно ![Wink ;)](/forum/images/smilies/icon_wink.gif) а г-ну gamma, я бы посоветовал снести с рабочей машины весь хлам aka игры и прочую лабуду, которая только и умеет -память забивать, да ресурсы проца отъедать, и на рабочей машине исключительно работать.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
|
|
|
MadRabbit
новый человек
|
|
gamma
Прямо и не знаю что сказать
Интересно, а сколько у вас шаблонов приаттачено в базовом-рабочем (так сказать)) варианте ?
хе хе
Что такое "на полную" - ЗНАЮ. есть такая фича, па типу твикера для Ф -шопа. Отключает кучу "ненужностей" в нем.
Буквально остаются доступными для запуска меньше десятка палитр, что-то там жутко режется в фильтрах и т.д.
У меня стоял на старой машине таким образом "укрощенный" Фотошоп 6 - я был ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ им доволен.
90 % предварительной работы делалось в нем и уже потом "подготовленный" файлец "доводился" до кондиции в неограбленном Ф-пе 7 ….
Скажем так - банальное "Контрл+Т" и всякого рода поджимки и перспективы в "зарезанном" Шопе работали примерно раза в 3-4 быстрее чем в обычном …
Хотелось-бы опять это поиметь
А то к сожалению после апгрейда сия нужность и палезность сгинула во тьме "форматт алл" …
Где-то видел все это в одном флаконе, подборку патчей и инструментов для настройки любимого (!"№; мать"№ !!) девайса, блин ![chih :chih:](/forum/images/smilies/chih.gif) ………………………..
Harlamova
Это точно ! Особенно когда распробуешь - как это оно бывает - побыстрееее
Потому и кепешую в форумах - а мне только советы навроде (оттопырив мизинчики) - "ставь себе 4-х (8-ми) процессорную башню и всех делов"
Long
Начет хлама - это верно .
Еще и виньдувз вычистить от всякого г-а.
Что-б интерфейс был как скинхед - с розовой, начисто обритой головенкой.
А то XP после установки - это-же панк ! С голубым "хаером" 3-х метровой высоты и зилеными волосами из под мышек.
хе-хе. ![вот я какой :dandy:](/forum/images/smilies/dandy.gif)
|
|
|
MadRabbit
новый человек
|
|
gamma
Экий вы жуткий человек !
Читать Фрейда и найти там про разгон компов п....расами...??
Надо иметь богатое ...ээ и незакомплексованное воображение, с примесью "клюбнички" так сказать …. хехе
При ловком подходе к Фрейду (хмм..), там можно найти и истолковать все что угодно.
Это как комментировать библию, только веселее
Хотя, если процитируете пару строк будет интересно …
Про 16-бит надо будет посмотреть …. про работе с изображениями 13000*10000 пикс и более можно иногда поступится качеством выводимой на монитор картинки, если все это пошустрее лазить будет …
|
|
|
Harlamova
соучастник
|
|
Long, да вот я как раз про это хотела сказать... что "матрасики" для 2Д графики - само то... и, кстати, сейчас очень сложно подобрать им замену... "радеончики" не канают, уж извините...
у меня как раз-таки винт поделен на две части: рабочая (моя то бишь, без всяких игрушек - они мне на фиг не нужны), там стоит 2000, на ней полиграфические хреньки только так работают (тут уже никакая XP мне на фиг не нужна - и не уговаривайте даже), и общесемейная (тут всякие игры для мужа и дитя, и прочая лабудень) - тут вообще 98 (а отнюдь не XP, как кто-то мог бы подумать... и это вызвано не ламерством, а самодостаточностью именно этой системы для игрушек - спорить не надо, проверено временем уже... правда-правда, хотя да - смотря какие игрушки, они тоже разные бывают - но тогда и комп надо другой, без учета "рабочей" составляющей)… для справки, кто если считает, что я фигню в этом случае сказала - это со слов (и конкретных дел по компам) моего супруга, который имеет опыт в хард-софт-делах около 10 лет (оппоненты - похвастайтесь тем же?), к тому же работает далеко не последним спецом в администрации нашего города (понимаю, что для Москвы - это ерунда, но все же и в Москве у него есть клиенты, для которых он составляет конфиг по компам, причем компы в таких случаях работают без "заскоков")
|
|
|
Harlamova
соучастник
|
|
AlexShop, понимаю про снижение битности, но: а если у меня как раз крутится на мониторе картинка формата А2 полиграфического качества? тогда что делать? и при этом качество изображения имеет значение? в том же Шопе - порядка 500 мегов файлик (чтоб его)?
