Kirill L., какая модель? В правой шкалке нету цвета при любом угле просмотра, даже сверху и снизу? Если да - то это хороший монитор!
У меня лично на работе стоит Самсунг какой-то недорогой 20 дюймов, так вот он отображает две надписи, но правая шкалка - серая (град) только при просмотре строго под 90 градусов, чуть вверх - РГБ, чуть вниз - ЦМУ или наоборот, я не помню. Посколько я занимаюсь в основном управленческой работой, то мне это не принципиально. А если что-то понадобится посмотреть по цвету, то есть возможность сесть за Митсубишку трубчатую. На ней как и на моем домашнем Неке - все ок, причем у Митсубишки есть функция самонастройки Яркости, Контраста и Гаммы, наверно датчики какие-то стоят.
На неке +-80 - все ок в любую сторону, а на самсунге +-10 по вертикали уже все цветное, по горизонтали побольше, но например равномерная плашка на весь экран выглядит градиентом от краев к середине.
Нашел нужные неки в Мск только в одном месте - в траханом санрайзе. Но у них я бы даже и болванки не купил бы.
(особенно приколол пункт из их справки относительно мониторов - "при покупке тфт монитора, производится его включение в розетку 220 В, на чем проверка работоспособности считается исчерпанной").
Не найдя неков, положил глаз на эппл.
Скажите, ведь не совсем говно же? Или все-таки и правда вылезают битые пиксели горстями?
P.S. в той же ценовой категории нашел Lacie photon 20 vision II - стоящая вещь, или сакс, потому как самая дешевая из лэйси?
_________________ При слове «дизайн» мне хочется схватиться за пистолет...
Hemul, почитал я про него на ixbt - он вдобавок ко всему еще и аппаратно калибруемый - вобщем если он реально стоит 30к и действительно есть в наличии, а не как обычно в интернет магазинах, то я наконец-то куплю себе монитор, уже хрен знает какой год собираюсь, но все никак не складывается, а вот ежели нет, то все видимо снова отложится на неопределенный срок
да, это... взял нек 2090. Нашел таки)) Аллес гут теперь
P.S. Кто знает, как выключить появляющееся в правом верхнем углу экрана сообщение о смене разрешения и частоты, когда запускаешь игрушку, какую-нибудь, к примеру, поделитесь тайным знанием)
_________________ При слове «дизайн» мне хочется схватиться за пистолет...
так я тоже не спорю, просто рекламирую нек , а то небоскреб сказал что нек - гов*о, самсунг - форева.
А почему Самсунг не может быть лучше? Тем более, что S-IPS чуть не в прошлом веке придумали, а PVA - последняя разработка конторы с немереными бюджетами на исследования.
Улучшать принципиально в мониторах, построенных на определенном типе матрицы нечего. Это в трубах было "непаханное поле" для улучшений, а тут чего не выдумывай, разница с гулькин нос. Вот разница между типами матриц прослеживается.
Или просто на Самсуге сидеть "не круто"?
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Небоскреб, да вообще всё и гнусмас, ой самсунг и неки и вообще все что стоит дешевле одного килоевро - все это "не круто"! Почему самсунг хуже нека, да фиг знает звезды так совпали наверное, для меня. И то про что я писал вообще на разных матрицах. И я в осносном не ругал самсунг, а защищал нек. Кстати о типах матриц: когда я брал свой нек, (а брал его я как обычно не подготовившись поиском по инету, а тупо защел в магазин) финальный выбор был между Асером, Неком и еще чем-то (возможно самсунгом, давно было - не помню), и все они были на S-IPS и все одного размера. Так вот отметая эстетические факторы, качество картинки у моего нека было намного лучше и в контрасте и в цветопередаче. Единственно в чем он проигрывал, так это в небольшой засветке черного, но так как я не страстный поклонник творчества малевича... то мне этот фактор пофиг. А если сильно приспичит можно и кнопкой вкл-выкл щелкнуть.
DI-S, я даже понял, что вы подразумеваете под "контрастом и качественной цветопередачей". Однако несколько классических тестовых картинок, которые я знаю еще по "трубкам", мне удалось привести к человеческому виду только на гнусмасе. Ни с одной S-IPS или TN матрицей этот фокус не прошел. После некоторой возни получалось что-то вроде и ничего, но что-то все же хм... А при настройках по дефолту, я под стол падал. Никогда не забуду рожу адобовской "бабы в перьях" помидорного цвета. Это не "качественная
цветопередача", это свинство какое-то мескалиновое. Хотя согласен, "просто картинки" смотрелись на этом же мониторе намного сочнее, чем на гнусмасе, независимо от сюжета.
А про разницу изображения на мониторах, стоящих на магазинных полках, смешно. И потом вы имхо путаете качество изображения с качеством сборки.
В общем спасибо Dark Light за хороший совет.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
ЗЫ: CRT все же жаль. У них как-то цветопередача была хоть и "качественная" но цвет от этого не страдал. Теперь либо-либо. А поскольку мне для работы, то сижу на "гнусмасе", как дурак. (((
DI-S, я даже понял, что вы подразумеваете под "контрастом и качественной цветопередачей".
Интересно что же? Я подразумеваю только одно: картинка на неке = картинке на Mitsubishi CRT = отпечатанному тиражу (собственно ради чего он мне и нужен был).
Небоскреб писал(а):
Однако несколько классических тестовых картинок, которые я знаю еще по "трубкам"…
картинки в студию
Небоскреб писал(а):
А про разницу изображения на мониторах, стоящих на магазинных полках, смешно. И потом вы имхо путаете качество изображения с качеством сборки.
Программа NokiaTest или как там она, сплошная заливка одним цветом, только у нека выглядела равномерной на всех цветах (выбор был из 20'' wide). И при чем здесь качество сборки?
Программа NokiaTest или как там она, сплошная заливка одним цветом, только у нека выглядела равномерной на всех цветах (выбор был из 20'' wide). И при чем здесь качество сборки?
Ну может не сборки, а не знаю как это сформулировать. Конструктивные недоработки? Но равномерность подсветки от типа матрицы не зависит. И уж точно мой гнусмас находится за рамками обсуждения всяких там "равномерностей подсветки". Так же как Неки и яблоки. Даж смешно об этом говорить. Если и можно ему что-то предъявить, дык только размер. Ну, с размером ясно - совершенству предела нет.
Небоскреб, глянул картинки, все цвета выглядят естественно. Надо сравнить с Mitsubish-кой, все видно обычно в сравнении.
Единственное что немного странновато (неестественно) выглядят отмеченные области:
Правда судя по количеству циана в них они так и должны выглядеть.
И еще на нитках и мешках на мой взгляд слегка не хватает контраста --> contrast +5 - решает проблему.
DI-S, а с этой шляпой почти на всех мониторах проблемы.
Насчет контрасности, ну может быть. Только эти картинки не для красоты, а чтобы использовать как памятные изображения.
Ну, раз все хорошо, рад за вас. Хотя я сначала сделал с них цветопробу. И хранил (пока не порвалась)
как выключить появляющееся в правом верхнем углу экрана сообщение о смене разрешения и частоты, когда запускаешь игрушку, какую-нибудь, к примеру, поделитесь тайным знанием)
В меню пунктам signal information и resolution notifier устроить Off надобно...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.