Заголовок сообщения: Неприятная ситуация с профилями... Добавлено: 25 Август 2006, 14:18:18
Недавно произошла странная ситуация... Стал замечать что цвета в фотошопе (при редактировании) заметно бледнее чем в действительности после сохранения файла.
Тоесть пытаясь добиться яркости в фотошопе я в итоге получаю такую яркость что глоаза режет...
И что самое интересное, - при сохранении в веб в фотошопе - уже оптимизированное изображение с действительной яркостью, а при обработке в разы бледнее...
Профиль монитора - Adobe RGB, шопа тоже... В чём трабла?
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 25 Август 2006, 14:41:01
Kirill L., постоянно так происходит, очень бесит, но в чем дело непонимаю, но подозреваю что это не очень надо по крайней мере для веба, хотя может и ошибаюсь =)))))))))))
решаю так Edit / Assign Profile / Don`t Color Management
Или если в Color Settings выставить для ргб профиль сделанный адоб гаммой...
ulitin kirill, зря думаешь что не очень надо... У меня тут разница не маленькая получилась... я кнопочку "сайв фор веб" нажал, у меня чуть глаза не вылезли )))
Кстати вот с цмиком не помогло отключение колор менеджмента... В ргб вроде всё нормально, - по крайней мере сильной разницы я не вижу, а вот с цмиком вот так - http://img219.imageshack.us/img219/7994 … eennw3.jpg …
Немаленькая разница блин...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.