Недорогой комп для 3D –покритикуйте, подскажите комплектацию @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
madsigncreator
новый человек
0
Заголовок сообщения: Недорогой комп для 3D –покритикуйте, подскажите комплектацию
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2005, 17:32:43 
Собираюсь покупать компьютер, в средствах ограничен – на всё не более $ 1000, включая монитор, так уж вышло, денег больше нет, откладывать покупку не могу, так что, пожалуйста, не советуйте подкопить денег, и взять комп помощнее - машина нужна сейчас. Итак, если монитор выйдет $ 300-350, то на системник останется $ 650-700.
В железе и так ни черта не понимаю, а тут еще привязка к 3D, в общем, нужен совет по комплектации. Смягчающее обстоятельство – на этом компе не планирую работать с масштабными проектами, хочу выучить 3DS Max, возможно, Maya, и еще пару подобных пакетов, делать не очень сложные проекты, ну, и поиграть время от времени, может быть, даже в Doom. Несмотря на это не хотелось бы брать первое, что предложат продавцы, у нас они далеко не всегда компетентны, не хочу лопухнуться.
Нарыл тут кое-что, можете подтвердить или опровергнуть:

Процессор:
Pentium 4;
Athlon или Dual Athlon
1024 Мб желательно, но можно и 512, а потом апгрейдить

Память:
?

Видеокарта:
Лучше Nvidia, а конкретно какая из?

Винчестер:
?

Материнская плата:
ASUS, ABIT, EPOX - конкретно?
?

Блок питания, кулер:
?

Плиз, не кидайтесь умными словами и профессиональными терминами – не дорос еще.
!!!- Буду безмерно благодарен, если найдется человек, который напишет подробно конфигурацию, чтобы я мог ткуть в нос продавцу и попросить обсчитать, это будет самое лучшее.
К тому же, уверен, это может оказаться полезным не только для меня, не один я в такой ситуации.
madsigncreator
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2005, 17:33:32 
P.S. Вот комплектация у моего знакомого, он покупал свой комп полгода назад, он ему обошелся даже меньше, чем $1000, это с качественным монитором NEC 17”, дисководом, клавиатурой и всей приблудой. Даже в DoomIII играть можно с минимальными настройками, хоть и тормозит.

Процессор: 2.60 GHz Intel Pentium4 (512k, 800 MHz) Socket478 w/o cooler
Материнская плата:
MB S478 GIGABYTE 8IPE1000 i865PE (ATX, 4DDR, SB, SATA, USB 2.0) oem
Модуль памяти: DIMM 256 Mb DDR CDRAM NCP (PC3200, 400MHz, CL2.5)
Видеокарта: AGP 128 Mb SPARKLE “GeForce4 MX 440-8X” TV-out oem
Кулер: INTEL Socket 478
Мне хотелось бы комплектацию более грамотную, но в том же ценовом диапазоне
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2005, 18:08:02 
чтоб не кидатся профессиональными терминами: оптимальное соотношение цена производительность имеют компоненты в диапазоне 100-150 уе. за юнит.
тое 100 корпус, 100 на мать, 100 на винт, 100 видеокарта, в случае с 3Д всетаки 200 на память, и несколько радует тенденция в переферию - достаточно 50 на ДВД привод, пелюс прочее - клава и тп 50
итого системник от 700., 300 на монитор.

если сравнивать конфигурацию описанную - то с 3д там "не сочетается" видеокарта. опять таки любая из диапазона хотябы 100-150 уе будет лучше. И 256 памяти это совсем мало. 512 - мало для настоящей работы, но достаточно для изучения программ, гиг - достаточно для комфортной работы под типичные дизайнерские задачи.

За совсем конкретными конфигурациями схожите на более специализиролванные форумы, например рендер.ру
конфигурации там обсуждаются регулярно.
Sverdlik Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2005, 18:40:16 
madsigncreator,

Цитата:
К тому же, уверен, это может оказаться полезным не только для меня, не один я в такой ситуации.

Это прямо в десятку.

Модератор
315
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2005, 23:34:21 
мужики, неблагодарное это занятие советовать конфиги. Потому что устойчивость работы конкретного набора комплектующих зависит от 353 факторов плюс расположение планет в момент покупки. а устойчивость - это самый важный фактор в реальной работе, а не количество попугаев в тестах. Я например мог бы посоветовать свой морально устаревший конфиг, протестированный временем 2- 3 года безупречной работы но оно все уже не производится давно и распродано со складов. Кто купил сейчас новое - только через год два может вынести какойто вердикт относительно надежности, и опять все это уже исчезнет из продажи. То есть в любом случае покупка нового - лотерея.
Посему совет один - берем не самое дешовое, берем с известными сколько нибудь именами, и хорошей гарантией. Если вам его будет ктото собирать то пусть сам сборщик и выберет что покупать - ему виднее с чем ему самому меньше гемороится со сборкой настройкой и что бы вы его потом же меньше и дергали за глюки.
по производительности все современное железо более чем достаточно для решения самых сложных дизайнерских задач.
johny Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 29 Июнь 2005, 00:40:25 
навскидку системник
http://nix.ru/autocatalog/nix_computers … 38703.html
или http://nix.ru/autocatalog/nix_computers … 38578.html
монитор за 300 уев все равно новый хороший не взять, поэтому
http://nix.ru/autocatalog/nec/17NECFE770_12532.html - потом сменишь
если память брать не самсунговскую и более тщательно подобрать видюху, то выйдет несколько дешевле.

23
Сообщение Добавлено: 29 Июнь 2005, 01:09:38 
а мышка чтоб трёхкнопочная с колёсиком. :laugh:

0
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2005, 20:18:16 
Спасибо всем, особенно Johny

bE(oOL, а если трехколесная с кнопочкой?)))
SkyInTheSea Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2005, 21:01:06 
madsigncreator,
http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=36830
Я там давал сцылку на примерную конфигуровину в пределах 1000$ , я думаю вполне сгодится для ваших целей разве что оперативы еще гиг можно добавить :)

2
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2005, 22:24:16 
eddy444,

Цитата:
устойчивость работы конкретного набора комплектующих зависит от 353 факторов

устойчивость работы компа зависит от правильной подборки комплектующих, грамотной настройки БИОСа и прямых рук.

оффтопик:

Цитата:
а если трехколесная с кнопочкой

а это уже под Мак :laugh:
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100