0 Сообщения: 91 Зарегистрирован: 14.05.05 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Ноутбук для графического дизайнера - какой взять? Добавлено: 6 Июнь 2005, 16:53:08
Ноутбук для графического дизайнер - какой взять?
цена до $2000
Какой тип матрицы подходит - я не знаю
памяти наверное не меньше 1Гб
про видео тоже не знаю
Буду благодарен за любые соображения
ну вы же понимаете что 15 дюймов (до 2000 больше не возьмёте) -- это не очень удобно, да и качество матрицы оставляет желать лучшего.
Советуйтесь в магазине. Хорошее видео на ноутах -- довольно редкая роскошь в стандартных комплектациях.
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
матрицу смотреть глазами, своими. за 2000 можно взять 1400х1024 (вообще говоря даже за от 1200 IRU какоенибудь уже будет со сносной матрицей по размеру - 1400*800)
всего остального в эти деньги будет достаточно. ну памяти гиг не будет но 500 точно. ДВД резака может не быть (только комбо скорее
всего) Вайфая может не быть.
на днях вероятно буду покупать бушный делл, достаточно приличная матрица 1600*1400 по цветам и углам, получше дешевого стационарного ЛСД.
Видюха спец под 3д -Квадра какаято там. Проц конечно дохловат по нынешним -1700. Зато и цена - 28 тыр.
Осенью его же буду продавать за 25 гденибудь.
Нравятся Dell, HP, Toshiba. iRU покупать бы не стал, ибо это вообще непонятно что (возможно просто попадались такие). IBM отличные ноуты. Бизнес - не очень у них, а вот рабочие станции - самое то!
Бери большой и толстый !!!
И обязательно с красной кнопкой посередине , хе хе !
Если по теме - Аусустек должны быть пи@#атыми машинками.
Насколько я слышал во всех новых моделях, даже в бютжетках там оЧчень хорошие матрицы сейчас ставят.
Сони - Вайо - тоже хорошие модельки можно увидать.
_________________ Хороший удар ботинком в лоб лишает оппонента одного, а то и двух аргументов в споре …
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 7 Июнь 2005, 16:01:28
В случае с ноутбучными матрицами, к сожалению, не размер имеет значение, а количество воспроизводимых ею, родимой, цветов. В большинстве случаев те самые 16 млн. -- разводилово, ибо производитель тупо указывает количество цветов, которые может воспроизводить видеокарта, умалчивая, что сама матрица тянет только 262000, как в случае с Ровером и Айру к примеру.
Второе узкое место ноутбуков -- винты. 5400 оборотов -- медленные, а 7200 могут очень сильно греться, и заметно быстрее сажать батарею.
Ну и на десерт: готовьте побольше слюны, ибо стационарную систему ноут стоимостью до 2000 по производительности не догонит.
Советую обсудить предстоящую покупку в более "железных" форумах.
Electro, 7200 на ноутах - редкость.. в основном или 4200 или 5400. Цветопередача - больное место ноутбучной матрицы. А насчет производительности - тут от конкретной модели зависит. Год назад за 1600 приобрел HP c П-4 3,2 ГГц - так он с легкостью Дум-3 тащит. Другой вопрос, что видеокарта на нем слабовата - баги с текстурами проявляются. Так что если основные задачи - видеокодинг+2Д графика, хорошо взять ноут не с пентиум-М, а с полновесным П4. Ну а если 3Д важно или работа в основном планируется на внешнем мониторе с высоким разрешением - то лучше брать на базе Центрино, обязательно обращая внимание на видеокарту - чтобы память была своей, а не бралась от системной.
П.С. 1600 на 1400 - если это на матрице такое разрешение, то мелкое все будет.. если же на выходе внешнего монитора - то еще терпимо. А в принципе они dual-screen mode поддерживают, я иногда на двух мониторах сразу работаю. И память можно отдельно докупить, с больших свободных денег - снизу крышку открутил, вставил, включил - welcome to 2048 Gb Ram, а стандартная ХР Про по умолчанию до 4 Гбайт поддерживает.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 7 Июнь 2005, 16:44:34
Reaver, Я игры не рассматривал. Не играл уже очень давно. Я рассматривал работу, в том режиме, в котором я привык работать в те времена, когда еще сам что-то дизайнил (5-6 программ запущено параллельно -- в Фотошопе 5-6 файлов мег по 40-50, в Иле столько же ЕПСов, Кварк с версткой полосы на... 64, Дистайлер время от времени что-то генерит, Проводник, Аутлук, Акробат, какой-нибудь Тумбс+, ИЕ, Аська и музычка звучит).
