10 Сообщения: 1579 Зарегистрирован: 02.10.04 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Немеренный ЕПС на рабочем столе Добавлено: 16 Май 2005, 13:14:32
Случайно экспортнул огромный епс на рабочий стол - получился он больше чем 3гб... Так теперь неделю уже лежит место жрет да еще и удаляться ни в какую не хочет - пишет что занят другим приложением!!!
(alt+046), а как быть с название "Рабочий стол" по Русски - оно прокатит с них...
Xo6oT,
Цитата:
Или это сейчас не модно?
эт точно - помню было модно 95 с кучи дискеток да на дос - прогресс свое берет 8(
Даааа, были времена... А я еще и 3.11 винду застал и чистый дос. А вообще, считаю, что консольные команды знать нужно обязательно, ну хотябы основные, без них же никак.
bE(o0L, убив кого? Експлорер? Это да...
Xo6oT, нну! Помнится с год назад довелось ставить винду с незагрузочного диска. Так получилось. Вот это была песня! Два часа ночи, утром люди уже работать должны начать, а я НИ ОДНОЙ команды ДОСа не помню... Какой великий человек умудрился себе под ножку стола Фигурнова положить до сих пор не знаю. Но консольные команды с тех пор помню...
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 18 Май 2005, 04:19:05
MadRabbit, Интересно мне не это, мне интересно другое - как может система "найти путь", ежели там по-русски указана папка. Или это русифицированная система у него?
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
(alt+046), вот такая поучительная притча получилась, маличик мой Кстати, а как ты ставишь винду с бутового диска с системой совсем без доса? А форматить винт как?
MadRabbit, нифига не удастся.
dezYAgNer, если напряги с досом, тогда в сейфмоде попробуй загрузиться и оттуда его похерить.
Lizavetych, почему это - нет ? конечно найдет !
Xo6oT, Есть еще вариант - загрузить вынь вообще без оболочки.
Кстати на http://www.nnm.ru/ видел прогу специально как для этого случая - удаляющая "застрявшие" файло …….
_________________ Хороший удар ботинком в лоб лишает оппонента одного, а то и двух аргументов в споре …
дык снять процесс ихплорера
и в консольке удалять (либо в какомнить файломанагере типа фар, тотал)
ваще не понимю как народ проводник юзает
кстати тотал может использовать альтернативный алгоритм для удаления, тоже может помочь
Точно, кусок гавна! Особенно для тех, кто дос предлагает автору - типа, где-то же должен быть дос, его не может не быть, ведь всем известно, что слово Windows, произошло от WinDOS - то есть, Выигрышная Дисковая Операционная Система. Если кто-то в среде WXP (Win2000) найдет ДОС - не мешкайте, срочно рассказывайте!
Автору: не слушайте rhtnbyjd, вот бесплатная и совершенно совершенная программа, на которую по факовому вопросу How to determine file handle ownership ссылается сама Майкрософт: http://www.sysinternals.com/ntw2k/freew … cexp.shtml - Process Explorer. Инсталлировать не недо - запускаете откуда хотите. Ищет любой ресурс по части имени - находите процесс который держит ваш файл - убиваете. Пробуете удалить - если получилось - сразу перезагружайте, поскольку любое активное действие PE - хак памяти ядра ОС.
Если не получилось - вам нужно проверить диск на наличие ошибок (скорее всего) - причем, с полной проверкой, то есть, с проверкой поверхности. Для этого назначьте проверку при следующей загрузке и включите обе галки в диалоге задания проверки. Перегружайтесть - проверяйте, ждите. Пробуйте удалить.
Кстати, там есть релевантная мулька - handle.exe - которая позволяет из командной строки определить управление тем или иным ресурсом. Полезно для бат-файлов и прочей хрени.
По смежной теме проводникофобам: а куда вы со своим фаром-тотал-нартон-волков-командерами ткнетесь в диалогах Open\Save файлов? - Практические все виндовые приложения используют т.н. Common Dialog для этого - а это тот же самый Проводник. Это вопрос.
maisfrouxo, эээ, Уважаемый, я не против винды и всего накого (наоборот - за), я лишь сказал, что весьма полезно уметь пользоваться досом в командной строке, ибо без него весьма проблематично эту самую винду поставить, кроме того, иногда бывают ситуации, когда без него никак. Если у Вас они не возникали, то это - другое дело.
Да, вот еще что хотел сказать: каждый пользуется тем, чем ему удобно. Мне, например, неудобен проводник (т.к. начинал работать за компом со времен доса), и для меня эксплрорер - полная лажа. Вполне может оказаться (на 99.9%), что кто-то считает наоборот.
dezYAgNer, хинт: если выбрать файл и чуточку подождать, то сделав thumbnail, все процессы его оставят и он будет полностью свободен к своему удалению и твоей радости
Xo6oT, затем, что файл весит 3 гига, значит диск отформатирован под NTFS, т. к. фат32 не поддерживает файлы больше 2 Гб. Так что из под ДОСа его не видно (если конечно не искать дополнительный софт NTFS for DOS). Не факт, что и с этим софтом все заработает. Не факт, что в safe mode можно удалить этот файл. Так что совет не так уж и плох и уж точно на 100% рабочий.
Там же на скриншоте видно что у автора не 9Х и не Миллениум, и даже не НТ - Винтукей или ХР. Xo6oT, где вы там дос нашли? - cmd.exe - что ли по-вашему это Дос?
Жмете Win+R, набиваете "cmd", Enter, - MS DOS?
Хотите уметь пользоваться? - Наберите в консоле, которую вы только что вызвали вышеуказанным образом - help - получите краткую справку по командам, набираете команду с ключем /? ( dir/?) - получаете справку об использовании конкретной команды.
Так, а почему проблематично без "доса" винду поставить?
Кстати, я подразумевал что автор хотя бы перегружался - чтобы снять управление с файла, - в противном случае, все банально - перезагрузитесь и удаляйте файл.
Кстати, можно поменять кодировку консоли для локализации - с 866 на 1251. Тогда такие команды как dir > list.txt будут нормально печатать в текстовый документ русские имена файлов и папок.
Так, а почему проблематично без "доса" винду поставить?
У меня под систему отведен свой раздел. При перестановке я его всегда полностью сношу, чтобы мусора не было от старой системы. Чем ты предлагаешь форматить раздел (ну поимаю, что Акронис есть и все такое). Опять же это - дело привычки каждого.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.