Верстается журнал. первоначально заверстываются ргб картинки. после утверждения полосы специальный человек занимается цветокоррекцией и делением, ресайзит картинки (согласно процентовке в кварке) и кропает их (на глазок).
далее версталь начинает их долго и нудно апдейтить и выставлять на полосе.
Внимание вопрос: есть ли экстеншены, облегчающие участь версталя??
_________________ oleg fomin________________
Doce de la noche en La Habana, Cuba
0 Сообщения: 12 Зарегистрирован: 02.06.03 Откуда: Russia
Добавлено: 5 Июнь 2003, 06:16:05
Во первых если первоначально картинки уже установленны в контейнере как надо, то кропать их не надо, да и ресайзить смысла нет. только цветокоррекция. А потом в пиктуре юсачь - апдате олл. и картинки просто обновятся без всякого смещения или изменения размеров.
0 Сообщения: 662 Зарегистрирован: 18.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Июнь 2003, 08:23:15
Sergey Gavrilov, Надо их и кропать, и ресайзить, и цветоделить (интересно, есть такое слово в русском языке? ).
olegf, Utilities -> Usage -> Pictures -> Update All
_________________ It's fuckin' Cristal,
everything else is piss.
P0r0syuK, выше энто я к тому сказал, что частенько сначала заверстываются *.jpg, а потом после обработки вставляются полноценный *.tif-ы... а такие вещи и правда несколько геморойно апдейтить
кстати для автоматического ресайза, тоже скрипты есть, под ИД и под Пижаму
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Июнь 2003, 12:20:36
olegf, DocuSlim 2.1.6 (кварковский экст) спасет отца русской демократии. Делает все, тобой описанное, сам, в автомате, через вызов честного Шопа и акшены, настраивается как хошь, вощем - сказка. У меня суммарный объем публикации после обработки этим чудом падает до 13-15% (!!!!!) от исходного.
ЗЫ Все это под Мак. ЗЗЫ Если интересно - в почту или приват.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 5 Июнь 2003, 18:05:06
mark_ars, посмотрел богатства, лежащие на приведенной тобой ссылке. Парень действительно здорово поработал! Однако мне лично остается только облизываться. Нет ли подобных чудесностей для РС?
olegf, извини за оффтоп!
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Июнь 2003, 22:51:45
Lizavetych, верю. Вот только не поверю, что не найдется баков 300-400 на юзаный Ж3. В OS X тебе все равно делать нечего, а в классике его еще года на 3 сто пудов хватит для журнала. Шо, на Бостонщине секонд-хэнда нетути?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.