Начинающим программерам на заметку @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 37 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Акела Муж.
Констататор
17
Заголовок сообщения: Начинающим программерам на заметку
Сообщение Добавлено: 4 Март 2005, 06:02:13 
Что-то я в последнее время рекламой занимаюсь, одно оправдывает - в основном бесплатного ПО.

Несколько раз встречал искренние слова, о написании кода то в Notepad, то в FAR. Сам я этой байдой не пользуюсь, но тем, у кого только винда и привычка к сугубо виндовым интерфейсам - очень полезная фича. Оно не Kate, но всёже хотябы подсветка кода и коллапсинг сделаны более-менее грамотно.

http://prdownloads.sourceforge.net/note … e?download
CJIOH Муж.
соучастник
2
Сообщение Добавлено: 4 Март 2005, 17:03:56 
кстати, для того же фара есть плагины с подсветкой кода. Есть еще сайт nnm.ru (сайт не мой, поэтому это не реклама), там этого добра просто завались
Laverna Жен.
новый человек
1
Сообщение Добавлено: 4 Март 2005, 20:48:29 
:lol: красноречие менюшек валит на повал =)))) спасибки, а то я как дура даже строчки считала в блокноте, не то, что бы подсвечивать код. Правда, я пока с форматом с: не разобралась.…..боюсь эксперементировать.

17
Сообщение Добавлено: 4 Март 2005, 23:09:49 
CJIOH, с плагинами к FAR вопрос сложный. Лично у меня всё зашибись работало на 2000 сервере и именно подсветка сдохла на 2003-м. Почему - даже разбираться не стал. Под виндой у меня SCite, та же основа, что и тут, только невиндовый по сути, всё отстраивается в текстовых конфигах и ессно нет менюх таких. А вообще Kate forever. На nnm очень много мусора всплывает, хотя этот топик я запостил именно потому, что nnm напомнили мне про не юзаемою мной прогу.

Laverna, что такое "формат с:"? :eek:
fidukoff Муж.
Модератор
раздолбай-зануда
188
Сообщение Добавлено: 4 Март 2005, 23:13:12 
Акела, и в твои-то годы такие вопросы? ;)

Laverna Жен.
новый человек
1
Сообщение Добавлено: 4 Март 2005, 23:16:36 
Акела, 5 по счету пункт меню =))) вот я сижу и думаю, толь пошутили, толь совсем зло пошутили :laugh:

17
Сообщение Добавлено: 4 Март 2005, 23:23:54 
fidukoff, я в мои годы местами растратил чувство юмора. :)

Laverna, мне влом устанавливать эту шнягу для того, чтобы увидеть. Скрин выложите плз!
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 4 Март 2005, 23:26:53 
В догонку. Вообще тем, кто вынужден пользоваться только виндой и кому нужна полнофункциональность при никсовой полнонастраиваемости - лучше конечно же SCite. База, Scintilla, та же, что и тут, но имхо в тексовом конфиге отстраивать богаче и надёжнее.
Laverna Жен.
новый человек
1
Сообщение Добавлено: 4 Март 2005, 23:28:41 
Изображение

17
Сообщение Добавлено: 4 Март 2005, 23:31:54 
Laverna, аааа! :) Ну это версия 2.8 я её и не видел ни разу. :) Ну что, ребяты развлеклись. Надеюсь, о чём на самом деле идёт речь понятно? ;)
Laverna Жен.
новый человек
1
Сообщение Добавлено: 4 Март 2005, 23:33:34 
Акела, =)

17
Сообщение Добавлено: 8 Март 2005, 01:55:25 
Ещё такая байда есть, многим нравится: http://pspad.uniphire.com/beta/pspad433 … 3b2059.cab
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 8 Март 2005, 02:37:33 
С сочувствием прочел дискуссию. И пошел дальше работать в vim'е. :)

Удачи вам, господа. Абсолютно искреннее пожелание.

