3 Сообщения: 384 Зарегистрирован: 17.01.05 Откуда: Страна Чудес
Заголовок сообщения: Ноутбук для макса и граф. работ!! Добавлено: 3 Август 2007, 11:39:59
Собираюсь купить ноутбук. Хочу на нем делать все граф. работы. В том числе в максе и автокаде. Подскажите, какая марка и какие параметры необходимы. Продавцы предлагают свое, но я думаю профи знают лучше. Катит ли Ашер для этогшо, например? и вообще - зависит ли от марки качество работы?
Искатель, Acer это бюджетные буки. Их лучше не брать. По качеству они уступают и Тошибе и Азусу и тем-более Фуджитсу-Сименс. Фуджитсу-сименс это пожалуй лучшие буки для бизнесса, а не для графики.
Параметры я мог лишь только по Интелу сказать, так как в процах от АМД я не понимаю немного =) Всю жизнь на Интелах работал.
Деньги есть, тогда лучше Core 2 Duo. Если их меньше то, может и Core Duo отлично работать. Главное все таки двухядерный проц.
Еще много где используют встроенные видео карты типа Intel 945 или ATI x200. Брать надо обязательно с отдельной видео-картой. но они и стоят дороже конечно.
Память на усмотрение - 2 Гига вполне хватит она не много стоит.
Экран - ну ты уж сам смотри - 17 наверное оптимально, 20 видел, но это круто конечно. На 15 работать нереально, ну только если монитор подключать =))
Жеский диск - ну 100,120,160,250 - на усмотрение =))
зато взяв Acer ты сможешь получить то чего нет в Тошибе и Азусу и тем-более Фуджитсу-Сименс этой ценовой категории.
К примеру 17 широкоформатный. А при сходных параметрах ценовой отрыв большой (по 17 дюймовым широкоформатникам). По матрицам особенных различий не увидел - все лажают в этой ценовой нише.
Core 2 Duo - эт само собой, видео не встроенное тоже.
От марки ноутбука ( а также стула на котором сидите и сигарет которые курите) качество вашей работы не зависит никак. Но вообще говорят что владельц эпла в среднем зарабатывает больше чем владельц писюка
dilemma, как сказать, имидж марки в этом сегменте говорит что ничего хорошего получиться не может, но кто-то тут говорил что элджи хорошие ноуты... спорить не буду ибо из-за личной неприязни никогда с ними не сталкивался...
Умные люди покупают barebone, с прицелом на хорошую матрицу (конечно же сони), а далее наворачивают по своим запросам / финансам.
Если не хватает знаний, за небольшую сумму (~100$), умельцы помогут с комплектацией.
Вообще, ноут брать собраный хер знает где и продаваемый хер знает кем за неплохие деньги... ну как то странно. имхо
самое оптимальное и пожалуй лучшее, имхо, Apple MacBook Pro. На 15' матрице разрешение 1440*900, Core2Duo 2.4 Ghz, 2 Gb, 160 gb, NVIDIA 8600M 256 Mb. В Штатах он стоит 2500$, есть люди, которые возят от туда за 20% от суммы.
Еще хорошие Sony и Тошибы, у самого относительно старенькая Тошиба - очень доволен
И еще такие вещи, как жесткий диск и оперативка спокойно меняются и стоят не дорого, поэтому на них особо не стоит заострять внимание
Spy*, "портативный" (носимый) и "для работы " (переносной) - это не одно и тоже. На самом деле ситуации когда ноут прям постоянно нужно с собой таскать - достаточно редки. вся его портативность нужна для переноски с кухни в спальню или перевоза в другой город на отпуск итп. Максимум - каких то эпизодических выносов на стрелку с клиентом. Кроме того, большая часть владельцев ноутов имеют личный транспорт. Даже я - велосипед
Spy*, для фильмов "в дорогу" есть МП4 плееры еще дешевле ДВД.
Вообще - все одно ноут таскается в специальной сумке для него которая заведомо больше самого ноута. Кстати рекомендую рюкзак, гораздо легче ношение чем на плече.
