Есть такой вопрос.
На винте имеется 1 раздел NTFS с 2-мя логическими дисками. На С: система Win2000, на D: соответственно файлы. 2000 кирдыкнулась, загрузочная дискета 98-х не видит дисков, можно только fdisk-ом переколбасить все вообще или отформатировать С: в FAT c помощью PartitionMagik. А можно как-то обойтись без форматирования FAT?
6 Сообщения: 3002 Зарегистрирован: 14.02.02 Откуда: Питер
Добавлено: 6 Февраль 2004, 12:57:15
Есть программка под DOS видящая NTFS (правда длинные имена умрут)
-При перегоне в FAT ПартишиналМэджеком данные не погибнут правда потом лучше данные согнать и переформатировать диски.
-Попробуй поставить 2000 c загрузочного диска.
_________________ Почему пить пиво лучше, чем водку: Печень одна, а почек две...
Crazy_Max, а от 2000 загрузочного чего нить нету? Типа дискетки или компашка? тогда решается элементарно...
Можно накрайняк, если есть рядом еще рабочая машина, отрезать партишн мэджиком небольшой кусок в фат, залить туда инсталляху 2000-й, и проинсталлить оттуда...
Diogen, Дык вот не ставится с загрузочного - виснет в самом начале.
А разве ПартишенМежиком нельзя отформатировать в FAT только С:, а D: не трогать - пускай он остается NTFS?
Что кстати такое драйвер DOS с поддержкой NTFS, точнее "как его едят"? Я нашел такое, там екзешник и какой-то *.vxd. И что со всем этим делать?
3 Сообщения: 1023 Зарегистрирован: 22.08.03 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Февраль 2004, 17:36:00
Crazy_Max, а отформатировать С: под NTFS(если все данные на D), загружаясь с установочного диска Win2000 пробовал? И вот еще линька, может поможет - http://www.osp.ru/win2000/2000/01/052.htm seventeen, и программы глючные бывают, у меня Easy CD Creator 5 сносил Win2000 напрочь, часа 4 убил пока разобрался.
_________________ Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата
Crazy_Max, дискеты (3 штуки) делаются утилиткой, которая обязана быть на ЛЮБОМ компакте с Вынь2К. Вот только хоть убей не помню, как её зовут Но я так делал, и даже 2000сервер устанавливал с дискет (аж 6 штук надо)…
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.