70 Сообщения: 1919 Зарегистрирован: 16.02.04 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Огненный лис! 17 июня - День Загрузки Добавлено: 16 Июнь 2008, 15:01:52
17 июня День официального релиза Firefox 3
Чтобы помочь Firefox поставить мировой рекорд и стать самой загружаемой программой за 24 часа, требуется один раз загрузить релиз Firefox 3 с официального сайта в течение Дня Загрузки, т.е. 17 июня!
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 16 Июнь 2008, 17:44:12
eddy444, я проверял, глючило и без аддонсов. Попервах я на "веб-дев" и "ие-таб" грешил…
Переставил систему — попустило. Видимо проблемное место системы имеет место, узнать бы какое…
У меня FF еще в ноябре стал временами глючить.
Сначала я думал, что это какие-то проблемы с мак-версией.
Потом стал замечать, что и на домашнем PC глюки пошли.
Где-то зимой или весной FF стал работать еще хуже - и на домашнем PC под XP, и на рабочем под Вистой.
На работе я FF уже почти не пользуюсь. Из аддонов стоят Web Developer и Firebug. Без них мне FF не очень то и нужен.
Моя лиса тоже стала где-то с осени подвисать причём в самых неподходящих моментах. Особенно часто, через раз происходит зависон, который не убивается через TaskManager происходит при загрузке файлов, со всяких рапид и айфолдеров. МОжет кто-то из аддонов виноват, надо проверить.
Но, вчерась установил 3.0 RC-последний, так 90% аддонов отвалились и не встали, а виснуть Лиса так и не перестала
Добавлено: 17 Июнь 2008, 14:11:43
Состоялся долгожданный финальный выпуск браузера Firefox 3. В основном, годы разработки ушли на шлифовку движка Gecko, внеся в него, в общей сложности, 14.000 обновлений. Основной задачей стоящей перед разработчиками было улучшение производительности и устойчивости работы программы. Судя по последним релиз-кандидатам, разработчики вполне справились с поставленной задачей.
Возросшая стабильность и производительность не единственные достоинства новинки. В Firefox 3 много внимания уделено безопасности, еще лучше защищая пользователя от вредоносного софта, распоясавшихся мошенников, злых сайтов и прочих напастей.
Конечно же, в Firefox 3 произведено множество улучшений по части удобства использования. Сконцентрирую ваше внимание на, как мне думается, основном. Введена новая адресная строка с интеллектуальной сортировкой закладок и истории, разработан новый менеджер загрузки файлов поддерживающий докачку, улучшено управление паролями, упрощена установка дополнений, улучшено масштабирование страниц, доработаны табы, несколько улучшений в системе закладок.
18 Сообщения: 581 Зарегистрирован: 20.06.05 Откуда: МОСКВА
Добавлено: 17 Июнь 2008, 15:06:36
Quadro, думаешь они будут вносить последние изменения в код за несколько минут до часа Х?
И судя по дате этот файл выложен ещё неделю назад, если за неделю ничего не исправили, то в последни часы тем более не будут. Они сами пишут "...will also not be counted as part of our attempt to set a Guiness World Record for the most software downloads in a day".
Добавлено: 17 Июнь 2008, 15:20:35
Кухан, я качнул глянул там в заголовке написано релиз кандидат 3… Сегодня многие порталы на этом накололись. Не надо бежать впереди паровоза.
лучше подождать до 9 часов и качнуть уже именно релиз, а не что-то похожее ждать осталось не долго…
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 18 Июнь 2008, 21:34:40
Вот чо забавно -- альтернативные броузеры щупаю регулярно, но с Сафари так и не соскочил. Ну время от времени пользую Камино.
Ну ладно, я-то ущербный мак-юзер... все понятно. Ну а мегаоxуенным винюзерам-то чиго не хватает? На болта Вам все енти альтенативы? Просто интересно. Спасибо.
Electro, однажды у меня в Винду забрался вирус и попортил браузер - типа открываешь, а там тыща окон одновременно открываются и комп виснет. ИЕ сдох, Сафари сдох, Опера сдох, а Лис выжил. С него то я и качнул лекарство. Но мак юзерю этого не понять.
Добавлено: 19 Июнь 2008, 11:50:58
Electro, значит всётаки война ладно вот ссыль для начала о новшествах firefox 3
ulitin kirill, ну правильно… последний релизкандидат и становится релизом
у а мегаоxуенным винюзерам-то чиго не хватает? На болта Вам все енти альтенативы? Просто интересно.
а тут все просто
кому лень что то ставить довольствуются Ослом
кому хочется чего то поудобнее и пошустрее, выбирают Оперу
тот юзер который готов помучиться, но настроить броузер, так как ему нужно, тот выберет Огнелиса
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.