Нужен редактор @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Alllexx
новый человек
0
Заголовок сообщения: Нужен редактор
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2006, 16:18:07 
Прерюзал кучу редакторов, но немогу найти подходящий (Dreamweaver неустраивает тем что уж больно навороченный, и грузится долго). Мне нужен редактор хтмл, с ооочень простым интерфейсом (без громоздких панелей), наподобие блокнота, но:
1. с подсветкой кода
2. чтобы при нажатии "<" выскакивал список тегов, а после пробела список атрибутов, и после ">" тег автоматом завершался (как в Dreamweaver)
3. желательна функция возврата к предидущим действиям "<-" " ->"
4. желательна функция предпросмотра в браузере
5. чтобы быстро грузился
ну вот вобщем и все. Подскажите пожалуйста, буду оочень благодарен.

52
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2006, 16:43:52 
мне, когда я еще занимался веб-дизайном, понравился AceHTML Pro. Там интерфейс по образу и подобию Delphi сделан.

Кухан Муж.
соучастник
18
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2006, 18:45:43 
может TopStyle

0
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2006, 21:06:35 
HomeSite :dandy:
beseda evgeniy™
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2006, 21:08:33 
:beer: HomeSite :beer: the best :gent:

соучастник
18
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2006, 21:37:40 
оффтопик:
так автор(Nick Bradbury) давно забросил HomeSite, сейчас он работает над TopStyle
так что TopStyle - the best

121
Заголовок сообщения: Re: Нужен редактор
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2006, 23:30:50 
HTML-Kit. От chami.com. Меня вполне устраивает, плюс к тому же он бесплатный. Как и "1st Page 2000", который, насколько я помню, является клоном HomeSite.

0
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2006, 06:11:55 
HTML-Kit рулит!, только можно ди настроить промежуток времени через который выпадает список тегов после начала тега "<" ? А то что-то уж больно долго думает. И есть ли у него русификатор? (только ненадо ламером обзыватся, на родном языке работать приятнее :dandy: )

34
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2006, 08:18:40 
Если нужен простой - то рекомендую www.scintilla.org
очень маленький, куча настроек через ini файл (вплоть до того что показывать в статус баре).

Сам текстовый редактор и работа с ним настолько продуманна и удобна,
что при редактировании маленьких страниц предпочитаю его, чем Zend Studio!

(удобная фича: выделите пару строчек текста удерживая кнопку "Alt")

Можно отключить все тоолбары - что на экране останется только вертикальный скролл. Minimize to tray присутствует.

недостаток:
Умеет сворачивать фрагменты кода, но незапоминает этого после закрытия файла.

37
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2006, 13:28:22 
На самом деле, нужно понять — чем не устраивает Дрим. Слабым компом? Малым количеством памяти? Потому как он прекрасно грузится и работает расчудесно, а уж в версии 8 я и вовсе недостатков не вижу. Масса прекрасных функций, вагон платных и бесплатных расширений, поддерщка PHP5, что ещё? Ну если это слишком сложно для начального освоения, то смотрим дальше.

HTML-Kit очень дилетантская шняга, говорить не о чем, кроме как о куче багов и куче геморроя для приличного кода. HomeSite? Зачем? Во-первых весь последний HomeSite включён в Дрим, а во-вторых, в отличие от Дрима он не поддерживает вагон и маленькую тележку всего.

Следующий вопрос: а что хотим тм ваять? Если собсна дизайн, то это с очевидностью не HTML, главным образом, а CSS, тогда явно "TopStyle - the best" (с) Кухан. Особенно с последними обновками до 3.12, о чём я недавно писал.

Если речь таки идёт не о CSS, а о HTML+программинг, тогда однозначно www.scintilla.org а там уже по вкусу. Кому-то нравится Notepad++, лично мне SCite лучше не придумаешь.

Кстати, мир плавно движется к UTF-8 вместо вского разнообразия кодировок, так вот из вышеперечисленного его поддерживают только Дрим и Сцинтиллы. Ни Хомсайт, ни Топстайл в упор его не видят.

