Монитор NEC или Apple @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3  Страница 3 из 3 [ Сообщений: 99 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Kirill L. Муж.
Ater Cervus
41
Сообщение Добавлено: 24 Февраль 2008, 16:41:06 
оффтопик:
DI-S, сижу за ровером на ips - вижу там и надписи и градиенты ровные, - что я делаю не так? :))

6
Сообщение Добавлено: 24 Февраль 2008, 18:28:43 
Kirill L., какая модель? В правой шкалке нету цвета при любом угле просмотра, даже сверху и снизу? Если да - то это хороший монитор!
У меня лично на работе стоит Самсунг какой-то недорогой 20 дюймов, так вот он отображает две надписи, но правая шкалка - серая (град) только при просмотре строго под 90 градусов, чуть вверх - РГБ, чуть вниз - ЦМУ или наоборот, я не помню. Посколько я занимаюсь в основном управленческой работой, то мне это не принципиально. А если что-то понадобится посмотреть по цвету, то есть возможность сесть за Митсубишку трубчатую. На ней как и на моем домашнем Неке - все ок, причем у Митсубишки есть функция самонастройки Яркости, Контраста и Гаммы, наверно датчики какие-то стоят.

41
Сообщение Добавлено: 25 Февраль 2008, 01:50:44 
оффтопик:
DI-S, если сильно искажать углы, то все конечно становится плохо :) а так +-20 по вертикали и +-50-60 градусов по горизонтали все ок.

6
Сообщение Добавлено: 25 Февраль 2008, 02:37:04 
На неке +-80 - все ок в любую сторону, а на самсунге +-10 по вертикали уже все цветное, по горизонтали побольше, но например равномерная плашка на весь экран выглядит градиентом от краев к середине.

41
Сообщение Добавлено: 25 Февраль 2008, 02:47:58 
DI-S, да я не пытаюсь спорить, просто так, не по теме, к слову, - монику-то моему уже лет 5 если не больше...

6
Сообщение Добавлено: 25 Февраль 2008, 03:45:35 
так я тоже не спорю, просто рекламирую нек :laugh: , а то небоскреб сказал что нек - гов*о, самсунг - форева.

12
Сообщение Добавлено: 25 Февраль 2008, 13:24:29 
Нашел нужные неки в Мск только в одном месте - в траханом санрайзе. Но у них я бы даже и болванки не купил бы.
(особенно приколол пункт из их справки относительно мониторов - "при покупке тфт монитора, производится его включение в розетку 220 В, на чем проверка работоспособности считается исчерпанной").

Не найдя неков, положил глаз на эппл.
Скажите, ведь не совсем говно же? Или все-таки и правда вылезают битые пиксели горстями?

P.S. в той же ценовой категории нашел Lacie photon 20 vision II - стоящая вещь, или сакс, потому как самая дешевая из лэйси?

10
Сообщение Добавлено: 2 Март 2008, 20:24:11 
Ы? Писец. и в этом разделе.

Сatalyst, луччше сам , своими глазами смотреть надо! Некотрые асеры (ну неважна марка) гораздо лучче апплов и неков в итоге получаются.
Kirill L. Муж.
Ater Cervus
41
Сообщение Добавлено: 3 Март 2008, 13:17:12 
А каково мнение вот об этой игрушке - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 … lid=932865 ?

137
Сообщение Добавлено: 3 Март 2008, 14:21:06 
Kirill L., добрая машина.

41
Сообщение Добавлено: 3 Март 2008, 14:31:08 
Hemul, хочу чтобы фотографии и макеты выглядели на мониторе точно так же, как они будут выглядеть на печати - ведь эта машинка лучше синемы, да?

41
Сообщение Добавлено: 3 Март 2008, 16:17:36 
И еще кстати вопрос - почему все его продают по цене около 30 тысяч, а дип эппл по 60(!), в чем потаенный смысл?