Eduard, для ноут бука нет "оптимального разрешения" - все одно пикселы будут мельче чем "комфортно рекомендуемые минздравом". Но на самом деле - это дело привычки, мне достаточно комфортно 1600*1200 на 15", тк близорукость. Так что чем больше разрешалово тем лучше. На 17ку я бы соглашался из за HD разрешения. Собсно для такого они сейчас и делаются.
ссылку я уже приводил
http://www.hdtime.ru/ru/witem/450/?from=yandexru имено этот агрегат я бы сам себе купил сейчас еслибы возникла необходимость = возможность.
Eduard, дык я и говорю - индивидуально и привыкаемо. Я лично сразу привык в 1600 на 15" что аналогично 1900 на 17. На матрице размер пискеля вообще не очень критичен -это на трубе мыло напрягает. Меню по умолчанию мелковаты, да - ну так в интерфейсе ставим покрупнее. Проблема лиш если какойто софт не меняет размер менюшек в соотвествии с виндовыми настройками - например - флэш
Для Макса вполне гуд один из следующих вариантов: Dell Precision M90 ($3200), Lenovo (IBM) ThinkPad Z61P ($2700), HP 8440 (~2500-2700).
Они отличаются тем, что в них установлены видеокарты с поддержкой OpenGL, и в этом режиме они рвут как тузиков, любую мощную игровую карту обычных десктопов. А та видяха, которая в М90, может успешно посоперничать и не только в OpenGL mode, с крутыми игровыми видяшками.
17 дюймов - не сильно мобильный бук получается. 1920х1200 вполне комфортны и на 15,4 экране. Особенно когда все надоедает и приходит пора играть в игрушки
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
Небоскреб, не для игрушек - просто зачудительно (с)
eddy444, тут вопрос в цене - хайрез на большом мониторе будет стоить весьма ощутимых денег. Я не назову бюджетной модели с 1920х1200, чтобы было четко, симпатично и без мыла. А на буке мелко, но при дефолтных настройках винды. Сглаживание - не включается по причине ненадобности, экранные шрифты - увеличиваются. В Опере есть масштабирование - зажал контрол и покрутил скролл мыши. Т.е. ситуаций, когда приходится действительно напрягать зрение, мало. Одна из них - когда открываешь окно маркета в какой-нить eve online
Зато в плане рабочего пространства - полный зачет.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
Reaver, это не вопрос цены, а просто если уже есть такой монитор и вдруг пришло осознание что гроб ситемник не нужен а все можно делать и на буке. собсно сам не работаю на буке по двум причинам - медленный винт (какойто прям дифицит 7200 оборотистых винтов) и плоховато с углами -тое мешает, что ноут "не разборный" и нельзя матрицу от клавы отделить на время стационарного использования. ну или хотябы завернуть его в обратную сторону чтоб не мешал. (такие модели в принципе есть но в другом сегменте -не для дизайна грубо говоря)
А так бы давно.
MIXA, закрыть крышкой и смотреть на неё?
трабл в том что фиксированное растояние ноутбучной клавиатуры от матрицы и невозможность поднять экран выше плоскости клавиатуры - вещ не удобная и противопоказанная со стороны эргономики вообще говоря. Тк на экран нужно смотреть подняв голову выше и отодвинув дальше от глаз. Внешнеяя клавиатура и подставка не спасает тк системная торчащая перед глазами часть все равно остается. А вот если ноут раскрыть на 180 град и замутить какуюто подставку - крепление на стол чтоб системная частьуходила под плоскость стола - то получится практически настольный монитор. Когда перейду полностью на ноут так и сделаю.
Kirill L.,
Цитата:
такие модели в принципе есть но в другом сегменте -не для дизайна грубо говоря)
есть и отдельно и поворачивающийся в2х плоскостях дисплей и воообще планшетки. Но это все пока не для серьезной работы с графикой - либо слабенькие либо дисплей плоховат, цена\производительность не идеальбны итп итд.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.