Для "яблочников": вирус варнинг @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
tentoys Муж.
постоянный участник
121
Заголовок сообщения: Для "яблочников": вирус варнинг
Сообщение Добавлено: 19 Февраль 2006, 18:52:43 
Код:
 Для львиной доли землян, скучающих в офисах, пользователи компьютеров Apple – пришельцы с Марса, а их Mac OS – просто неуклюжий марсоход. Как известно, марсианская природа отличается от земной тем, что в ней напрочь отсутствуют всякие болезни. Марсиане вечно здоровы, им неведомы пластыри, заплатки и мази от геморроя. Земляне же то и дело подхватывают заразу и потому рядом с пришельцами выглядят ужасно непредставительно.

Но стоило марсианам Apple наведаться в земные кущи по грибы, как они тотчас слегли с простудой. Mac OS X атаковал первый вирус! Конечно, он совсем ребенок, жалкая букашка по сравнению с теми жучищами, что пожирают Windows, но все же – вредитель. У него, как и полагается компьютерному вирусу, несколько имен: "Leap.A", "Leap-A" или "OSX/Oompa-A" – называйте, как хотите. Leap наивен и прямолинеен, как первоклашка. Он не учиняет серьезных разрушений - просто шкодит.

Целиком статейка тут

41
Сообщение Добавлено: 19 Февраль 2006, 21:56:58 
Год сижу в инете без антивируса и файервола. Не видел ни одного вируса (у меня Windows XP SP 2).
Где люди их находят?

8
Сообщение Добавлено: 19 Февраль 2006, 22:19:20 

Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 15:39:22, всего редактировалось 1 раз.
tentoys Муж.
постоянный участник
121
Сообщение Добавлено: 19 Февраль 2006, 22:49:31 

TONIC XGM писал(а):
говорят, где-то вирусы все-таки водятся:)

Водятся-водятся... может, они и не заметны были и принмались, как какая-нибудь внутреняя ошибка. Однако ж, я говорю о первых вирусах для МакОС, обратите внимание, виндузятники :-)

8
Сообщение Добавлено: 19 Февраль 2006, 23:00:38 

Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 15:39:18, всего редактировалось 1 раз.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 19 Февраль 2006, 23:03:46 

tentoys писал(а):
Однако ж, я говорю о первых вирусах для МакОС, обратите внимание, виндузятники :-)

Насколько я понимаю, здесь идет речь о первых вирусах для Mac OS X, а не для Mac OS вообще. BTW, для QNX я тоже вирусов не припомню навскидку -- она тоже никому не интересна. :)

Нет, если кто-то считает, что на маках до сих пор вирусов не было, то мне крайне удивительно, откуда именно сради маковладельцев оказался столь большой процент непроходимых ослов, что они уже почти 10 лет покупают маковскую версию нортоновского антивируса при отсутствии маковских вирусов как таковых. :D

Впрочем, нам, виндузятникам, этого не понять. Не та ментальность. :)
tentoys Муж.
постоянный участник
121
Сообщение Добавлено: 19 Февраль 2006, 23:33:03 
TONIC XGM, ОК. В таком случае, советую посмотреть в других источниках, я лишь привел наиболее близкий и русскоязычный, ага. К примеру
http://ivdb.org/
ttp://www.sophos.com/pressoffice/news/a … xleap.html
хм.… вирусов под все МакоОСи да, много, но мы ж не говорим обо всех, про DOS 3.0 забудем тоже. Тут Crazy прав -- говорю про МАК ОС Х, что, собственно, статья в "дилетантском" утро.ру подтверждает. :-) А про багтрак -- ну, читайте http://forum.drweb.com/viewtopic.php?t=2499

Crazy, угу, антивирусов под BeOS тоже чего-то не видать, а маниаки существуют везде... у меня у самого "винда", предохраняюсь... "держаться нету больше сил"

8
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2006, 09:16:45 

Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 15:38:53, всего редактировалось 1 раз.
херург Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2006, 09:38:20 
Для "яблочников" с "той ментальностью" - подробно про т.н. "вирус" расписано тут :)

ЗЫ: Проявляйте партийную бдительность! Остерегайтесь скриншотов Леопарда! :)

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100