0 Сообщения: 77 Зарегистрирован: 13.01.05 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Нужна программа восстанавливающая изображение Добавлено: 18 Январь 2005, 15:28:24
Говорят есть такая программулинка, которая может качественно поднять картинку от маленького размера к большому не теряя качество.
И еще говорят есть такая программка, которая помогает восстанавливать картинки очень плохого качества, как бы сама дорисовывая детали.
Подсткажите, есть ли в природе что-либо подобное?
Ведьма, поищи в фотошопе популярную кнопку "Сделать пи*%$то!" - должна помочь!
_________________ Когда предлагают варианты эскизов, я беру тот, который мне рекомендуют сами дизайнеры, а не тот, который нравится мне. О. Антонов (авиаконструктор)
Ведьма, короче, как ты понимаешь, такой программы нет, а если и есть что-то похожее, то это полная лажа.
_________________ Когда предлагают варианты эскизов, я беру тот, который мне рекомендуют сами дизайнеры, а не тот, который нравится мне. О. Антонов (авиаконструктор)
Добавлено: 18 Январь 2005, 15:39:21
Art-dir, А вообще, если серьезно, это мой начальник наехал, сказал, что такая программка существует, а вы (я и мой коллека), оболтусы, найти ее не можете
Добавлено: 18 Январь 2005, 15:40:28
Я понимаю, но он бьет себя пяткой в грудь и орет, что на мосфильме ему сказали, что они такой пользуются, сказать, что за программа отказались (я в общем догадываюсь почему)
Ведьма, скажи ему, что есть такая программа, но стоит она бооооольшие денежки, если он готов их заплатить, то - вперед и с песней ))) года 3 назад у нас такая же проблемка была... кто-то из наших ребятишек где-то выкопал инфу, что у Адобов есть такая примочка к Шопу, сколько она стоила тогда, я уже не помню, но когда цифирки озвучили нашему начальству, вопрос очень быстро сам собой отпал ))) если правда интересно, могу у своих поспрашивать, что это было
Ведьма, это я про программулинку, которая позволяет из картинки маленького размера сделать картинку большого без потери качества... а вот про второй вариант ничего сказать не могу... первый раз про такое слышу (((
Добавлено: 18 Январь 2005, 16:10:01
Harlamova, Понимаешь, можно и вышибить с моей компании деньги, если продукт стоит того.
У меня фотографы имеют огромный черный архив, его надо перелапачивать вручную, а отсюда следует, что программка должно того стоить (делать то я буду), поэтому сумма не первый вопрос, главное чтобы работала!
Спроси, пожалуйста, что ето было
Ведьма, это очень срочно? Просто людей, которые тогда этим занимались, сейчас не достать... возможно - вечером или завтра смогу с ними сосвистеться... а вообще, мне уже самой интересно стало )))
Добавлено: 18 Январь 2005, 16:45:10
Varlamov, Ха! У меня давно такое подозрение, что он именно с галивудских фильмов находку разродил!
Но человек уверен, а я еще не до конца проверила есть такая прога или нет, поэтому я не могу его на пустом месте уверить, что нет!
0 Сообщения: 95 Зарегистрирован: 18.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Январь 2005, 19:47:43
Есть такая прога реально. Основана на математическом алгоритме. Сам видел и трогал. Стоит около 10000-12000 зеленых друзей в зависимости от комплекта. Согласен обработать архив если есть такая необходимость. Но только оптом. Где взять не знаю. Сам могу только юзать и то только через знакомого.
_________________ Путь пройдет идущий (или что-то в ентом роде)
Ведьма, на самом деле не парьтесь! Всё вышесказанное в основном трёп, иногда по делу. Реально - посмотрите материалы в сети, что такое ЖПГ, каким образом осуществляется компрессия и убедитесь (и убедите шефа) что это
Цитата:
от маленького размера к большому не теряя качество
в принципе невозможно.
Что касается того, что "дорисовывает детали", то это как??? Магическими усилиями софт догадывается, чего там небыло??? Бред... Не нужно быть специалистом, чтобы понимать, что ему только в Хогвартс, учиться.
Ясен перецъ, что имелась ввиду программка, которая слегка корректирует яркость/контрастность/насыщеность однотипно подгаженых фотоснимков. Таких много, по моему даже ACDSя последняя позволяет это делать пакетно. Но это вовсе не то, что ему нужно.
3 Сообщения: 153 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Январь 2005, 00:37:45
Ведьма,
с растровым оригиналом можно сделать в плане улучшения деталей только одно: увеличить контраст между имеющимися в наличии пикселами - как цветовой, так и световой (ахроматический). Чтобы привнести в растровое изображение напрочь отсутствующие в нем детали (ну, проще говоря, предсказать их), Вашему боссу требуется сущая пустяковина: научиться расщеплять пикселы оригинала на составляющие низшего порядка - и увеличивать контраст уже между ними. Игра стоит свеч: глядишь, Нобелевку получит.
А пока он будет этим заниматься, можете подкинуть ему весьма профессиональный и недешевый такой плагин под названием Genuine Fractals Pro, http://www.lizardtech.com/products/gf/overview.php. Посредством его уникального патентованного фрактального алгоритма вы сможете без губительных потерь, столь свойственных бикубическому сглаживанию Фотошопа, увеличить свой... ну, например, банер, более чем на 600%! И это без применения медицинских препаратов!
В общем, пускай развлекается. Авось передумает в другой раз луну с неба просить.
0 Сообщения: 95 Зарегистрирован: 18.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Январь 2005, 09:37:57
Акела в натуре Я ее сам юзал. Реально картинку подняли в 10 раз, но она деталей не дорисовывает. Как я понял из математики (не силен я в ней) она берет по средне статистическому.
_________________ Путь пройдет идущий (или что-то в ентом роде)
70 Сообщения: 1919 Зарегистрирован: 16.02.04 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Январь 2005, 14:55:34
Alex12,
Цитата:
Где взять не знаю. Сам могу только юзать и то только через знакомого
спроси у этого знакомого, может у него есть прога типа "Мега криэйтор", чтоб сама дизайн-макет делала
а юзер только выставляет уровень креативности (0-100%)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.