Заголовок сообщения: 3d max Добавлено: 4 Август 2006, 11:39:28
До этого времени рисовал дизайн-интерьеров красками на простой худ.бумаге.
последний случай меня добил, пришлось делать 10 вариантов раскраски.
Решил всетаки выделить время на изучаение 3Д софта.
Подскажите хороший электронный учебник на русском.
Пжласта
VW, лицензионный диск на использования продукта и лицензионная копия разные вещи. Подумай над этим. Я реально хочу узнать про учебник, а из-за тебя могут закрыть тему. По спокойнее ок?
49 Сообщения: 1500 Зарегистрирован: 17.03.03 Откуда: Koenig City
Добавлено: 4 Август 2006, 12:36:57
Можешь посмотреть сайт в моем профиле, выполнишь пару уроков, уже будешь что-то шарить... Если дружишь с английским идешь в максе Help -> Tutorials это самые лучшие уроки которые есть в мире вообще...
Да, кстати, лицензионный макс кажись 4k баксов стоит или даже больше, если ты заплатил меньше, значит это уже не лицензия...
Офигеть. Может по теме что будет товарищи?
Посоветуйте пожалуйста кто соображает нормальный учебник, что бы я перед сном, тратил пару часов и изучал эту сказочную программу
книг то полно, да только ссылки дохнут быстрее мух, а кидаться по 20-50 мегабайтными файлами совсем не дешево. Так что гуглу в руки и вперед. Все так ищут и находят.
1 Сообщения: 157 Зарегистрирован: 18.02.05 Откуда: Москва
Добавлено: 4 Август 2006, 14:40:24
Я бы для начала посоветовала книгу Т.Бордман "3ds max 4 учебный курс". Почему именно эту книгу?
Потому что для начинающего - это в самый раз, там нет описания функциональности всех кнопок, там все рассказывается на примерах. На мой взгляд, очень полезная книга. Я не думаю, что она дорого будет стоить, так как она по старой версии макса, а пригодна и для новых
А потом открываем все сайты по 3д и качаем нужные туториалы и изучаем, пытаемся повторить. Это очень помогает.
http://leha-sparrow.livejournal.com/35153.html здесь есть книга Bible по максу, но я считаю, что это книга не очень полезна, так как много инфы, которую нереально запомнить. Но как справочный материал для подспорья пригодится
33 Сообщения: 531 Зарегистрирован: 15.01.06 Откуда: Питер
Добавлено: 6 Август 2006, 19:03:48
Kurilshik, помойму толк есть только в туторах - ф топку книжки. вот честно - 4года трехмеркой занимаюсь - ни одной действительно толковой не встретил (может конечно не повезло)
есть ничего но тож неясно зачем все они.
в максе есть отличнейшие туторы- лучше чем любые какие сможешь найти.
проделай все от начала до конца- уже будешь многое понимать.
а еще - сразу как понимаешь переходи на внешний рендер.
я б советовал Vray.
Catalyst писал(а):
вообще 3Д - явление уникальное и не дефорумное ни разу) практически закрытый клуб или высшая каста
а вот и ниправда. ну то что не дефорумное оно то да, просто ввиду большого кол-ва специализировнных форумов, да и тут трехмерщиков негусто как я понимаю.
а вот про закрытый клуб- ниправда.
7 Сообщения: 581 Зарегистрирован: 02.04.06 Откуда: главное- куда
Добавлено: 6 Август 2006, 20:27:42
оффтопик:
rdl_spb писал(а):
оно то да
оффтопик:
Вы всерьёз полагаете, что так понятнее? Предлагаю варианты: 1) "Оно! То да!" - (То есть, да, это оно! Так вот именно оно и есь правильно!) 2) "Оно то, да!" - (То есть, Вы правильно угадали, оно - есть именно то.) 3) "Оно-то да," - ( То есть, так-то, оно, конечно так, однако...) Могу предложить ещё несколько вариантов понимания безграмотно совмещённых букв. Очень хотелось, наконец, понять именно тот смысл, который в эти буквы хотел вложить их автор.
33 Сообщения: 531 Зарегистрирован: 15.01.06 Откуда: Питер
Добавлено: 6 Август 2006, 20:40:18
Singer, извините уж ,лингвистический кретинизм к вечеру воскреченья.
в-общем я согласислся с тем что 3хмерка - явление не дефорумное и тут бурно не обсуждаемое ввиду наличия других специализированных ресурсов.
161 Сообщения: 4309 Зарегистрирован: 04.11.04 Откуда: Москва тепереча
Добавлено: 8 Август 2006, 03:24:31
Kurilshik, блина...на 3д форуме подобных тем было штук 5...и на 3д форуме такие все "активные" что тема уверенна висит на первой же странице.….
книгу пофиг какую...блин МАРОВА возьмите и читайте...
поучите 3д макс.…(время выделить?)..на него много времени уйдёть...и не забудьте про вирей...ато впринципе красками лучче будет...
но блин насчёт красок я конечно поражаюсь...
вот у меня у друга есть подруга))))...так она интерьеры в фотошопе шлёпает...и ей за это ПЛАТЯТ!!….так что можно было и раньше крапски подзабросить раз вы идёте на уступки или не слушаете чего хочет заказчик и перекрашиваете всё по 10 раз...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.