А вообще лучший редактор это Kate. Но не у всех есть никсы.
Кухан Муж.
соучастник
18
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2006, 14:46:44 

Abstract писал(а):
Если речь таки идёт не о CSS, а о HTML+программинг, тогда однозначно www.scintilla.org а там уже по вкусу. Кому-то нравится Notepad++, лично мне SCite лучше не придумаешь.

Ну я думаю для программинга лучше использовать полноценную IDE (я использую Zend Studio), т.к. я не представляю как можно серьезно программировать без дебаггера.

P.S. раз уж заговорили о редакторах, кто нибудь пробовал программы от Blumantals, такие как HTMLPad, Rapid CSS, Rapid PHP или WeBuilder ? Мне что там понравилось, глядя на скриншоты, так это то, что там есть не только список тэгов HTML и свойств CSS, но и список функций и методов JavaScript. Вот:
Изображение
В других редакторах я такого не встречал, хотя может плохо смотрел?

37
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2006, 16:08:43 
Кухан, я полностью с тобой согласен, что для ПОЛНОЦЕННОГО процесса лучше использовать ПОЛНОЦЕННЫЕ ЖЕ инструменты! :beer:

В старттопике-то шла речь о том, что человеку Дрим слишком сложен для понимания и я исходил из этого. Лично я пользуюсь ZendStudio для PHP. Что касается именно ЯваСкрипта — не буду врать, видел много похожего, но твой вот этот скрин впечатляет. Пришли лично плз что там нужно! ;)

Я имел ввиду только то, что в "полуполноценных" но не ламерских редакторах лично я стал бы использовать для писания вручную Kate, потом SCite. А для CSS в любом случае нет равного TopStyle. Если даш совет по ПОЛНОЦЕННОЙ IDE для JS — буду искренне признателен! Необходимый язык, и знаю я его и пользуюсь постоянно, но так не люблю!!! Наверное поэтому был недостаточно настойчив в поисках редакторов! Заранее спасибо за помощь!
Alllexx
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2006, 23:30:43 
Abstract, ты меня неправильно понял - в дриме я работаю полгода, и знаю его. Я спрашивал редактор для создания хтмл, как альтернативу блокноту, т.к. большинство функций дрима я обычно неиспользую. Да и машина у меня не такая мощная (не у всех дизайнеров знаетел ли крутые компы, особенно у начинающих - коим я и являюсь). Дримвивер безусловно лучший редактор, но для того чтобы убить воробья глупо использовать гранотомет - вот что я имел ввиду.

121
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2006, 00:01:03 
Alllexx, :beer: Вот и я так же примерно расуждаю. Тренировался в Дриме -- не понял, зачем мне туева хуча ненужных кнопок :-)
Что касается css -- ТопСтайл однозначно. Но Kate... Abstract, Вы в этом вопросе сильно Акелу напоминаете ;-) полноценный процесс... неполноценный... кому, как не юзеру знать, ЧТО именно ему нужно, м? Не защищаю "дилетантские шняги", но тот же линукс -- то же самое, поддержка грамотная за бабки, а так -- бесплатнаааа, уйяаа... нафиг. Лично мне надо работать, а не код программы под себя затачивать. Только не будем возраждать holywar's разные, да? Каждому своё. Человеку нужна была альтернатива блокноту, б.м. "продвинутая" -- зачем же ему "гранатомёт" в виде DreamWeaver'a.

0
Сообщение Добавлено: 16 Январь 2006, 12:20:55 
Чето я измучался в HTML-kit свою панель инструментов создавать - вроде как функция такая есть, но как создать эту несчастную панель совершенно непонятно. Может кто знает?
И как всетаки обстоят дела с русификатором, может у кого есть?

34
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2006, 08:00:35 
а кто нибуть посоветует JavaScript IDE с деббугером?

Мой выбор пока:
http://www.myeclipseide.com/ContentExpr … id-15.html

полный список возможностей
http://www.myeclipseide.com/ContentExpr … id-30.html

Имеет то что мне надо: JavaScript Editor/Debbuger, XML Editor, CSS Editor, UML
(и куча всяких примочек еще), солидный форум по всяким вопросам

еще не испытал.. надо будет попробовать.
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100