Сейчас для моих задач мне ноута (Ровер Эксплорер 795) вполне хватает. Для работы с изображениями подключаю второй монитор и... погнали.
Хотя был тут: случай попробовал отработать один проект в вышеописанном режиме -- слюны не хватило
IonDen666, обсуждалось неоднократно. Для веб и мультимедиа, где цветопередача второстепенна, ноут уже давно очень привлекательное решение.
Люди работают не последние в дизайне и ничего нормуль.
eddy444, экранчик там нужен хороший. Чтоб видно было хорошо с разных углов и т.д. Такое в сносновном дают тольно рабочие станции (я имею в виду ноуты), что сказывается сильно на цене.
Взял Toshiba A55-S306.
Свои задачи по верстке и несложному(сиречь не сверхресурсоемкому) дизайну выполняет. Цветопередача нон вагина, нон рота легион.
Стрит-борды кряхтит, но двигает. Кварк – летает. Связка Фотошоп-Иллюстратор-Кварк работает с неспешной задумчивостью J
Скрипты пишутся – можно вообше идти курить – делать ничего нельзя.
Вобщем, виндовый сакс, как всегда.
Но жить можно. Когда у тебя однушка и маленький ребенок, нормальную графстанцию ставить просто НЕКУДА.
кому как, а мне все отлично видать. Это же не труба. Ноут уж наверное берется не как 100 проц аналог настольнику. Ну вот НАДО мне носить компутер. надо и все тут. И буду дизайнить на нем причем комфорт работы будет в разы выше чем на системнике 5 летней давности. где якобы 15" пузатая замыленая стекляшка при разрешении 1024 давала худшую картинку чем современный ноут. И ничего, работалось.
Xo6oT, да знаю я все про углы, у самого 2 панели стационарные. У ноутов основная проблема в углах по вертикали . Ибо головой в стороны не приходится вертеть и так, а вот приблизился отдалился чуть и уже угол изменился заметно, панелька то прикручена жестко, не поднимеш на ножке не повесиш на стену как стационарную.
Плюс по технологическим каким то причинам вертикальные углы почти всегда меньше у большинства панелей вообще.
Вобщем то для полиграфической и видео работы ноут я и не рассматриваю как реальную альтернативу а вот для веба - более чем. Потому как сам смысл сети- отсутствие физичекой привязки к месту ноутом отлично поддерживается. Отсутствие необходимости торчать в офисе я я уже давно как естественный факт воспринимаю, теперь хочу полное отсутствие необходимости торчать дома, в недалеком будущем - не зависеть от помещений, и возможно, населенных пунктов вообще.
eddy444, совершенно согласен с тобой. Для веба ноут подходит как ни крути. Хотя опять же это дело вкуса. Кому-то не нравятся жк и плазменные экраны в принципе. Но уважаемый автор написал, что ноут ему необходим "для графического дизайна"… Для решения проблемы необходимо ставит конкретные цели, а не расплывчатые. Поэтому непонятно что ему нужно высокая производительность, хороший экран, или нечто другое.
А вообще нужно просто приходить в магазин, брать несколько ноутов и попробовать поработать на них, и брать который больше понравится, т.к. производительность у них у всех практически одинаковая.
p.s.
Насчет пятнашки пузатой ты верно подметил
Раньше тоже выбирал ноутбук себе (пол года назад), но так и не купил, зато много чего узнал о них.
Вот некоторые модели и серии которые попали под мой выбор.
Asus
L5GA/GX (L5F00Gx)
Sony
GRT (16" 1600*1200, 16" 1400*1050)
vgn-a190
разные модели a170
pcg-grt270
Sony GRX 700 ~ 1500$
IBM
Технологоия у хороших матриц - FlexView display with wide viewing angle and high density
ThinkPad R51
ThinkPad T41
ThinkPad T42p
ThinkPad T42
Fujitsu-Siemens
Celsius
Toshiba
5205-s705 (5200-902) ~ 2000$ (снят с производства)
5205-s119 ~ 1600$-1800$ (снят с производства)
1. но как понял здесь много тонкостей (к примеру одна и таже модель, но разная матрица), на ixbt есть форум по ноутбукам.
2. улучшенные матрицы делаются по определенным технологиям и они у всех по разному называются, у продавцов спрашивать бесполезно,
вот ссылка: http://www.nbprice.ru/library_detail-12665.htm
phyrz, определенно стоит. zd7000 заманчивое предложение. Обойдется где-то $1600-1900 в зависимости от комплектации. За это вы получаете p4, 17'' экран, Wi-Fi, это помимо всего остального, и весит он в районе 4 с небольшим кг.
