Заголовок сообщения: Окончательное мнение про Индизайн на ПЦ Добавлено: 7 Ноябрь 2005, 23:04:58
Поставили памяти. Был 1 гиг 333, стало 2 гига 400-й. Все оживилось и залетало. Индизайну пофиг дым.
Поставили вин ХР. Я в шоке от скорости. Надо было давно поставить. Компьютер становится другим.
А индизайну опять пофиг дым. Что за ненасытная программа?
Правильно Вася говорил - компа, на котором индиз не тормозит, не существует.
Ужас. Следующий номер каталога буду верстать в шопе. Там это происходит в десятть раз быстрее. Проверено тестами.
Да шо вы такое говорите. У меня на работе Атлон ХР1700/гиг памяти/и матрокс G400, 52 полосы А3 достаточно комфортно ворочаются. Дома Атлон ХР2500@3200/гиг памяти/Жифорс 6600ГТ — все летает.
А каталог в шопе верстать, это, простите, дикое извращение. Хотите шоб летало, поставьте кварк 4.11 и в нем верстайте, а шопу оставте шопово.
"Летает" - понятие растяжимое.
Я бы в кварке запросто. Только клиенту тени нравятся. Так что получается, что для этого макета оптимальный вариант - фотошоп.
"Летает" - понятие растяжимое. Я бы в кварке запросто. Только клиенту тени нравятся. Так что получается, что для этого макета оптимальный вариант - фотошоп.
А «Шадоу Кластер» для Квака вам уже не подходит...?
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 8 Ноябрь 2005, 14:31:58
Небоскреб, Ваше упорство в попытке заставить работать индизайн просто потрясает .
Только вот у меня он почему-то сам нормально работает с очень большими файлами.
Так что это у Вас карма плохая:laugh: .
Но если все же хотите чтобы индиз работал - попробуйте, вместо наращивания памяти, сделать страйп из двух быстрых ХДД
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
Добавлено: 8 Ноябрь 2005, 17:00:33
Э-э, забыл: если файлы встроить, а не линковать и поставить High Quality Display, то тормоза начинаются, причем конкретные, но это вполне объяснимо: сам файл будет весить 1020 мб и процессора на такое не хватит, в чем бы Вы не работали - в пейдже, кварке, или кореле. Индиз хотя бы не вылетает без предупреждения как пейдж и корел, а если питалово вырубится, то все можно из свопа восстановить. Кайф!
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
Добавлено: 9 Ноябрь 2005, 13:55:55
Небоскреб, Я имел ввиду, что таким делом, как встраивание картинок, при таких файлах лучше не заниматься, надо их линковать.
Не, ну я не знаю, откройте такой файл (1020 Мб со встроенными 20 полноцветными картинками 20х30@300 дпи + 1 153х98 240 дпи, тиф с LZW сжатием, СМУК) при 1 Гб ОЗУ в кварке, и что вы получите? Все будет летать? НЕ БУДЕТ! Причем учтите: все эти 20 картинок на одной странице (это типа плаката)!
И в индизе не летает. Но работа не становится некомфортной.
А если линковать картинки, и High Quality выставлять только периодически, для просмотра конечного результата, то все вообще хорошо.
Добавлено: 10 Ноябрь 2005, 17:27:32
Небоскреб, У меня кварка под рукой нет, но к выходным куплю себе его и посмотрю, как там этот файл ворочатся будет. По результатам сообщу свои впечатления в понедельник... Мне самому интересно стало
Добавлено: 14 Ноябрь 2005, 16:36:18
Бали-и-ин!!!!
Пытаюсь сравнивать кварк 6.0 и индиз 4.0. Индиз потестил с секундомером, перехожу к кварку. Оказывается, в кварке нельзя создать файл нужного мне размера (1530х980, максимум в кварке 1219х609). Затем выясняется, что кварк не поддерживает тифы, сжатые зип-алгоритмом... Круто, блин... Прогоняю над ними экшн сохраняющий их без сжатия. файлы распухают вдвое-втрое. Переделываю тест индиза, поместив в него несжатые картинки командой --> Relink.
Начинаю помещать файлы в кварк. Е-мое! Для каждого объекта надо рисовать самому отдельный фрейм?!?! Сдуреть!!!
Ладно, поместил файлы, хочу их встроить. КАК??? Не нахожу никакой палитры типа Links!
Фотки все разные по формату, фреймы я рисовал от руки, хочу их подогнать под картинки. Ага, есть функция Fit frame to picture. Выделяю все картинки и... эта функция перестает работать! А-атлична! Ладно, подогнал руками. Пытаюсь повернуть все картинки разом, чтобы выяснить, насколько кварк быстрее индиза. Поворачиваю на 90 градусов. Выкидывается предупреждение о том, что эта команда вынесет объекты за пределы рабочего стола, и как следствие, кварк этого делать не будет. Индиз говорил то же самое, но там-то можно было создать файл 1530х1530, а здесь - нет. Зато получается повернуть на 180. Индиз проделал это за 00,97 сек. (ноль целых, девяносто семь сотых секунды) кварк - за 00,76 сек.
На то, чтобы промотать документ по горизонтали рукой (при Actual Size) в индизе ушло 08,00 сек, в кварке - столько же (хотя визуально кварк был быстрее).
На открытие этого документа у индиза ушло 08,45 сек у кварка 08,01.
Запускается индиз за 06,00 кварк - за 07,38 сек.
ИТОГО: Кварк, да, быстрей индиза во всем кроме запуска и открытия документа (еще я мерял время поворота на разные углы, копирование и вставку, промотку документа, сохранение).
Скорость при этом различается нечувствительно, но, признаю, в кварке комфортнее.