17
Сообщение Добавлено: 8 Март 2005, 02:57:15 
Crazy, я говорю не о том, что мне нравится, а о том, что может помочь людям, кактегорически не желающим отказываться от привычных интерфейсов. Лично мне, так нет ничего лучше Kate. Что касается vim, то знаешь ли, дело ещё ой какого вкуса пользоваться таким интерфейсом. И уж точно не начинающим, см. заголовок топика. Если уж вовсе про дело, то vim к сожалению проникнут ненавистью к пользователю ещё больше, чем Autocad. Лично моё мнение, никому не навязываю. Ну а плагины и настраиваемость имхо не этого топика дело. Так что, сочувствие в данном случае малоуместно. Удачи тебе, абсолютно искреннее пожелание. :)
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 8 Март 2005, 03:23:13 

Акела писал(а):
И уж точно не начинающим, см. заголовок топика. … Лично моё мнение, никому не навязываю.

Именно навязываешь. :) "И уж точно".
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 8 Март 2005, 03:32:51 
Crazy, да ну??? Чем же это? Я предложил Scintilla, ты предложил vim, открытая дискуссия, в чём проблема? Кстати, я ещё года три назад тебя спрашивал чем именно тебе нравится именно vim в сравнении с остальными, но ты так и не ответил. А жаль. Мне действительно интересно твоё мнение.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 8 Март 2005, 03:57:05 

Акела писал(а):
да ну??? Чем же это?

Я процитировал. :)
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 8 Март 2005, 04:43:36 
Crazy, понятно... Видать, празднование уже началось, а я всё работаю. Наверное нужно выпить, чтоб быть адекватным. По моему я конкретно задал два вопроса:
1) По каким именно признакам ты считаешь, что vim имеет преимущества перед другими редакторами.
2) По каким именно признакам ты ответственно утверждаешь, что я навязываю людям свою мнение.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 8 Март 2005, 05:09:28 

Акела писал(а):
По моему я конкретно задал два вопроса

Если под этой фразой ты имел в виду просьбу вернуться к обсуждению интересующих тебя вопросов, то могу подтвердить, что да. Задал.

И на один из них я даже ответил, дав цитату. Я ее повторю:

Цитата:
И уж точно не начинающим, см. заголовок топика.

Это и есть ответ на второй вопрос. В моем понимании, такое построение фразы означает именно навязывание своей точки зрения. Для сравнения: "я не думаю, что начинающим будет удобно пользоваться vim'ом".

На первый вопрос я также не раз и пространно отвечал. Не в этом треде и не факт, что именно тебе -- сейчас я уже не припомню. Это важно?

Я могу еще раз вернуться к теме "за что Crazy любит vim". Или тебя интересует тема "почему Crazy считает, что vim лучше, чем notepad-plus"?

P.S.

Цитата:
Видать, празднование уже началось, а я всё работаю. Наверное нужно выпить, чтоб быть адекватным.

Как я уже не раз тебе говорил, этот приемчик на мне не срабатывает. Но можешь пробовать и дальше. :)
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 8 Март 2005, 05:15:35 
Я не занимаюсь "приёмчиками", я рассматриваю факты. Лично мне ты тогда ничего не ответил, а настоятельно отсылал на оффсайт. Отсюда и вопрос. Может отвечал кому-то позже, но меня в это время не было.

Цитата:
В моем понимании, такое построение фразы означает именно навязывание своей точки зрения.

ок! В твоём понимани возможно это и так. А в моём понимании открытая дискуссия есть открытая дискуссия, гдя я высказываю своё мнение, а ты своё. Имхо, довольно простая логика.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 8 Март 2005, 05:27:33 

Акела писал(а):
Может отвечал кому-то позже, но меня в это время не было.

Напоминаю, я задал тебе вопрос. :) Он в конце предыдущего сообщения. Перед P.S.

Цитата:
А в моём понимании открытая дискуссия есть открытая дискуссия, гдя я высказываю своё мнение, а ты своё.

