Для львиной доли землян, скучающих в офисах, пользователи компьютеров Apple – пришельцы с Марса, а их Mac OS – просто неуклюжий марсоход. Как известно, марсианская природа отличается от земной тем, что в ней напрочь отсутствуют всякие болезни. Марсиане вечно здоровы, им неведомы пластыри, заплатки и мази от геморроя. Земляне же то и дело подхватывают заразу и потому рядом с пришельцами выглядят ужасно непредставительно.
Но стоило марсианам Apple наведаться в земные кущи по грибы, как они тотчас слегли с простудой. Mac OS X атаковал первый вирус! Конечно, он совсем ребенок, жалкая букашка по сравнению с теми жучищами, что пожирают Windows, но все же – вредитель. У него, как и полагается компьютерному вирусу, несколько имен: "Leap.A", "Leap-A" или "OSX/Oompa-A" – называйте, как хотите. Leap наивен и прямолинеен, как первоклашка. Он не учиняет серьезных разрушений - просто шкодит.
Водятся-водятся... может, они и не заметны были и принмались, как какая-нибудь внутреняя ошибка. Однако ж, я говорю о первых вирусах для МакОС, обратите внимание, виндузятники
Однако ж, я говорю о первых вирусах для МакОС, обратите внимание, виндузятники
Насколько я понимаю, здесь идет речь о первых вирусах для Mac OS X, а не для Mac OS вообще. BTW, для QNX я тоже вирусов не припомню навскидку -- она тоже никому не интересна.
Нет, если кто-то считает, что на маках до сих пор вирусов не было, то мне крайне удивительно, откуда именно сради маковладельцев оказался столь большой процент непроходимых ослов, что они уже почти 10 лет покупают маковскую версию нортоновского антивируса при отсутствии маковских вирусов как таковых.
Впрочем, нам, виндузятникам, этого не понять. Не та ментальность.
TONIC XGM, ОК. В таком случае, советую посмотреть в других источниках, я лишь привел наиболее близкий и русскоязычный, ага. К примеру
http://ivdb.org/ ttp://www.sophos.com/pressoffice/news/a … xleap.html хм.… вирусов под все МакоОСи да, много, но мы ж не говорим обо всех, про DOS 3.0 забудем тоже. Тут Crazy прав -- говорю про МАК ОС Х, что, собственно, статья в "дилетантском" утро.ру подтверждает. А про багтрак -- ну, читайте http://forum.drweb.com/viewtopic.php?t=2499
Crazy, угу, антивирусов под BeOS тоже чего-то не видать, а маниаки существуют везде... у меня у самого "винда", предохраняюсь... "держаться нету больше сил"
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.