kaiowas, если по производителю выбирать,то из предложенных Nec или La Cie. Читайте обзоры,смотрите. Для графики лучше s-ips матрица.Хотя s-pva, особенно на мониторах Eizo, возможно получше будет.
MIXA, cinema хорошая вещь, радовала меня на работе, особенно наличием только 3-х
сенсорных кнопок,на яркость и выключение:) Настроен хорошо изначально.
Но если есть желание сэкономить баксов 350 и не нужен широкий формат,то бери Sony 205-K, у него есть масса приятных мелочей,которых нет на синеме(поворот в портретный режим например),причем матрица в принципе та же. Нэк 2090Uxi не понравился конструктивно и обилием ненужных функций.
Правда есть кристаллический эффект, почти на всех 20-ках на S-IPS мартице,и на эппл,и на сони, мне было сложно к нему привыкнуть. Я из-за этого вынужден был свою соньку поменять + широкий формат хотелось. Взял Eizo S2110W, где крист.эффект почти не заметен. Плюс черный - настойщий черный, и белый тоже. Подсветка идеальная,собрано не китайцами,отличный дизайн, конструктив и тд и тп. Хотел поменять на Nec 2190, но что-то отталкивающее впечатление сложилось после близкого рассмотрения.
|