Заголовок сообщения: Ноутбук для графического дизайна Добавлено: 23 Май 2007, 12:10:39
Здравствуйте ув господа
Один важный вопрос у меня, я собираюсь покупать ноутбук для использования в граф дизайне и проектировании.
Характер работы: полиграфия, наружка, 3Д визуализация, проектирование AutoCad.
Так вот уважаемые, пожалуйста посоветуйте самый оптимальный ноут для этой работы. В ценовой категории 1600-1800$.
Я понимаю что ноут для графдизайна не подходит но выбора нет, нужен именно мобильный ПК.
Заранее благодарен.
SADart, неверно формулируете проблему. Исходить надо не из задач, которые ноут должен вытаскивать, а из конкретных требований непосредственно к буку. Вот я порекомендую, например, Dell Precision M90 - 17дюймовый бук с видеокартой Nvidia Quadro 2500, достаточно крупный, неимоверно мощный и стоимостью в $3600, и скажу, что именно такой как раз на 100% впишется в требования.
Я лично подходил бы к вопросу иначе - а) размер диагонали экрана б) разрешение матрицы в) процессор и оперативная память г) масса самого бука д) время автономной работы е) средства защиты данных - рейдовые харды например. И уже потом потратив вечер на поиск подходящей по параметрам модели, определился - а не много ли хочется? Когда найдется список в три-четыре модели, здесь уже могут подсказать или из личного опыта, или из личных предпочтений "acer не бери, фу".
А так "бук для таких-то задач" - более расплывчато сформулировать запрос нельзя.
P.S. бук для графдизайна очень хорошо подходит. Мощные модельки с проф картами типа Fire GL или Quadro - и в 3Д не уступят десктопам, и в 2Д достаточно шустры. Только цены на них - от 2700.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
1800 это уже не низкая цена для ноута. Таже линейка пресижн от делл - как раз позиционируется для графики и кадов(ультравысокое разрешение матриц спецкарты) но 3900 - это топовая модель в линейке есть и помладше.
К томуже 3д в "общих целях для дизайна" вовсе не требует этих спец карт, обычной игровой хватит за глаза.
Вообще в ноуте для графики важнее всего собсно графика - то есть матрица, её разрешение и цвето передача. Все остальное - более менее стандартно, отличается не принципиально. Такие претензии как "-ой у меня последний шоп не ворочается с 2 гиг оперативы -тачка слабая, горю "- в серьез не рассматриваются.
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 23 Май 2007, 23:38:56
озвученной суммы должно хватить с учетом 17". Упор на камень, память и видео очевиден. Конкретные модели и производители в этом ценовом диапазоне — дело вкуса.
karamba, то что ниже - целероны, => бюджетки, => ни о какой графике и речи не идет с хардом на 60гб и 256мб памяти... (утрирую, но суть думаю ясна)
Я вот жду недождусь когда же наконец в продаже в москве появится уже давно анонсированный хард на 200гб 7200рпм для ноута... ибо сейчас у меня отдельно валяется 250гб сата в боксе и это есть страшно неудобно.. в остальном ноут имеет неоспоримые преимущества перед компом... :
1) дома и на работе 1 комп, меняются только мониторы
2) не шумит (сравнительно)
3) можно поехать с ним на дачу или за границу... не работать а отдыхать... ну всмысле в старкрафт 2 по вечерам игроать например...
Работать от батареи приходится очень нечасто. Источнники 220 или 12 автомобильных вольт окружают нас повсюду.
Внешняя батарея часов на 10 тыщ от 5 рублей стоит, если сильно приспичит на "дикую природу" на выходные.
Брать с собой ноут в автономку на неделю как то еще не очень принято. В любом случае пока еще есть существенное разделение - либо ноут для работы - 17" тяжелая жручая дура - либо для путешествий - легенький тоненький экономичный 14" для дамской сумочки.
SADart, нет не стоит. Никогда, запомни, НИКОГДА не бери фуджитсу сименс, ты мягко говоря затрахаешься носить его в сервис.
Второе - для графики неоспоримо лучше интел, особенно учитывая что он по традициям и греется вдвое меньше...
видео за 39 прости те тысяц можно взять и ати 1450 512мб и 7400 джифорс 256...
Baxi, не мало на самом деле, но за такие деньги не обоснованно.. - шопу нужна видюха чтоли? зачем?
SADart, если ты не собираешься использовать второй монитор то стоит смотреть только на сони ибо никто другой не ставит в книжки нормальные матрицы. Или же они стоят от 3к...
Если же матрица не так важна, то посоветовал бы асус А6 или эйчпи дв9000 (видео 7600гт )
Монитор второй использовать не собираюсь,
а продавец вчера залевал мне что мол для графики хорош и матрица супер.…
Ещё приглинулся ноут за 65 000 рубликов,
проц интел 2 коре дуе.
оперы на два гигтара,
Видюха Джи форс 7600 (вроде такая)
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 25 Май 2007, 08:32:01
SADart писал(а):
Ещё приглинулся ноут за 65 000 рубликов, проц интел 2 коре дуе. оперы на два гигтара, Видюха Джи форс 7600 (вроде такая)
Если "винт" приемлемого объема - то это уже вполне приличная машинка. Немаловажно обратить внимание на его монитор - для графики это также достаточно критично.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.