Тогда чего ж ты так возбуждаешься? :)
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 8 Март 2005, 05:33:43 
Crazy, а вот как раз этот приём стар как Астрид Линдгрен, и я давно говорил тебе об этом: "Фрекен Бок, Вы перестали выпивать по утрам?" :lol: Мой вопрос звучал ни так и не этак. Повторю его, если ранее (сорри) был невнятен:" Crazy, почему ты считаешь vim лучшим редактором, нежели все остальные?"

Цитата:
Тогда чего ж ты так возбуждаешься?

- прости, но подозреваю, что ты не принадлежишь к тем, кто в состоянии оценить меру моего возбуждения, если только сегодня не твой праздник. За сеткой-то не видно. :D

Да, так что там про то, что я "навязываю своё мнение"? ;)
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 8 Март 2005, 05:39:00 

Акела писал(а):
почему ты считаешь vim лучшим редактором, нежели все остальные?

Странно, и как тебе не надоедает хамить и передергивать? :)

Отвечаю: нипочему. Я никогда не утверждал, что считаю "vim лучшим редактором, нежели все остальные".
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 8 Март 2005, 06:00:33 

Цитата:
и как тебе не надоедает хамить и передергивать

- пожалуйста конкретные примеры "хамства" и "передёргивания" из данного топика в студию. Впрочем, от тебя я их традиционно не жду.

Цитата:
Я никогда не утверждал, что считаю "vim лучшим редактором, нежели все остальные"

Цитата:
С сочувствием прочел дискуссию. И пошел дальше работать в vim'е.

- если ты по каким-то причинам работаешь в "не самом лучшем редакторе", то в рамках темы "Начинающим программерам на заметку" хотелось бы узнать, какой с твоей точки зрения лучший.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 8 Март 2005, 06:18:43 

Акела писал(а):
пожалуйста конкретные примеры "хамства" и "передёргивания" из данного топика в студию.

Вот они, в запрошенном тобой порядке:

Цитата:
- прости, но подозреваю, что ты не принадлежишь к тем, кто в состоянии оценить меру моего возбуждения, если только сегодня не твой праздник. За сеткой-то не видно.

Crazy, почему ты считаешь vim лучшим редактором, нежели все остальные?

Не все примеры, разумеется. Последние. Поскольку это твоя обычная манера ведения дискуссии, то я не в претензии. :)

Цитата:
хотелось бы узнать, какой с твоей точки зрения лучший.

Если бы я определился с тем, какой редактор является лучшим среди всех существующих редакторов, то я, вероятно, им уже пользовался бы. Довольно часто я посматриваю в сторону emacs'а как потенциального кандидата на эту роль.

Это я удовлетворял твое любопытство, поскольку вопрос не имеет отношения к моей реплике про "пошел дальше работать в vim'е".

А теперь я еще раз попытаюсь вернуть обсуждение к топику. Цитирую:

Цитата:
Я могу еще раз вернуться к теме "за что Crazy любит vim". Или тебя интересует тема "почему Crazy считает, что vim лучше, чем notepad-plus"?

Уж извини, обсуждение темы "почему vim лучше всех остальных редакторов" если и будет проходить, то без моего участия. :)
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 8 Март 2005, 06:28:19 
Отлично. Значит "хамство" моё относится только к тому, что я не счёл тебе женщиной. Ок, оставим эту тему психоаналитикам. Далее:

Цитата:
я посматриваю в сторону emacs'а как потенциального кандидата на эту роль

- я и сам посматрвал, но именно ты сказал:

Цитата:
С сочувствием прочел дискуссию. И пошел дальше работать в vim'е.

- я искренне надеялся на конструктив.

