Настройки цвета в ФШ 8 @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Leslie
новый человек
6
Заголовок сообщения: Настройки цвета в ФШ 8
Сообщение Добавлено: 6 Июль 2004, 17:36:45 
столкнулась со следующей проблемой:
поменяла монитор на Нек, ФШ на 8, теперь настраиваю цвет. В ФШ в СМИКе черная компонента отображается грязно-красным цветом, не черным. Соответственно, любое изображение, где в полутонах есть черная краска, получается на экране розового цвета. На печати имею нормальные серые цвета. Но корректировать изображение очень неудобно. Слишком большая разница между тем, что на экране и тем, что на печати. Очень приблизительный результат получается.
Остальные цветовые модели - нормально.

Далее. Пробовала калибровать монитор и тем, и этим способом. Пробовала способ, что здесь описал ace. Достала прогу, что указал, получила цифры. Для РГБ. Ввела, куда надо ) - в настройки РГБ и получила ргб такой же покрасневший, как и смик. Вернулась к родному нековскому ргб профайлу.

Продолжаю настраивать цмик. PowerStrip вроде как дала мне цмиковские цифры (методом почухать правой рукой левое ухо), но 1) введя их в соотв. поля цмика вместо циана я получила красивый алый цвет => цифры оказались не те; 2) в ФШ настроек красок оказалось больше, чем та же PowerStrip смогла мне дать. См. картинку.

Изображение

Вопросов по прежнему много. Что означает "Y", как получить цифры для нормального черного, белого и прочих, для ЦМ, ЦМУ,…

На гифе хорошо видно, какой красный ЦМУ, когда он должен быть серым...
johny Муж.
участник
3
Заголовок сообщения: Re: Настройки цвета в ФШ 8
Сообщение Добавлено: 6 Июль 2004, 18:07:31 
откалибруй моник сначала Adobe Gamma, эта утилита ставится в систему при установке ФШ

24
Сообщение Добавлено: 6 Июль 2004, 18:08:48 

Leslie писал(а):
Вопросов по прежнему много. Что означает "Y", как получить цифры для нормального черного, белого и прочих, для ЦМ, ЦМУ,…

Y - светлота. Ой, не лезла бы ты в ink setup. Монитор откалибруй с помощью AdobeGamma.
Геннадий
соучастник
2
Сообщение Добавлено: 7 Июль 2004, 01:00:32 
А Вы в монике полностью уверены? Совсем-совсем? Точно не стрехнутый какойнеть...?
Просто как-то аж недели 2 порился перед экраном где всё белое (якобы) было желтым (альтернативы небыло)… (вьюсоник, какойто про, 17', лет 5-6 вобратку). (Cпустя год у него горизонталь задралась справа сантиметра на два... Весёлый телек был :) )

Убедитесь, а калибраторы не убегут...
Nikolai Kolesnik Муж.
Куратор DeLinks
144
Сообщение Добавлено: 7 Июль 2004, 09:16:00 
Leslie, если вы плохо понимаете что к чему, то, как говорил german - в ink setup лезть не нужно. Можно сделать еще хуже.
Попробуйте сбросить все настройки и по новой откалибровать с помощью опций монитора, видяхи и AdobeGamma.
Кстати, какая видеокарта у вас? Может там собака порылась?

новый человек
6
Сообщение Добавлено: 7 Июль 2004, 12:41:13 
привет всем. монитор у меня самый что ни на есть новый и хороший. "в ink setup лезть" я поняла что гиблое дело. - реально, не оно, не там траббла..

какая видяха - см. гифы.
1) Изображение
2) http://www.papirus.com.ua/me/vidyaxa.gif

насчет калибровки GammaLoader-ом я поняла, спасибо, стормозила. Ща буду играться. Одно мне объясните:
почему RGB-файл показывает отлично, трабблы только в CMYK-е???

