Заголовок сообщения: Монитор может, но не знаю как его заставить. Добавлено: 9 Февраль 2007, 19:41:18
Вообщем дожился я, уже и монитор начал фотографировать, чтобы спросить что это за фигня такая.
Имеется изображение светлосерого цвета (впрочем на том ЭЛТ на котором я его делал оно было тёмносерое). В данный момент у меня Вьюсоник ВП2130б ("проф" LCD.). Дрова родные, всё вроде бы как надо.
Во время калибровки он показывает цвет, который я хочу видеть, но после, видимо решает, что это плохая идея. На картинке 2 - монитор после автокалибровки - блока не видно вообще. На картинке1 во время калибровки всё видно хорошо. (другие различие между картинками не берите в расчёт - там цветовая температура на фотоаппарате глюканула).
Никакие операцие с яркостью, контрастом и всем остальным настраевым стафом на помогают достать картинку из белого.
Lieto, у меня её прекрасно видно, НО... - мистика что исчезает только эта картинка, а остальные, судя по фото вообще не меняются в тонах... =\
Точно ли монитор виноват?
ну она не совсем исчезает, её еле-еле видно, а остальные да, реально не меняются.
Похожую ситуацию я наблюдал не только на своём ЛЦД монике, но и на некоторых других, где работал.
Хорошо настроенный ЭЛТ её показывает, следовательно должна быть. Вообще отсутствие определённых градаций серого сильно напрягает т.к. светло-серая шапка окна эксплорера сливается с телом страницы если то белое. невозможно в шопе работать -не видно границ окна.
Ну фотка реально показывает, что монитор "может" но какого ж он не хочет =р
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 10 Февраль 2007, 20:51:50
А это не может быть автоматической настройкой динамического контраста? Ведь современные мониторы в фильмах, например, светлые области делают светлее чем надо. Мож он с этой областью то же самое проделывает?
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.