137
Сообщение Добавлено: 3 Март 2008, 17:21:03 

Kirill L. писал(а):
хочу чтобы фотографии и макеты выглядели на мониторе точно так же, как они будут выглядеть на печати - ведь эта машинка лучше синемы, да?

Немного получше. Если не брать в расчет дизайн ;)
"Точно так же" – слишком общая фраза. Скажем так – для профессиональной цветокоррекции пойдет.

137
Сообщение Добавлено: 3 Март 2008, 17:21:50 

Kirill L. писал(а):
в чем потаенный смысл?

беспонятия. Может, модель какая другая?

41
Сообщение Добавлено: 3 Март 2008, 18:23:41 

Hemul писал(а):
Если не брать в расчет дизайн

Имеется ввиду внешний вид или какой другой дизайн?

137
Сообщение Добавлено: 3 Март 2008, 19:19:23 
Kirill L., внешний вид, конечно :)

41
Сообщение Добавлено: 3 Март 2008, 19:34:25 
Hemul, почитал я про него на ixbt - он вдобавок ко всему еще и аппаратно калибруемый - вобщем если он реально стоит 30к и действительно есть в наличии, а не как обычно в интернет магазинах, то я наконец-то куплю себе монитор, уже хрен знает какой год собираюсь, но все никак не складывается, а вот ежели нет, то все видимо снова отложится на неопределенный срок :(

12
Сообщение Добавлено: 4 Март 2008, 12:00:07 
да, это... взял нек 2090. Нашел таки)) Аллес гут теперь

P.S. Кто знает, как выключить появляющееся в правом верхнем углу экрана сообщение о смене разрешения и частоты, когда запускаешь игрушку, какую-нибудь, к примеру, поделитесь тайным знанием)

176
Сообщение Добавлено: 4 Март 2008, 12:38:48 

DI-S писал(а):
так я тоже не спорю, просто рекламирую нек :laugh: , а то небоскреб сказал что нек - гов*о, самсунг - форева.

А почему Самсунг не может быть лучше? Тем более, что S-IPS чуть не в прошлом веке придумали, а PVA - последняя разработка конторы с немереными бюджетами на исследования.
Улучшать принципиально в мониторах, построенных на определенном типе матрицы нечего. Это в трубах было "непаханное поле" для улучшений, а тут чего не выдумывай, разница с гулькин нос. Вот разница между типами матриц прослеживается.
Или просто на Самсуге сидеть "не круто"? :laugh:

6
Сообщение Добавлено: 5 Март 2008, 00:52:24 
Небоскреб, да вообще всё и гнусмас, ой самсунг и неки и вообще все что стоит дешевле одного килоевро - все это "не круто"! :laugh:
Почему самсунг хуже нека, да фиг знает звезды так совпали наверное, для меня. И то про что я писал вообще на разных матрицах. И я в осносном не ругал самсунг, а защищал нек. :laugh:
Кстати о типах матриц: когда я брал свой нек, (а брал его я как обычно не подготовившись поиском по инету, а тупо защел в магазин) финальный выбор был между Асером, Неком и еще чем-то (возможно самсунгом, давно было - не помню), и все они были на S-IPS и все одного размера. Так вот отметая эстетические факторы, качество картинки у моего нека было намного лучше и в контрасте и в цветопередаче. Единственно в чем он проигрывал, так это в небольшой засветке черного, но так как я не страстный поклонник творчества малевича... то мне этот фактор пофиг. А если сильно приспичит можно и кнопкой вкл-выкл щелкнуть. :laugh:

176
Сообщение Добавлено: 5 Март 2008, 02:01:37 
DI-S, я даже понял, что вы подразумеваете под "контрастом и качественной цветопередачей". :) Однако несколько классических тестовых картинок, которые я знаю еще по "трубкам", мне удалось привести к человеческому виду только на гнусмасе. Ни с одной S-IPS или TN матрицей этот фокус не прошел. После некоторой возни получалось что-то вроде и ничего, но что-то все же хм... А при настройках по дефолту, я под стол падал. Никогда не забуду рожу адобовской "бабы в перьях" помидорного цвета. Это не "качественная
цветопередача", это свинство какое-то мескалиновое. :laugh: Хотя согласен, "просто картинки" смотрелись на этом же мониторе намного сочнее, чем на гнусмасе, независимо от сюжета.
А про разницу изображения на мониторах, стоящих на магазинных полках, смешно. :) И потом вы имхо путаете качество изображения с качеством сборки.
В общем спасибо Dark Light за хороший совет. :beer:

176
Сообщение Добавлено: 5 Март 2008, 02:09:39 
ЗЫ: CRT все же жаль. У них как-то цветопередача была хоть и "качественная" но цвет от этого не страдал. Теперь либо-либо. А поскольку мне для работы, то сижу на "гнусмасе", как дурак. (((

6
Сообщение Добавлено: 9 Март 2008, 01:30:39 

Небоскреб писал(а):
DI-S, я даже понял, что вы подразумеваете под "контрастом и качественной цветопередачей". :)

Интересно что же?
Я подразумеваю только одно: картинка на неке = картинке на Mitsubishi CRT = отпечатанному тиражу (собственно ради чего он мне и нужен был).

Небоскреб писал(а):
Однако несколько классических тестовых картинок, которые я знаю еще по "трубкам"…

картинки в студию :yes:

Небоскреб писал(а):
А про разницу изображения на мониторах, стоящих на магазинных полках, смешно. :) И потом вы имхо путаете качество изображения с качеством сборки.

Программа NokiaTest или как там она, сплошная заливка одним цветом, только у нека выглядела равномерной на всех цветах (выбор был из 20'' wide). И при чем здесь качество сборки? :confused:

p.s. забыл про эту ветку...

176
Сообщение Добавлено: 9 Март 2008, 11:43:08 

DI-S писал(а):
картинки в студию :yes:

Программа NokiaTest или как там она, сплошная заливка одним цветом, только у нека выглядела равномерной на всех цветах (выбор был из 20'' wide). И при чем здесь качество сборки? :confused:

Картинки тут (не все) http://webfile.ru/1791684

Ну может не сборки, а не знаю как это сформулировать. Конструктивные недоработки? Но равномерность подсветки от типа матрицы не зависит. И уж точно мой гнусмас находится за рамками обсуждения всяких там "равномерностей подсветки". Так же как Неки и яблоки. Даж смешно об этом говорить. :) Если и можно ему что-то предъявить, дык только размер. Ну, с размером ясно - совершенству предела нет. :)

6
Сообщение Добавлено: 9 Март 2008, 13:40:49 
Небоскреб, глянул картинки, все цвета выглядят естественно. Надо сравнить с Mitsubish-кой, все видно обычно в сравнении.

Единственное что немного странновато (неестественно) выглядят отмеченные области:
Изображение
Правда судя по количеству циана в них они так и должны выглядеть.
И еще на нитках и мешках на мой взгляд слегка не хватает контраста --> contrast +5 - решает проблему.

176
Сообщение Добавлено: 9 Март 2008, 14:14:25 
DI-S, а с этой шляпой почти на всех мониторах проблемы.
Насчет контрасности, ну может быть. Только эти картинки не для красоты, а чтобы использовать как памятные изображения. :laugh:

Ну, раз все хорошо, рад за вас. Хотя я сначала сделал с них цветопробу. И хранил (пока не порвалась) :) :beer:

6
Сообщение Добавлено: 9 Март 2008, 14:51:01 
Цветопроба?, хмм, попробую, при случае. Даже интересно стало.

41
Сообщение Добавлено: 13 Март 2008, 14:14:35 
лохонулся я по ходу с монитором...

зделаю качествена™
два дня™
pent@gon Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 18 Март 2008, 16:33:23 

Catalyst писал(а):
как выключить появляющееся в правом верхнем углу экрана сообщение о смене разрешения и частоты, когда запускаешь игрушку, какую-нибудь, к примеру, поделитесь тайным знанием)

В меню пунктам signal information и resolution notifier устроить Off надобно...

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100