Я вообще люблю hpшные ноуты.
… не зависеть от помещений, и возможно, населенных пунктов вообще.
у меня тоже такие планы , вчера смотрел в инете ноутбуки , выбирал по критериям : цена около 1500 , проц Pentium® M (Dothan+) 1.7 или больше , память от 512 да побыстрее , хорошая видюха с 128 , и монитор с разрешением 1400x1050 , как я понял лучше брать с монитором типа SXGA+ , токо сомневаюсь какого размера 14 или 15 , и главное вес неболее 2,5 и автономная работа от 3 часов …
нашел вот такую модель Dell Latitude D610 , конфигурацию можно менять , прикупить память , кажется можно менять видюху и т д.
А еще есть ноуты на IPS матрицах, сам себе такой сейчас подыскиваю, цветопередача на них традиционно хорошая, правда все что нашел весило больше 3-х килограмм и стоило около 2,5К, будем искать.
phyrz, у меня nx9110 - если не страшит то, что видеокарта интегрированная (в игры я предпочитаю все-таки на десктопе играть), то очень даже неплохое решение. Полная обвязка беспроводными технологиями - WiFi (G Class), BT.. IR опционально, в моем нет - и не нужен. 1394, 3 Usb 2.0, 4in1 кард-ридер, П-4 3.2 Ггц, широкая матрица, отключаемый тачпад со скролл-стрипом, ТВ-выход, внешний монитор, LAN, модем, что приятно - весьма неплохие колонки JBL Pro, т.е. по части комфортной работы - самое оно. По части комфортного ношения - как бы не так, вместе с сумкой и всей своей обвеской тянет на 5 кг. Впрочем, я уже давно привык - а по-первой тяжеловато. Павильоны от HP я тож рассматривал, но внешний вид, стоимость и характеристики меня не устроили на этапе выбора, поэтому отдал предпочтение 9110. 17 дюймов - конечно, классно - но таскать такую дурилу не очень.. и сумку выбрать - тоже проблематично, с вертикальной загрузкой еще можно, а с классической - вообще чемоданы по размеру получаются. Винт я сразу сменил на 80Гб 5400 рпм, теперь подумываю памяти прикупить - 512 маловато, одна Опера под себя до 90 Мб утаскивает. Шоп отдельно запустить еще можно, но если еще Иллюстратор стартует - все, лампа HDD не гаснет.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
купил Dell precision M50 с рук за 28 тыр. Отличная машина, матрица 1600*1200, углы обзора получше чем у иного стационарного LCD, с цветом тоже вполне прилично для ноута. весит много, 3.5 кг - но - 2 отсека для батарей - с двумя батареями - до 5 часов работы. Всесто одной батарее возможно установить дополнителбный привод - жесткий диск например. Таскается отлично в спец рюкзаке для ноутов. В сумочке пожалуй тяжеловато. Видео - "НвидиаКвадро ЖЛ" - под трехмерку, но честно говоря особых преимуществ по сравнению просто с мощными игровыми картами не увидел. в Директ3Д оно все равно быстрее чем "ОпенГЛ" или Макстрим" разве что кое какие фичи отрубаются.
Работаю вторую неделю - процессор пентимуМ 2ГГЦ - в рендере отстает на "честные" 25 проц от стационарного АтлонХП2500+
Претензии только к скорости диска, ту уж ничего не попишеш мобильный винт значительно медленнее. к томуже оперативки пока всего 512.
vrom,
у меня hp nx 7010 в конфиге который стоит сейчас ~1750 (Centrino Pentium M 1600 MHz, 512Mb, 60Gb, 15.4" TFT, 1680x1050, DVDRW, FM, LAN, Wi-Fi, Windows XP, 2,9 кг.)
основное применение web и фото, хотя и полиграфия тоже была
использую 9мес.
матрица
1680x1050 - отличная. сдвиг по цветам в сравнении со стекляшкой только в очень светлых тонах, специально подключал стекляшку и смотрел на 2х экранах сразу.
но все-равно желательно смотреть на 2х мониках.. бывают косяки
видео ати9200 - хватает
памяти 512 - в основном хватает, но гиг не помешает
hdd - самое слабое место, медленноват зараза
на psd файлах (даже мега на 4-6)с кучей слоев, почему-то заметно подтормаживает, хотя фотки 6 меговые raw ворочаются без проблем
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.