ОДНАКО В индизе у меня была тень от каждой картинки. В кварке такого, я так понял, нету. В индизе были несколько полупрозрачных плашек, в кварке такого нету. В индизе можно встроить картинки, в кварке, видимо, нельзя.
Индиз автоматически настраивается под Color Settings фотошопа, кварк порадовал кислотно-зелеными оттенками.
Перечислять чего еще нельзя сделать в кварке я, пожалуй, запарюсь.
Чтобы создать документ в индизе, встроить в него картинки, аккуратно их расположить по сетке, потестировать, у меня ушло ровно семь минут.
Чтобы только поместить картинки в кварк у меня ушло столько же (из-за ручного рисования фреймов и подгонки).
Короче, при всей его "быстроте" кварк для больших плакатов со сложными эффектами непригоден напроч.
Можно, конечно, возразить, что плакаты вообще не надо делать ни в индизе, ни в кварке, а в кореле или илле, но что делать, если еще нужно в этот же плакат впихнуть текст со сложным форматированием?
1). Как поместить картинку НЕ рисуя пикчер бокс самостоятельно?
2). Как встроить картинки в документ, чтобы вместе с файлом верстки не таскать в типографию папку с картинками?
3). Есть ли в кварке что-то типа Objekt Manager или Info, где можно посмотреть свойства каждой встроенной картинки?
Конфигурация компа была:
П4 1,7 256Кб кэш.
1 Гб ОЗУ ДДР 400 2-3-5-3 JetRam
Винчестер с виндой - WD 40 Gb, 7200 rpm, 8mb
Винчестер с Индизом, кварком и файлами - страйп (RAID 0) из двух таких же.
Видео Radeon 9550 128Mb 128bit Gigabyte.
Motherboard - Gigabyte на 865 чипсете.
На Celeron D 2400 Mhz 533, 256 Kb
780 ОЗУ, винчестер - 1 WD 40Gb 7200, 2 mb
Видео Radeon 9000 128 mb 64bit
Индиз ворочается неудовлетворительно, что лишний раз подтверждает два моих тезиса:
1). Селерон - не процессор
2). Медленный винчестер сведет на нет эффект от любого количества ОЗУ.
DarkLight, ну что тут скажешь: мне однажды посчастливилось выводить 24-полосный буклет, сделанный одним тиф-файлом, каждая полоса - группа слоёв... Но это сделали люди, которые кроме шопа ничего не знают и сделали для себя (WWF). Но чтобы человеки, для которых вёрстка - профессия, делали её таким извращённым способом - это неудачная шутка.
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
Jeriho,
Экономия места на диске за счет компрессии тифов компенсируется размерами индизовских поскриптов. Чего он туды пишет, даже представить страшно.
1. рисуешь один бокс, а потом ctrl>d и тащишь нужную картинку из окна проводника.
2. отписать поскрипт За встроенные картинки по-любому в типографии спасибо не скажут.
3. включить Preflight в Акробате.
Кстати если так нравится кмпрессия, втыкай не tiff, а pdf.
Там еще много чего. Например можно использовать в макете 4 начертания шрифта - plain, bold etc. имея на машине всего одно начертание этого шрифта.
ЗЫ: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ В ВЕРСТКЕ RGB-ИЗОБРАЖЕНИЙ!
Вообще я не спорю, что прога хорошая, просто она не работает. И еще непонятно, зачем вокруг каждой картинки образуется сразу три бокса, которые еще и живут каждый сам по себе. Кроме лишнего гоморроя никаких достоинств такого подхода выявить пока не удалось.
Cherry, Никаких шуток. Просто макет такой - куча картинок одна над другой, все с тенями, а поверх ценники. Индизайн где-то на 50-й картинке впадает в кому.
У меня такое происходит, если вставляемая картинка по размеру меньше, сем бокс в который ее вставляешь. Как ее растянуть до размера бокса без заморочек, я так и не понял.
Добавлено: 15 Ноябрь 2005, 12:02:21
Небоскреб,
Цитата:
Экономия места на диске за счет компрессии тифов компенсируется размерами индизовских поскриптов. Чего он туды пишет, даже представить страшно.
Цитата:
2. отписать поскрипт хи-хи За встроенные картинки по-любому в типографии спасибо не скажут.
В том-то и состоит одна из замечательностей индиза - меня в типографии попросили приносить индизовские файлы, что я с удовольствием и делаю. Pakage - очень приятная штука
Цитата:
Например можно использовать в макете 4 начертания шрифта - plain, bold etc. имея на машине всего одно начертание этого шрифта.
Это, я так понимаю, ПСЕВДО Болд, что совершенно плохо! Нельзя такое делать! ИМХО, это издевательство над рисунком шрифта.
Я НИКОГДА не использую RGB изображения в верстке (ну, если только что-то менялось в 5 часов утра и над этим "чем-то" я забыл прогнать экшн)
Верстал и в ИнДизе 2.0, 3.0, 4.0 НИ РАЗУ не видел никаких тройных боксов
Я тоже не спорю, что кварк местами очень хорош. В частности и по быстродействию.
Вот для чего кварк идеален - так это текстовая верстка (книги, простые журналы), но там нет очень много чего, что мне нужно. Заморачиваться с плагинами - лишняя головная боль, и поэтому я выбрал индиз.
Кстати, самое чудовищное, что я в своей жизни видел - это MS Publisher, и перерисовка TIFF A3 300 dpi в пэйдже
Небоскреб, фишка в том, что в Индизайне можно фрейм с содержимым фрейма вклеить в другой фрейм, и так до бесконечности (наверно, количество вложений специально не проверял ) Чтобы вклеить картинку в другой фрем без фрейма, изображение надлежит выделить белой стрелкой
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.