14 Сообщения: 218 Зарегистрирован: 07.08.06 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: Один но 24" или два но 20"? Добавлено: 5 Сентябрь 2006, 14:06:18
Собираюсь очень скоро покупать моник/и... Изначально хотел 24", но потом прикинул - по деньгам тоже самое, что и два 20" получается. Из этого возникает вопрос - что посоветуете. Никогда не работал за двумя мониторами, поэтому и не представляю каково это.
-------------------
Наверняка возникнет вопрос - смотря для чего, поэтому скажу, что основной род занятий - веб.
2 по 20 если они 1600 1200- пикселей (раьбочая область) будет несколько больше (1900 в 24"?). У большого монитора может быть проблема с углами обзора, если сидеть к нему слишком близко углы к краям получаются заметные, изображение будет темнее. А 2 монитора можно повернуть под углом. Иногда удобен портретный режим. у широкоформатника скорее всего его нет. Я бы предпочел 2 монитра в большинтсве случаев еслибы у них была минимальная рамка пару мм не больше. Но обычно на профи мониторах окантовка несколько см, в итоге между двумя такими мониторамии слишком широкая щель. Мне критично для анимационных приложений - тайм лайн разбивается. Ну и фильмы и игрухи смотреть лучше на "сплошном" широкоформатнике ,
Добавлено: 5 Сентябрь 2006, 15:43:01
Ну два DVI это понятно =) и это действительно не проблема..
А если 20 - то разрешение скорее всего широкоформатное - 1680x1050 (у 24 разрешение 1920х1200)
Если 24 - то скорее всего http://shop.key.ru/shop/goods/86420/ воот...
(можете кста и моник заодно прокоментить)
Помоему 24 один нормальный вариант. Между двух мотаться не дело.
Хотя зависит от того для чего они нужны, если аннимация, режессура еще можно посмпорить, а так один для аси с
zadrali_registracijami, возможно не спорю. Я просто года 5 назад немог себе позволить даже жк, потому привые работать на ограниченном пространстве.
Сейчас собираюсь брать 24" из тех что подешевле, думаю мне вполне хватит для сайтостроения
2 по 20. Однозначно удобнее. В плане распределения рабочего пространства хотя бы. На один монитор рабочее окно граф. редактора, на другое — его же панели + всякие рюшечки служебные (плеер там, аська и т.д.)
Добавлено: 5 Сентябрь 2006, 17:20:28
Kurilshik, вот у меня такая же ситуация... у меня дома досих пор стоит 15 дюймов ЖК в 48 милисекунд отклика =)
И мне как раз для веб-дизайна преимущественно и нужен...
Видимо всё таки один лучше..
Kurilshik, нормальная цена, так и есть, широкоформатники 1900 стали стоить под 1кб гдето с год тому. Но пока они уступают по равномерности освещщения "нормальным" в тойже ценовой.
Добавлено: 5 Сентябрь 2006, 22:38:02
Jeriho, это три 17, которые поставили рядом и ПРАКТИЧЕСКИ полностью убрали рамки у моников. Только стоит это 16000$. Я думаю понятно что можно собрать за эти деньги.
http://shop.key.ru/shop/goods/86426/ - вот это тогда уж.. вполне приземлённый по деньгам вариант (хотя я себе и это не позволю).
Так что останавливаюсь на 24'
Alberto, я бы взял два по 20.. даже двух 19-шек во многих случаях достаточно. Главное, чтобы видеокарта поддерживала 2Д-режим хорошо, особенно в этом Матроксы преуспели. Два DVI, или один, но переходником ветвящийся на два RGB (хуже) - два кабеля питания, и все, вперед. В винде просто ставится "расширить рабочий стол на второй монитор". Сам достаточно длительное время работал в двухмониторном конфиге - оченно удобно, к стыку очень быстро привыкаешь. А иногда второй монитор можно использовать не как расширение первого, а просто как область, в которую перетаскиваешь окна, "загораживающие" основное рабочее поле - причем, на одном монике разворачиваешь видео, на втором печатаешь, идеально. На 24-ке придется долго масштабировать окна, это неудобно. У коллеги 23-дюймовый HP, так он уже на второй месяц эксплуатации (в основном, Excel - гигантские таблицы, графики, сводки и т.п.) стал жаловаться, что его это напрягает. Я где-то пол-года сидел на двух 19-шках, исключительно доволен остался. Взял бы для дома такой конфиг, но некуда - only ноут, комп больше как файл-сервер работает.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 5 Сентябрь 2006, 23:26:44
Kirill L., Шобы отдельный кардридер на столе не валялся. Хотяу меня, например, уже и так этих кардридеров не протолкнуться: В принтере, в музыкальном центре, в переносном HDD (единственный используемый), и в отдельном 5.25 боксе на передней панели компа.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
Jeriho, не знаю откуда там юсб хабы, - может конечно и идёт от него юсб шнурок к компу, но я считаю это глупостью... Лучше бы его тоньше сделали, вместо того чтобы забивать толщину юсб хабами и картридерами...
А если серьезно, во многих Dell'овских моделях вообще не предусмотрено место для стационарного кардридера или флоппи. А в мониторе пустующий карман нашелся. Через USB-порты(в мониторе их аж 4, что, по-моему, очень полезно - мне всегда USB-портов не хватает) обеспечивается полная функциональность.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.