следующий пункт. как при всем при этом заставить Иль (есть 10 и ЦС) и ФШ (ЦС) показывать одинаковые цвета? В колор сеттингс настройки стоят одни...
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 7 Июль 2004, 13:17:09 

Leslie писал(а):
почему RGB-файл показывает отлично, трабблы только в CMYK-е???

Какие траблы?

Leslie писал(а):
следующий пункт. как при всем при этом заставить Иль (есть 10 и ЦС) и ФШ (ЦС) показывать одинаковые цвета? В колор сеттингс настройки стоят одни...

Значит, где то ошиблась.
Leslie
новый человек
6
Сообщение Добавлено: 7 Июль 2004, 15:03:14 

Цитата:
Какие траблы?

читай 1 пост, 1-й абзац.
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 7 Июль 2004, 17:11:14 

Leslie писал(а):
столкнулась со следующей проблемой:
поменяла монитор на Нек, ФШ на 8, теперь настраиваю цвет. В ФШ в СМИКе черная компонента отображается грязно-красным цветом, не черным. Соответственно, любое изображение, где в полутонах есть черная краска, получается на экране розового цвета. На печати имею нормальные серые цвета. Но корректировать изображение очень неудобно. Слишком большая разница между тем, что на экране и тем, что на печати. Очень приблизительный результат получается.
Остальные цветовые модели - нормально.

Монитор надо калибровать.
1. Необходимо отстроить яркостный диапазон. За это отвечают две регулировке в самом дисплее - Contrast (белый) и Brightness (черный). Для примера, создаешь в фотошопе два файла: первый заливаешь RGB=0/0/0 и там же заливаешь вторую область RGB=2/2/2; второй заливаешь RGB=255/255/255 и там же заливаешь вторую область RGB=253/253/253. Это позволит тебе контролировать настройку диапазона. Contrast выводишь на 100, а Brightness начинаешь регулировать с 0. До тех пор, пока в обоих файлах не начнешь видеть разницу между двумя заливками. Свет должен быть выключен.
2. Необходимо внести в видеокарту гамма-коррекцию. В АдобеГамма за это отвечают три цветных квадратика. Расфокусируешь зрение и движками сведешь квадратики (там по ходу дела разберешься). Внутренний и внешний квадратики должны соиваться.
3. Сохраняешь, как профайл монитора.
Leslie
новый человек
6
Сообщение Добавлено: 8 Июль 2004, 09:42:00 
спасибо, герман, за советы. Ясно и подробно. Спасибо.

однако, господа, "сведя квадратики", я не получила желаемого цвета на мониторе черной краски. То есть она осталась по прежнему кровавой. Не хотелось бы закрывать тему, но все же расскажу, как я вышла из положения :). Траббла эта обнаружилась у меня в ФШ ЦС. (7-ку я от большого ума сразу снесла...) Пока стоял 7, этого не было. Поэтому я решила снова проставить 7-ку рядом с цс и посмотреть на те же файлы в разных ФШ. Кстати, грузится из них только один, это Иль может 10 и ЦС загружаться параллельно, ФШ - нет. Что ж, гружу 7, смотрю на свое файло, и вижу, что хочу. т.е. вполне адекватно цвета отображаются. Вот оно, счастье! А что же в ЦС? Выгружаю 7, гружу ЦС - вот оно, счастье впополам с недоумением!!! Куда делся мой красно-черный цвет, с которым я столько э-э-э-скажем, провела времени??? Ответ напрашивается: дело все-таки в цветовых ЦМИКовских профайлах, которые у ЦС-а не совсем такие, как в 7. 7-ковские "накрыли" ЦС? Они же пишутся в ":\Program Files\Common Files\Adobe\Color\Profiles\" что те, что те...

Жду ваших комментов.
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 8 Июль 2004, 10:03:50 
Там и там надо использовать один профайл. То, что ты описываешь - явно указывает на то, что ты использовала разные цмиковые профайлы.
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100