Тема называется "Начинающим программерам на заметку" и я именно по теме пытаюсь говорить о преимуществах Scintilla-проектов или том же Kate. И аргументирую. В чём был позитивный (для дискуссии) смысл твоего вмешательства, я не понял, но как уже было сказано в другом разделе, почему-то я тебя люблю, а ты меня нет. :weep:
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 8 Март 2005, 11:00:51 
Итак, я вижу, что ни "за что Crazy любит vim", ни "почему Crazy считает, что vim лучше, чем notepad-plus" тебя ни интересуют. Соответственно, дальнейшим рефлексированием занимайся сам.

23
Сообщение Добавлено: 8 Март 2005, 13:47:07 
весело!
пишите ещо! :laugh:

107
Сообщение Добавлено: 8 Март 2005, 13:49:56 
bE(o0L, а "пишите ещо" на какую тему? :)

49
Сообщение Добавлено: 8 Март 2005, 13:56:31 
http://www.astonshell.ru/bred2/index.html

я только им все пишу.
во многих программах раздражает то, что они имеют MDI-интерфейс, так что предпочитаю попроще.
хотя функций мне пока что хватает, не жалуюсь.
подсветка там есть, но не пользую.

А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
fidukoff Муж.
Модератор
раздолбай-зануда
188
Сообщение Добавлено: 8 Март 2005, 14:32:41 
оффтопик:
Crazy, Акела, прекратите ругаться, а то оба по замечанию получите ;)

Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 8 Март 2005, 18:51:02 
оффтопик:
fidukoff, мы не ругаемся, мы выясняем Истну! ;)
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 8 Март 2005, 18:54:27 
Crazy, меня интерсует несколько иное. И об этом я уже сказал раз десять: почему ты считаешь, что vim лучше остальных редакторов м что тебя не устраивает в тех же Scintilla-based. Мою любимую Kate не рассматриваем, поскольку по условиям задачи была винда.
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 9 Март 2005, 11:54:12 
Акела, начинающим лучше сразу писать в нормальных, профессиональных редакторах, чтобы потом не переучиваться. использовать подобные "творения" только потому что он поддерживает кучу языков (на сколько я понимаю поддержка заключается только в подсветке кода?) - сомнительный бонус. а если мне нужен дебагинг и профайлинг?
вообще переход на другой редактор - это всегда большой геморой (та же подсветка чего стоит). я несколько раз делал попытку перейти с хомсайта на другой редактор, но после того, как понимал, что мне нужно писать код, а не изучать возможности редактора - бросал это занятие. в конце концов я получаю деньги за написание кода, а не за изучение новых редакторов. вообще на сколько важна подсветка в редакторе понимаешь, когда запускаешь не основной редактор - вроде и код понятен, а визуально тяжело воспринимается, хотя в том же хомсайте подсветка пхп не сильно отличается от общепринятой. да, любой грамотный редактор можно настроить на "любимую" подсветку - но это дополнительное время, которое = не заработанные деньги. мне кажется, что это одна из причин по которой Crazy не променяет свой vim.

поэтому начинающий программист должен сразу выбирать полноценный редактор, который обладает полным арсеналом средств, позволяющих сделать все необходимые действия в рамках одной программы.

17
Сообщение Добавлено: 9 Март 2005, 13:33:20 
Long, отчасти соглашусь, отчасти нет. Во-первых речь шла о начинающих, которым стоит попробовать многое, чтобы остановиться на одном. Расскажу тебе трогательную историю. Свой первый сайт я попытался сделать на редакторе, встроенном в Netscape Communicator даже, помнится не 4, а 3-Gold. Мне понадобилось три дня, чтобы понять, что я делаю что-то не то. Далее - есть определённые в каждом случае условия. Я, например, не могу работать в Хомсайте потому, что он не поддерживает UTF-8. Третье - мы говорим о РЕДАКТОРЕ. Не об IDE! То есть, речь и идёт в основном о подсветке кода. Ок, если говорить об управлении проектами и всавке допустимых значений, тогда лучше моей любимой Kate нет ничего, но по условиям задачи была винда онли.
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 37 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100