Заголовок сообщения: Нужен редактор Добавлено: 7 Январь 2006, 16:18:07
Прерюзал кучу редакторов, но немогу найти подходящий (Dreamweaver неустраивает тем что уж больно навороченный, и грузится долго). Мне нужен редактор хтмл, с ооочень простым интерфейсом (без громоздких панелей), наподобие блокнота, но:
1. с подсветкой кода
2. чтобы при нажатии "<" выскакивал список тегов, а после пробела список атрибутов, и после ">" тег автоматом завершался (как в Dreamweaver)
3. желательна функция возврата к предидущим действиям "<-" " ->"
4. желательна функция предпросмотра в браузере
5. чтобы быстро грузился
ну вот вобщем и все. Подскажите пожалуйста, буду оочень благодарен.
Заголовок сообщения: Re: Нужен редактор Добавлено: 7 Январь 2006, 23:30:50
HTML-Kit. От chami.com. Меня вполне устраивает, плюс к тому же он бесплатный. Как и "1st Page 2000", который, насколько я помню, является клоном HomeSite.
HTML-Kit рулит!, только можно ди настроить промежуток времени через который выпадает список тегов после начала тега "<" ? А то что-то уж больно долго думает. И есть ли у него русификатор? (только ненадо ламером обзыватся, на родном языке работать приятнее )
На самом деле, нужно понять — чем не устраивает Дрим. Слабым компом? Малым количеством памяти? Потому как он прекрасно грузится и работает расчудесно, а уж в версии 8 я и вовсе недостатков не вижу. Масса прекрасных функций, вагон платных и бесплатных расширений, поддерщка PHP5, что ещё? Ну если это слишком сложно для начального освоения, то смотрим дальше.
HTML-Kit очень дилетантская шняга, говорить не о чем, кроме как о куче багов и куче геморроя для приличного кода. HomeSite? Зачем? Во-первых весь последний HomeSite включён в Дрим, а во-вторых, в отличие от Дрима он не поддерживает вагон и маленькую тележку всего.
Следующий вопрос: а что хотим тм ваять? Если собсна дизайн, то это с очевидностью не HTML, главным образом, а CSS, тогда явно "TopStyle - the best" (с) Кухан. Особенно с последними обновками до 3.12, о чём я недавно писал.
Если речь таки идёт не о CSS, а о HTML+программинг, тогда однозначно www.scintilla.org а там уже по вкусу. Кому-то нравится Notepad++, лично мне SCite лучше не придумаешь.
Кстати, мир плавно движется к UTF-8 вместо вского разнообразия кодировок, так вот из вышеперечисленного его поддерживают только Дрим и Сцинтиллы. Ни Хомсайт, ни Топстайл в упор его не видят.
А вообще лучший редактор это Kate. Но не у всех есть никсы.
18 Сообщения: 581 Зарегистрирован: 20.06.05 Откуда: МОСКВА
Добавлено: 9 Январь 2006, 14:46:44
Abstract писал(а):
Если речь таки идёт не о CSS, а о HTML+программинг, тогда однозначно www.scintilla.org а там уже по вкусу. Кому-то нравится Notepad++, лично мне SCite лучше не придумаешь.
Ну я думаю для программинга лучше использовать полноценную IDE (я использую Zend Studio), т.к. я не представляю как можно серьезно программировать без дебаггера.
P.S. раз уж заговорили о редакторах, кто нибудь пробовал программы от Blumantals, такие как HTMLPad, Rapid CSS, Rapid PHP или WeBuilder ? Мне что там понравилось, глядя на скриншоты, так это то, что там есть не только список тэгов HTML и свойств CSS, но и список функций и методов JavaScript. Вот:
В других редакторах я такого не встречал, хотя может плохо смотрел?
Кухан, я полностью с тобой согласен, что для ПОЛНОЦЕННОГО процесса лучше использовать ПОЛНОЦЕННЫЕ ЖЕ инструменты!
В старттопике-то шла речь о том, что человеку Дрим слишком сложен для понимания и я исходил из этого. Лично я пользуюсь ZendStudio для PHP. Что касается именно ЯваСкрипта — не буду врать, видел много похожего, но твой вот этот скрин впечатляет. Пришли лично плз что там нужно!
Я имел ввиду только то, что в "полуполноценных" но не ламерских редакторах лично я стал бы использовать для писания вручную Kate, потом SCite. А для CSS в любом случае нет равного TopStyle. Если даш совет по ПОЛНОЦЕННОЙ IDE для JS — буду искренне признателен! Необходимый язык, и знаю я его и пользуюсь постоянно, но так не люблю!!! Наверное поэтому был недостаточно настойчив в поисках редакторов! Заранее спасибо за помощь!
Abstract, ты меня неправильно понял - в дриме я работаю полгода, и знаю его. Я спрашивал редактор для создания хтмл, как альтернативу блокноту, т.к. большинство функций дрима я обычно неиспользую. Да и машина у меня не такая мощная (не у всех дизайнеров знаетел ли крутые компы, особенно у начинающих - коим я и являюсь). Дримвивер безусловно лучший редактор, но для того чтобы убить воробья глупо использовать гранотомет - вот что я имел ввиду.
Alllexx, Вот и я так же примерно расуждаю. Тренировался в Дриме -- не понял, зачем мне туева хуча ненужных кнопок
Что касается css -- ТопСтайл однозначно. Но Kate... Abstract, Вы в этом вопросе сильно Акелу напоминаете полноценный процесс... неполноценный... кому, как не юзеру знать, ЧТО именно ему нужно, м? Не защищаю "дилетантские шняги", но тот же линукс -- то же самое, поддержка грамотная за бабки, а так -- бесплатнаааа, уйяаа... нафиг. Лично мне надо работать, а не код программы под себя затачивать. Только не будем возраждать holywar's разные, да? Каждому своё. Человеку нужна была альтернатива блокноту, б.м. "продвинутая" -- зачем же ему "гранатомёт" в виде DreamWeaver'a.
Чето я измучался в HTML-kit свою панель инструментов создавать - вроде как функция такая есть, но как создать эту несчастную панель совершенно непонятно. Может кто знает?
И как всетаки обстоят дела с русификатором, может у кого есть?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.