Народ, прошу вас оценить мой комп (PC) - насколько он, на ваш взгляд пригоден для таких дизайнерских задач:
- верстка до 100 стр А4.
- плакаты А3-А2 (вектор, растр)
- в ФШ иногда приходится работать с файлами до 250-300 мег (это р-р на диске)
У меня стоит Win 2000 Pro, оперативки гиг, проц. Athlon XP 2400+, винчестер 100 гиг. Диск С 13 гиг, в Адоб-приложениях для его тмп-файлов диски Д и Е указаны.
Может, я не тот софт пользую... У меня из CS2: Иллюстратор, ИнДизайн, ФШ, Bridge. Акробат стоит 4-й. Вообще-то хотелось бы, чтоб все это могло быть загруженным одновременно, но если я, например, в Иле открываю А3 формата файл, то все тормозит. А4-А5 - еще куда ни шло... Приходится что-то выгружать, потом загружать - играюсь так целый день. Фонты стоят только системные плюс десяток тех, что на сей момент нужны.
В принципе я не сторонник держать на компе 4 версии Иллюстратора, 3 версии ФШ и т.д. Почему ЦС2 - думаю, это наиболее полный, нормальный и удобный пакет, с его помощью можно решить все задачи.
Может, я и ошибаюсь. Очень хотелось бы услышать мнение грамотных людей. Спасибо.
12 Сообщения: 171 Зарегистрирован: 04.09.03 Откуда: Питер / Новосибирск
Добавлено: 12 Март 2007, 15:06:55
Небоскреб, у меня дома Атлон 2000, 768 метров памяти... И ниче так - не летает конечно, но и не тормозит.
Правда я дома сейчас мало работаю, но иногда приходится выручать допечатку
_________________ Romayor 314 DI - формы рисуют восковым мелком прямо на машине
KiRычЪ, У меня стоят CS1 и CS2. Иногда захочется поработать в 12 иллюстраторе для разнообразия, но больше 10 минут не выдерживаю, лезу опять в 11. Вот Индизайн и Акробат пользую CS2. Поскольку есть полезные для моих нужд отличия.
А вообще скорость такая вещь, к которой привыкаешь, если сравнивать не с чем.
тут важно определиться в какой области оптимальный: "цена-скорость", "цена - количество сжигаемых нервных клеток" и тд.
лично у меня дома подобная комплектация и менять я ее в ближайшее время не собираюсь, потому что если и делаю что-то масштабное, то могу всегда посидеть кофе попить, почитать пока оно там колбасится, а воот на работе, где обьем задач раз в 100 больше и чаще машина помощней и не всегда хватает ресурсов.
eddy444, ziv, ребятки вы забыли, что тогда и фотошоп был другим. Да и я тягал на таком компе картинки по 500 мегов. Только делалось это так - сделал операцию? Идешь курить минут на дцать
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Небоскреб, гы, а у меня тогда (кстати, не так давно) был процессор К6 и 48 Мб оперативки. DarkLight, ух я тогда курил! И ничего... Сейчас зажрался, всё мне мало. Вот прямо сейчас за стенкой мне компьютер собирают: рейды, фигейды, оперативки четыре гига. А Индизайну с Фотошопом и этого всё равно когда-нибудь тоже не хватит.
спасибо за комментарии, на самом деле комп у меня не совсем плохой, это я знаю. Однако, извините, засранный донЕльзя. До меня на нем еще 10 чел работало, каждый свой софт ставит, свои фонты - только ими неск. гиг. забито. Разобраться нереально. По сути, мне действительно надо мощнее проц, памяти побольше, освободить место на диске под своп, реестр почистить, да, наверное, и все. Хороший сисадмин это за полдня максимум сделает. Просто мне надо убедить начальство, что на мой комп надо сисадмина напустить, мне надо аргументировать свои пожелания. Поэтому снова и задаю вопрос, который уже сто раз обсуждался. На самом деле, у директора разговор короткий: "Цена вопроса?", а что я ему могу сказать, если не знаю, какой именно проц сюда лучше ставить. Блин. Наболело. ((
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.