|
|
|
Harlamova
соучастник
|
|
да, чего-то я не очень вразумительно высказалась... быстренько перешла так от видюшек к винтам... )))
я просто хотела сказать, что для разных задач нужно разное железо... НО! Одно и то же железо при правильно поставленном софте тоже может выполнять разные задачи, причем достаточно успешно
|
|
|
AlexShop
участник
|
|
Harlamova писал(а): | AlexShop, понимаю про снижение битности, но: а если у меня как раз крутится на мониторе картинка формата А2 полиграфического качества? тогда что делать? и при этом качество изображения имеет значение? в том же Шопе - порядка 500 мегов файлик (чтоб его)? |
Я кстати сам не очень верю, что снижение битности заметно повысит производительность при больших файлах. Оперативки надо.
Но Маргулис (поправте меня - я эту книгу читал лет шесть назад),
в одной главе говорил, что по его методу даже человек с дальтонизмом может работать с цветом. Он кажется даже на черно белом мониторе пытался работать.. (может я уже вру)
Все что я хочу сказать, прописную истину: что на монитор слишком полагаться не стоит. Личный опыт - должен брать свое.
Незнаю, тут дело предпочтения..
Лично я не люблю работать с 16-бит
Люблю поработать с оттенками (дома).
Ну а на работе.. там ценят за скорость и приемлемое качество.. никто моих трудов и не заметит, монитор попроще... там я кажется и поставил себе 16 бит.
|
|
|
Harlamova
соучастник
|
|
AlexShop, оперативки надо еще... я и не сомневаюсь даже нисколько...
да, был у Маргулиса пример про человека с дальтонизмом... но это абсолютно не имеет никакого отношения к данной теме...
|
|
|
MadRabbit
новый человек
|
|
Harlamova
Помню … матрокс Джи200 кажитцо стоял в свое время - очень даже неплохая штучка !
AlexShop
Оперативка - это по кайфу, вот только Ф-шоп, паразит почему-то больше 2-х гигобайт под себя #&@% нехочет … может кто-то подскажет как это обойти ?
Или это у меня что-то не так с руками ? ))
gamma
Эхх Фрейд, Фрейд … дикие какие-то у нас тут споры …
Попробуйте почитать попеременно "Маргулиса", "Фрейда" и "Майн Кампф" (из каждого по апзацу) в течении часа ….
хе хе
Скажите мне вот лучше, какое клаво-сочетание нужно "клакнуть" что-бы выскочил диалог "яркость-контрастность" ??? …… ![glasses :glasses:](/forum/images/smilies/glasses.gif)
|
|
|
AlexShop
участник
|
|
MadRabbit писал(а): | Ф-шоп, паразит почему-то больше 2-х гигобайт под себя #&@% нехочет … может кто-то подскажет как это обойти ?
|
на адобовском сайте читал - не больше 2 гиг. Может CS 2? MadRabbit писал(а): | Скажите мне вот лучше, какое клаво-сочетание нужно "клакнуть" что-бы выскочил диалог "яркость-контрастность" ??? ……
|
Actions,
а вообще, зачем контраст?
ctrl+l, ctrl+m
|
|
|
MadRabbit
новый человек
|
|
AlexShop
нужен, хе хе :)))
Кривые и уровни это конечно хорошо, но когда нужно быстро - яркость/контраст самое удобное.
|
|
|
MadRabbit
новый человек
|
|
AlexShop
Уровни и кривые это конечно хорошо.
Просто иногда нужно сделать коррекцию быстро
Яркость/контраст в этом случае самое оптимальное !
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|