|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Автор |
Сообщение |
astra74
соучастник
|
|
Есть файл, сделан в Короле Дров:
"Тень от картинки падает на пантон" - кореловския тень
И вот ЭТО нужно подготовить к PS.
Из корела нельза сделать EPS (Photoshop DCS 2.0) или я чегото не так делаю
Как в таком случае быть с тенью
Кто подскажет умный совет
Выводиться все будет на Level 2.
Всем спасибки
_________________ С уважением, Alex.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
запечатывать из корела...
ЕПС действительно сделать нельзя.
Лучше всего разобратьна части и собрать в шопе, как положено и потом в DCS, если уж так надо.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
astra74
соучастник
|
|
DarkLight, так особо не надо...
Нужно решить проблему...
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Дык а если отписать сепарированный ps из корела, тогда чего получается?
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
astra74, дык простая картинка-то. Что для деления из Корела, что для переборки в Photoshop. Если требуется только единоразовый вывод PS - лучше из Корела, если требуется эта картинка как набор костей для последующего использования - лучше перебрать в PhotoShop EPS DCS 2.0 (single file) - универсальнее будет.
|
|
|
|
|
johny
участник
|
|
astra74, пиши ПС сам, из Корела, в два этапа – дублируешь файлик –
- в первом убираешь растровую тень и пишешь сепарированный ПС только для пантона,
- во втором убираешь объект с пантоном и пишешь ПС для CMYK,
- в результате black в тени должен получится оверпринтом по пантону.
Черный в тени должен быть чистым black. Если понадобиться трепинг между пантоном и CMYK-обектом – сделаешь вручную. ПДФ для проверки сделай обязательно.
Лучше пока в голову ниче не пришло.
А лучше – убери тень совсем и не мучайся.
_________________ Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
johny, елки зеленые. А шо, оверпринт тени не делается в собственно установках тени? Я не подначиваю, а действительно не знаю. Если не делается - однозначно перебрать по-быстрому в PhotoShop и все. Писать PS по частям - все-таки полумеры...
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
@TSV, по правильному не делается, особенно по пантону (в 9-ом).
Перебрать - 10 минут.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
homola, во-во.
|
|
|
|
|
johny
участник
|
|
@TSV, тень эта растровая получается, а на растровые изображения оверпринт в Кореле не задается , иногда можно сымитировать его задав режим Multipli, но это ежели все в CMYK сводить, а если с пантоном, то увы .
В шопе перебрать конечно лучше.
|
|
|
|
|
astra74
соучастник
|
|
@TSV, да проблема с тенью в Кореле была. Решил ее как сказал johny.
А как его лучше перебросить в фотошоп. Save ase ?.psd ?
|
|
|
|
|
astra74
соучастник
|
|
Crazy_Max, возникает проблема с тенью. А слепить ее с фоном... (читайте выше).
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
astra74, экспортировать в PSD отдельные слои/объекты, и вручную в Фотошопе собрать.
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Странно как-то... Заглянул в свой 7-й Корел. Прекрасно все экспортируется в EPS - все что хочешь. Ну ладно, может, у меня устаревшая версия и более поздние, более продвинутые - лишились на хрен этой функции. Но уж в TIFF-то он должен экспортировать? Так что мешает потом в Фотошопе тиф превратить в епс? Или это я чего-то не догоняю?
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
|
|
|
|
|
Ээх!
участник
|
|
тень делается нормальной следующим образом - врубаешь на тени нулевую прозрачность и ставишь режим Multiply. Тень работает как надо...
Неудобно, но а фигли делать... Собирать потом где-то - гимор немалый... Но так сделать и все... Print PScript...
_________________ Дизайнеры - вы все просто хулиганы! Но по другому думаю нельзя...
|
|
|
|
|
johny
участник
|
|
Lizavetych, не все в Кореле нормально экспортируется в EPS. Любой объект с прозрачностью при этом отрастрируеся –
1) и запишется в EPS стопкой из битмапов высотой 1 пиксел,
2) битмапы эти будут, естественно, CMYK'овые и без оверпринта,
а в данном случае нужно, чтобы черная краска печаталась поверх Panton'овской подложки, что при экспорте в EPS недостижимо – получится лишь то, что тень(и часть подложки, лежащей под ней) будет передаваться CMYK красками и резко граничить с собственно Pantone'подложкой. Т.е. при печати – жопа.
А в TIF экспортировать тоже не получится – Panton потеряется.
Ээх!, если тень лежит на Panton'е – Multipli не спасает, см. выше, для записи PS из Корела это также верно.
|
|
|
|
|
varans
соучастник
|
|
Ну, если оно очень надо, то можно извратиться и записать-таки PS прям из Корела:
1. тень забубенить в самый низ
2. На пОнтоновскую плашку и полоски поставить оверпринт.
3. Все.
_________________ ...А там, на Васильевском острове, все раздолбаи. И все в полиграфии. Такое уж место. ©Crazy Max
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
johny, Вот теперь я понимаю, почему я не люблю работать в Кореле а работаю во Фрихенде, который записывает все всегда так как есть без всяких заморочек.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|