Заголовок сообщения: Настройки цвета в ФШ 8 Добавлено: 6 Июль 2004, 17:36:45
столкнулась со следующей проблемой:
поменяла монитор на Нек, ФШ на 8, теперь настраиваю цвет. В ФШ в СМИКе черная компонента отображается грязно-красным цветом, не черным. Соответственно, любое изображение, где в полутонах есть черная краска, получается на экране розового цвета. На печати имею нормальные серые цвета. Но корректировать изображение очень неудобно. Слишком большая разница между тем, что на экране и тем, что на печати. Очень приблизительный результат получается.
Остальные цветовые модели - нормально.
Далее. Пробовала калибровать монитор и тем, и этим способом. Пробовала способ, что здесь описал ace. Достала прогу, что указал, получила цифры. Для РГБ. Ввела, куда надо ) - в настройки РГБ и получила ргб такой же покрасневший, как и смик. Вернулась к родному нековскому ргб профайлу.
Продолжаю настраивать цмик. PowerStrip вроде как дала мне цмиковские цифры (методом почухать правой рукой левое ухо), но 1) введя их в соотв. поля цмика вместо циана я получила красивый алый цвет => цифры оказались не те; 2) в ФШ настроек красок оказалось больше, чем та же PowerStrip смогла мне дать. См. картинку.
Вопросов по прежнему много. Что означает "Y", как получить цифры для нормального черного, белого и прочих, для ЦМ, ЦМУ,…
На гифе хорошо видно, какой красный ЦМУ, когда он должен быть серым...
2 Сообщения: 360 Зарегистрирован: 08.04.04 Откуда: Москва
Добавлено: 7 Июль 2004, 01:00:32
А Вы в монике полностью уверены? Совсем-совсем? Точно не стрехнутый какойнеть...?
Просто как-то аж недели 2 порился перед экраном где всё белое (якобы) было желтым (альтернативы небыло)… (вьюсоник, какойто про, 17', лет 5-6 вобратку). (Cпустя год у него горизонталь задралась справа сантиметра на два... Весёлый телек был )
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 7 Июль 2004, 09:16:00
Leslie, если вы плохо понимаете что к чему, то, как говорил german - в ink setup лезть не нужно. Можно сделать еще хуже.
Попробуйте сбросить все настройки и по новой откалибровать с помощью опций монитора, видяхи и AdobeGamma.
Кстати, какая видеокарта у вас? Может там собака порылась?
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
насчет калибровки GammaLoader-ом я поняла, спасибо, стормозила. Ща буду играться. Одно мне объясните:
почему RGB-файл показывает отлично, трабблы только в CMYK-е???
следующий пункт. как при всем при этом заставить Иль (есть 10 и ЦС) и ФШ (ЦС) показывать одинаковые цвета? В колор сеттингс настройки стоят одни...
Заголовок сообщения: Re: Настройки цвета в ФШ 8 Добавлено: 7 Июль 2004, 17:11:14
Leslie писал(а):
столкнулась со следующей проблемой: поменяла монитор на Нек, ФШ на 8, теперь настраиваю цвет. В ФШ в СМИКе черная компонента отображается грязно-красным цветом, не черным. Соответственно, любое изображение, где в полутонах есть черная краска, получается на экране розового цвета. На печати имею нормальные серые цвета. Но корректировать изображение очень неудобно. Слишком большая разница между тем, что на экране и тем, что на печати. Очень приблизительный результат получается. Остальные цветовые модели - нормально.
Монитор надо калибровать.
1. Необходимо отстроить яркостный диапазон. За это отвечают две регулировке в самом дисплее - Contrast (белый) и Brightness (черный). Для примера, создаешь в фотошопе два файла: первый заливаешь RGB=0/0/0 и там же заливаешь вторую область RGB=2/2/2; второй заливаешь RGB=255/255/255 и там же заливаешь вторую область RGB=253/253/253. Это позволит тебе контролировать настройку диапазона. Contrast выводишь на 100, а Brightness начинаешь регулировать с 0. До тех пор, пока в обоих файлах не начнешь видеть разницу между двумя заливками. Свет должен быть выключен.
2. Необходимо внести в видеокарту гамма-коррекцию. В АдобеГамма за это отвечают три цветных квадратика. Расфокусируешь зрение и движками сведешь квадратики (там по ходу дела разберешься). Внутренний и внешний квадратики должны соиваться.
3. Сохраняешь, как профайл монитора.
спасибо, герман, за советы. Ясно и подробно. Спасибо.
однако, господа, "сведя квадратики", я не получила желаемого цвета на мониторе черной краски. То есть она осталась по прежнему кровавой. Не хотелось бы закрывать тему, но все же расскажу, как я вышла из положения . Траббла эта обнаружилась у меня в ФШ ЦС. (7-ку я от большого ума сразу снесла...) Пока стоял 7, этого не было. Поэтому я решила снова проставить 7-ку рядом с цс и посмотреть на те же файлы в разных ФШ. Кстати, грузится из них только один, это Иль может 10 и ЦС загружаться параллельно, ФШ - нет. Что ж, гружу 7, смотрю на свое файло, и вижу, что хочу. т.е. вполне адекватно цвета отображаются. Вот оно, счастье! А что же в ЦС? Выгружаю 7, гружу ЦС - вот оно, счастье впополам с недоумением!!! Куда делся мой красно-черный цвет, с которым я столько э-э-э-скажем, провела времени??? Ответ напрашивается: дело все-таки в цветовых ЦМИКовских профайлах, которые у ЦС-а не совсем такие, как в 7. 7-ковские "накрыли" ЦС? Они же пишутся в ":\Program Files\Common Files\Adobe\Color\Profiles\" что те, что те...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.