Заголовок сообщения: Не встречал ли кто движок, типа как на одноклассники.ру Добавлено: 21 Февраль 2008, 15:47:12
Доброго времени суток всем! Собсно, сабж...
Может кто встречал cms'ку или так отдельными скриптами нечто по функционалу как одноклассники или как мой мир на мейл.ру? А ещё...не подскажите из личного опыта скриптик чата, желательно ajax базированный...какой нибудь самый простой но без iframe...я ужо замучился искать...одна чушь попадается
т.е. там пользователи могут искать друг друга по разным параметрам?
siddhartha писал(а):
ага, точно их сотни бесплатных. надо только название сайта придумать
я не собираюсь копировать однокласснико или мейл, тут совсем другая история
Наверно, надо пояснить суть...ну в общем:
пользователи должны искать друг друга по интересам, т.е. регистрируется юзер и указывает люблю пиво, потом заходит в "свой мир", а там уже ссылочка типа "а кто ещё любит пиво?" в общем так и по учебным заведениям, и по работе, типа "я работаю там-то" и ссылка "а кто из юзеров работает там же"….и все по теме
А чатик так и не посоветуете?
siddhartha, примерно так я поступил...накачал...досих пор разгребаю я имел ввиду мож кто посоветует какой-нить чат, так сказать с рецензией...нормально тестировать всё что насобирал ни времени ни сил не хватит
Нашел отличный чат! Ничего лишнего...строго, движек и минимум оформления, ессно с применением ajax.
Это Chatr от David Sterry, настоящее поле для креатива!!! Это заявляет и сам Девид :"Feel free to develop and expand upon it"
Где скачал не помню но кому нужна база для разработки полноценного чата - самое оно
хм, господин uimehanika, давайте не станем придерацца к словам!
хотя вот как раз всё и строится на базе чего либо..
платформа - эт помоему со-о-о-о-овсем другая история.
и не стоит так самодостаточно умничать, если у меня ещё только десяток сообщений здесь эт ещё ни о чём не говорит. технологию AJAX я знаю достаточно хорошо и в ликбезах не нуждаюсь!
dezYAgNer, попробую...
В моём понимании платформа это нечто глобальное, т.е. возьмем к примеру сервер. Например, работет на Линукс, в данном случае это (Линукс) - платформа, далее по иерархии Апач - это тоже платформа...
А вот уже, например, интерпретатор РНР - это технология, позволяющая решить какую либо задачу, так же и AJAX, совокупность технологий, результатом работы которых является некое действие.
В общем платформа это есть нечто основное, на чем базируется какой либо алгоритм, выплняющий некое дествие по определенной технологии. Цель одна, а достич её можно несколькими технологиями.
Более простой пример: обычный высотный дом, фундамент - это платформа, а уже как будет строится дом - это технология (например, кирпичный дом, железобетонный, стеклобетон, панели и т.п.), в любом случае в результате мы получим дом и неважно по какой технологии он построен, а фундамент это и есть фундамент его суть не меняется от технологий, но определяет их!
10 Сообщения: 1579 Зарегистрирован: 02.10.04 Откуда: Питер
Добавлено: 25 Февраль 2008, 05:07:47
Mironoff,
Цитата:
возьмем к примеру сервер. Например, работет на Линукс, в данном случае это (Линукс)
таак. "в данном случае"… тоесть, есть возможность, что это будет уже не линукс, но эта АJAX все равно заработает? тоесть линукс и та другая прога нихрена не могут быть платформой, т.к. сами крепятся на чем-то.
ха...вот линукс то как раз платформа, этож ОС, а оси это самые платфоры из платформ!
и кста, а чё по вашему ajax только на линуксе работает?… другие системы javascript разучились понимать? да чушь!
16 Сообщения: 140 Зарегистрирован: 12.08.06 Откуда: Украина
Добавлено: 1 Март 2008, 12:31:35
Mironoff, на самом деле таких скриптов навалом, платных и бесплатных.
Вот примеры:
elgg - http://elgg.org/ dzoic handshakes - http://dzoic.com MyOwnSpace - http://sourceforge.net/projects/myownspace/ PhpFox - http://phpfox.com/ Другое дело, что выбирать нужно очень придирчиво, поскольку модели и интерфейсы у каждой системы свои, и выбрав одну, добавить функционал из другой не очень просто.
_________________ Не можешь вынести хамства? Сосчитай до десяти и вынеси хама.
Добавлено: 1 Март 2008, 13:39:51
вернусь к теме чтоли...
я вобще ничего не утверждал, а спрашивал. был пример сервера из этого примера следовало, что на сервер можно поставить линукс (вглаза не видел) , а можно еще чтонить (все видели), но эта хрень будет работать и там и там!? я иногда был на информатике и ниразу не слышал чтоб ОС называли платформой - вот это и зацепило... помню еще времена, когда это "чтонить" ставили на DOS с дискет, которые не влезали в карман. заинтересовался залез в инет:
платформа (информатика)
Цитата:
1. По отношению к отдельной ЭВМ: тип ЭВМ (ПК), определяемый маркой центрального процессора и операционной системы, на которой она работает;
2. По отношению к вычислительным (в том числе - мультимедийным и др.) комплексам: состав основных аппаратных и программных компонент, обеспечивающих их работу.
Последний раз редактировалось dezYAgNer 8 Март 2008, 07:07:51, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 8 Март 2008, 04:53:53
Цитата:
другие системы javascript разучились понимать?
и вот эта вот "javascript" (ваще темный лес для меня))) с какой кстати их должны понимать системы если системы платформы? это javascript должно их понимать!?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.