Вопрос, видимо, к Павлу: а есть какая-то статистика браузеров, которыми заходили, заходят, и, может даже, будут заходить на Дефорум? Интересно посмотреть, приводит ли к чему-нибудь такой яростный пиар FF и восьмой Оперы? *)
(sp), не стоит забывать о том что в строке идентификации браузер может представлятся так, как пожелает сам пользователь. Так что все относительно.
К вопросу о пиаре, хочу сказать что не привык голословно утверждать о чем либо. Если о чем-то говорится, то значит это уже опробовано на себе любимом в первую очередь и следовательно одобрено Это не пиар, это достойная альтернатива.
_________________ Ogni pensiero vola... (возможно древнее испанское богохульство)
О, хосспади.
Формалисты сведут в могилу любой топик.
Сформулирую вопрос иначе: существует ли система статистики, в которой отображается в процентном соотношении количество значений user-agent, полученных этой системой статистики, и изменилось ли это соотношение за последнее время, когда многие пользователи браузеров Opera и Mozilla Firefox стали отмечать, что пользуются браузерами Opera и Mozilla Firefox, и получают от этого удовольствие.
(sp), спайлог, как и его товарищи, с удовольствием хавает абсолютно всё, что ему хочет скормить браузер. А Опера или Конкверор по умолчанию определяются как ИЕ6, пока не сменишь, по крайней мере раньше так было, сейчас не знаю. С Мозиллами - как поставишь потом. Теперь вышла такая фича для ИЕ, можеь в строке юзер-агента вместо "ИЕ6" написать хоть "арифмометр Феликс". Объезжается ли она привычными методами не знаю, не смотрел и не особо интересно, но уж Оперы+Мозиллы отделить от ИЕ можно, была бы охота.
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 29 Март 2005, 03:16:58
(sp), я не знаю как по ДеФоруму, но например по моему проекту по Брэндбукам (identity.imagextension.com), примерно следующая:
MS Internet Explorer — 73.9 %
Firefox — 9.4 %
Opera — 9.3 %
Safari — 2.7 %
Netscape — 1.6 %
Неизвестно — 0.8 %
Mozilla — 0.6 %
WebCopier — 0.4 %
Wget — 0.4 %
OmniWeb — 0.2 %
Прочие — 0.2 %
Выборка за месяц.
Около 3000 уникальных посетителей.
Статистика Awstats, которая встроенная на хостинге.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Nikolai Kolesnik, поделись плз, как они берут статистику и каким методом избавляются от подстановок? Потому как для такого проекта в общем может быть похоже. Неохота ненужный мне скрипт качать, а на сайте я их что-то не нашёл. Но ОЧЕНЬ похоже на правду.
Nikolai Kolesnik, во! Спасибо *). Открою новую тему, пожалуй, быть может, ещё желающие найдутся *).
Акела, пытаясь возвратить разговор к его предмету: фигли, Опера сама виновата, каковы были причины выдавать себя за ИЕ? Или это из тех ещё времён, когда многие сайты работали корректно под ним, а под любым другим браузером -- "this page might only be viewed?"
Pavel, то есть все с Файрфоксом попали в неизвестные? Или в прочие?
Вот я и говорю, вопрос в методике.
(sp), это именно с того времени. А в чём её вина? Она свою статистику знает, и вот это ей для рекламы не нужно, у них другие методы, если интерсно, на офсайти написано. Мне, как пользователю, тем более не интересно, я пользуюсь не тем, что популярно, а тем, что быстро, надёжно и удобно.
Акела, я уже плачу. Замените фразу "Опера сама виновата" на фразу "тот факт, что браузер Opera имеет такие низкие показатели в рейтингах(что, впрочем, никоим образом не волнует его разработчиков(в чём я, впрочем, серьёзно сомневаюсь)) явно проистекает из того, что Opera по умолчанию определяется как ИЕ". Насчёт "пользуюсь не тем, что популярно" я плакал дважды, извините. Неужели вы думаете, что целью моих изысков является поиск наиболее популярного браузера, чтобы им потом пользоваться? Тем более, что я уже сказал -- меня в принципе интересует статистика только по Фоксу. А про Оперу -- чтобы уж заодно.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.