|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |
Автор |
Сообщение |
Glady
новый человек
|
|
Вот задача:
Сделал в иллюстраторе объект, залил градиентом. Теперь надо объект изменить (обрезать его часть) а градиент оставить без изменений. Пробовал разные способы - не получается. Кто прогрыз Илла до корней подскажите, плиз
|
|
|
|
|
Dar
постоянный участник
|
|
это не задача, это пока еще таблица умножения
положить сверху белый объект мультиплеем и флаттентранспаренс
_________________ Если вы чего-то не поняли, считайте, что в конце много маленьких смайликов.
|
|
|
|
|
Glady
новый человек
|
|
Dar, а можно немного поподробнее с этого месат , что-то я не смог добиться желаемого результата.
Если можно - пошагово. Спасибо.
|
|
|
|
|
donat
постоянный участник
|
|
Glady, а что мешает накрыть свой объект более широкой маской или объектом заплаточным? а чтобы не торчало ограничьте лист метками обрезными, если ничего не получается, не мучайтесь, сделайте тиф из подложки с большим разрешением и положите нижним слоем в епс, только незабудьте все тексты и логотипы вывести в кривых на верхний слой
|
|
|
|
|
Dar
постоянный участник
|
|
Glady писал(а): | Dar, а можно немного поподробнее с этого месат Smile , что-то я не смог добиться желаемого результата. |
будь упорен, и у тебя все получится ))
_________________ Если вы чего-то не поняли, считайте, что в конце много маленьких смайликов.
|
|
|
|
|
Eugene Чайник
новый человек
|
|
Glady, Самый простой до тупости способ резки любого объекта в люстре по прямоугольной области, то есть КАДРИРОВАНИЕ, даже такого, который в принципе не режется (маски, мэши и прочие градиенты и суперсложные составные контуры), который 100% проверен. 1. Определите область обрезки и настройте по ней монтажную область, чтобы они совпали. Или просто отмасштабируйте объект до совпадения области обрезки и монтажной области. 2. Сохраните файл в формате PDF. 3. Откройте файл в акробатпрофешионал и сохраните его под тем же именем. 4. Снова откройте файл в люстре, и Вы увидите, что всё, что не резалось будет чисто-конкретно обрезаным, как фоторезаком по настроенной Вами монтажной области.
_________________ Как повяжешь галстук - береги его! Он ведь с нашим знаменем цвета одного.
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
оффтопик: иногда лучше жевать, чем говорить. Совет настоящего чайника Хинт: иллюстратор не является полноценным инструментом для редактирования PDF.
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
siddhartha
постоянный участник
|
|
Eugene Чайник, как обычно, удаление аппендицита через жопу
_________________ Electronic Arts Russia überdesigner
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
а что, Expand отменили уже
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Eugene Чайник
новый человек
|
|
Propaganda писал(а): | а что, Expand отменили уже | Propaganda, 1. Экспанд не работает с мэшами и масками прозрачности-непрозрачности. 2. А бывает, что разбирать объекты бывает стрёмно или абломно. Особенно, если оболочкой заворачиваете... siddhartha писал(а): | Eugene Чайник, как обычно, удаление аппендицита через жопу | siddhartha, 1. А что прикажете делать-с? Ежели разработчик не предусмотрел, казалось бы такой мелочи, как навигация в палитрах при помощи кнопок.(без мыши не забраться ни в одну из палитр). 2. А палитра ЦВЕТ - вообще для очкариков с сильными диоптриями. 3. Вот и проходиться лепить горбатого, искать и запускать редакторы макросов, чтобы как-то дополнить адолбовскую софту. 4. Поэтому - если хирургия противопоказана, приходится проводить терапию через жопу.
_________________ Как повяжешь галстук - береги его! Он ведь с нашим знаменем цвета одного.
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Eugene Чайник, какие б*ядь меши, какие маски? гра-ди-ент. subtract / expand app / gradient angle — сложно?
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Propaganda, расслабься. У персонажа поток сознания. Он тебя не слышит.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Eugene Чайник
новый человек
|
|
Propaganda писал(а): | гра-ди-ент. subtract / expand app / gradient angle — сложно? | Propaganda, 1. А кто вообще говорил про градиент. У меня в посте и слова такого нет. 2. А вот покажите мне пальцем на разрезанный Вами мэш или маску прозрачности-непрозрачности... 3. Может я жутко отстал от прогресса. У меня CS2. А у Вас CS5 наверное давно.
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Eugene Чайник писал(а): | А кто вообще говорил про градиент |
топикстартер Glady писал(а): | Вот задача: Сделал в иллюстраторе объект, залил градиентом. Теперь надо объект изменить (обрезать его часть) а градиент оставить |
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Eugene Чайник
новый человек
|
|
Есть ещё две идеи: 1. Немного подождать, а потом скачать иллюстратор CS8. Там точно будут устранены все недостатки. 2. Написать гневное письмо разработчику на американском языке с перечнем всех недостатков. Опять таки немного подождать, а потом скачать иллюстратор CS5.
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Eugene Чайник, есть идея, что это накуй не надо никому.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|