|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Автор |
Сообщение |
abc26
новый человек
|
|
Всем привет! Если кто имеет сей калибратор, напишите, у меня вопрос срочный, по их проге калибровки.
Вроде делаю все верно, а выходит - лажа.
|
|
![](/forum/styles/deforum/theme/images/spacer.gif) |
|
Sergio_K
соучастник
|
|
У меня на предыдущем месте работы стоял. Но лажа иногда выходила - калибратор не панацея и ему нельзя полностью доверять. Есть свежий софт под десятку мака. Если есть конкретный вопрос может вспомню чего.
_________________ Sergio Kornukh
2-333-77-0
|
|
|
german
участник
|
|
У меня стоит, может чем и смогу помочь
|
|
|
abc26
новый человек
|
|
У меня собственно такой вопрос.
У меня стоит в самом мониторе температура - 5000, как бы Warm, про которую пишется в софте. Но когда я дохожу до пункта регулировки цвета, то у меня почему то калибратор определяет - 5300 или 5400.
ПРи этом еще теплее, чтобы было 5000 по измерениям калибратора, я сделать естественно уже не могу.
Приходится ставить галку, что якобы у меня такие регулировки не доступны.
Далее формируется профиль, после замеров разных цветов.
А дома, у меня вообще лажа вышла. Там монитор позволяет двигать регуляторы по каждому цвету. И когда калибратор замерял, и показал ползунки по красному, зеленому и синему, я подрегулировал в мониторе цвета, чтобы белые (измеренные) треугольники, ушли в центр, и совпали с черными. Когда же я сохранил профиль и загрузил фотошоп, то цвета были просто кошмарными - 20% черного, выглядел так, как будто в него еще 40-50% желтого добавили.
Главный вопрос в том, что стоит ли двигать эти ползунки ругуляторов цвета, или проще поставить галку, в том пункте, что это якобы не регулируется?
И потом еще вот что, у всех кто пробовал пользоваться этим калибратором, выходило так, что яркость была всегда больше, чем при калибровке на глаз, просто в Adobe Gamma.
Всё!!!
|
|
|
german
участник
|
|
abc26 писал(а): | У меня собственно такой вопрос. У меня стоит в самом мониторе температура - 5000, как бы Warm, про которую пишется в софте. Но когда я дохожу до пункта регулировки цвета, то у меня почему то калибратор определяет - 5300 или 5400. |
Ну и что? Значит, так оно и есть. Если у тебя есть регуляторы RGB, то при настройке мощности излучения (в канделлах), можешь поправить до 5000. abc26 писал(а): | Когда же я сохранил профиль и загрузил фотошоп, то цвета были просто кошмарными - 20% черного, выглядел так, как будто в него еще 40-50% желтого добавили. |
Это уже надо смотреть, какой монитор. Ты все вроде проделал правильно. abc26 писал(а): | Главный вопрос в том, что стоит ли двигать эти ползунки ругуляторов цвета, или проще поставить галку, в том пункте, что это якобы не регулируется? |
Конечно стоит. Это точная настройка белой точки. abc26 писал(а): | И потом еще вот что, у всех кто пробовал пользоваться этим калибратором, выходило так, что яркость была всегда больше, чем при калибровке на глаз, просто в Adobe Gamma. |
Гретаговсие программы всегда просят поставить яркость на 100. Можешь игнорировать это и ставить как тебе лучше.
|
|
|
abc26
новый человек
|
|
Вообще дома у меня Iiyama, хотя и 17", но по качеству очень хороший.
Но почему лажа такая вышла непонятно.
Причем от "идеальных" значений, мои цвета разъехались далеко. Красный и зеленый - влево (они не очень далеко), а синий прилично уехал вправо.
|
|
|
german
участник
|
|
Не понял, это про движки RGB? Что такое "идеальные" значения?
|
|
|
abc26
новый человек
|
|
НУ сама прога показывет, нужные значения RGB, в виде черных треугольников, по каждому цвету. А значения RGB у конкретного монитора, показываются в виде белых треугольников, также по каждому цвету.
Нужно настроить в мониторе каждый цвет так, чтобы эти тругольники были друг на против друга, по каждому из трех цветов.
|
|
|
german
участник
|
|
А ты какую программу используешь?
|
|
|
abc26
новый человек
|
|
|
|
german
участник
|
|
Ладно, на выходных посмотрю. Я ProfileMaker использую. Хотя, они должны быть похожи.
|
|
|
abc26
новый человек
|
|
|
|
abc26
новый человек
|
|
А кстати, что за прога Profile Maker?
ее где-то можно надыбать?
|
|
|
german
участник
|
|
Тоже гретаговская. Тебе она не нужна, да и стоит около 5 тыс евро. Все, что надо для калибратора, есть в Eye-One Match.
|
|
|
abc26
новый человек
|
|
н-да... 5000 евро это звучит гордо!
|
|
|
Sergio_K
соучастник
|
|
Profile Maker у меня есть...Еще есть Print Open. Могу помочь, правда для ваших целий они действительно не нужены...
_________________ Sergio Kornukh
2-333-77-0
|
|
|
german
участник
|
|
Серег, а чем у тебя еще можно поживиться? Може что и мне пригодиться ![cool :cool:](/forum/images/smilies/cool.gif)
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|