монитор, help @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Doks
соучастник
0
Заголовок сообщения: монитор, help
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2003, 19:16:12 
поставил новый монитор, LG F900B.
fotoshop при запуске сообщает:

The monitor profile "F900B
Gamma: 2.2 Temp: 9300"

appears to be defective.
Please rerun your monitor calibration software.

Что это и что с этим делать?

(англ. не знаю)
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2003, 10:54:33 
Doks, во-первых, нужно поставить температуру 6500К на мониторе. Во-вторых, лучше программами калибрации в данном случае не пользоваться - монитор не тот. Контраст на 100%, яркость подобрать в диапазоне 30-50%. И ограничиться установкой профиля под данную температуру - 6500К. Adobe Gamma убрать нафик. CMYK setup - Euroscale, надеюсь?
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 8 Сентябрь 2003, 13:46:55 
@TSV, как это Адобе гамму убрать ??? А отображение РЖБ ты чем собираешься настраивать ? И только не говори, что оно при гамме 6500 и так правильное :laugh: :laugh:

10
Сообщение Добавлено: 8 Сентябрь 2003, 13:49:26 
DarkLight, а для отображения ргб есть универсальный профиль Adobe RGB :D
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 8 Сентябрь 2003, 13:55:29 
P0r0syuK, :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: а я-то козел-старый про него-то и забыл.…

угу ставим все подефолту... и зарплату получаем тоже по-дефолту :laugh: :laugh: :laugh:

48
Сообщение Добавлено: 8 Сентябрь 2003, 14:10:06 
А еще sRGB есть... :lying: :lol: :beer:

24
Сообщение Добавлено: 8 Сентябрь 2003, 16:45:27 
Ежели Адобе Гамму убить, то фотошоп тихо подменит мониторный профиль на sRGB. Это не есть гуд.
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 8 Сентябрь 2003, 16:53:31 
german, на монитор сначала посмотри. :dandy:

0
Сообщение Добавлено: 8 Сентябрь 2003, 17:49:55 
german, уверен что на "лыжах" он это ощутит?
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 8 Сентябрь 2003, 18:25:30 
Упс. Забылся :lady:
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 9 Сентябрь 2003, 12:30:08 
DarkLight, а вот так - взять и убрать. :gent: Нафик. И настраивать RGB другими методами.
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 9 Сентябрь 2003, 12:56:04 
Не, если абстрогироваться от предложенного в теме монитора, то убирать АдобеГамму нельзя, если только прибор не использовать. Ведь, АдобеГамма к тому же еще и загрузчик таких профайлов в систему. Нет ее, нечем грузить. Значит, фотошоп поступит просто, подгрузит sRGB. Вот тут и будет кирдык. Почему кирдык? Потому что sRGB не описывает поведение мониторов. Это такой идеализированый профайл RGB пространства. Его можно использовать в качестве рабочего пространства.

2Doks
У тебя фотошоп жалуется на профайл монитора. Что-то ему там не понравилось. Требуется просто запустить АдобеГамму. Ведь, АдобеГамма - это еще и редактор мониторных профайлов.

Народ, че вы так АдобеГамму не жалуете? Хороший редактор. По крайней мере, лучше, чем то, что предлагает тот же MacOS. Интуитивней :glasses:
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 9 Сентябрь 2003, 13:00:24 
german, Это PC (под WinXP, но это уже менее важно). :glasses:
У нас просто с Doks уже была переписка приватом довольно длинная.
Под Mac Adobe Gamma сам всегда ставлю, базару нет. :beer:
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 9 Сентябрь 2003, 14:50:59 
А что было то хоть? А то я тут целую поэму накатал, а там может все проще :insane:
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2003, 12:25:36 
german, дык PS7, и настройки его + условно калибруемый монитор. Всякие там профили, Euroscale и т.п. Ну стандартный джентльменский набор settings (а бОльшего все равно не видя картинки не сделаешь). Завидую я все-таки по-доброму людям, что сейчас всяческие форумы есть и интернеты. Мне 10 лет назад куда как труднее было возиться с этими фишками. :gent:
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2003, 14:13:10 
Хе. 6 лет назад, когда мне сказали, что напечатаное изображение состоит из маленьких точек, я подумал что меня грязно надувают. А когда впервые увидел пленки, меня чуть скорая не увезла. Они ж черно белые оказались :laugh: :laugh: :laugh:
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2003, 14:17:54 
german, :up: :lol: :beer:
fusion
старожил
3
Сообщение Добавлено: 11 Сентябрь 2003, 09:04:02 
ага. а я однажды (лет 6 назад) приехал как-то посмотреть на новый чудо-фотонабор, его только-только привезли и запустили. приезжаю. хожу вокруг, чего-то там мне про него рассказывают. потом подводят к стенке и показывают плакат: смотри, мол, как это чудо буржуйское растрировать умеет. я честно елозию по плакату (~A2) лупой, пытаюсь понять, что за растр такой хитрый - ясно, что не регуляр (точнее, не один из), но даже не стохастика! ТОЧКИ ВООБЩЕ НЕТ!!! :eek:

пожалели меня потом... это была ФОТОГРАФИЯ :green:

0
Сообщение Добавлено: 20 Сентябрь 2003, 09:21:22 
Погодите, погодите, я опрометчиво забыл про сей топик, а тут вон сколько ответов :)

Начнем:
Фотошоп продолжает выводить все то же сообщение (пришлось поставить галочку рядом с "игнор профайл").
Оговорюсь сразу же:
Я в этих настройках ни бельмеса. Насколько я понял, все это делается для правильного отображения цветов (или еще есть причины?). Полиграфией занимался лишь на уровне "здравствуй струйный принтер, я Докс". :laugh:

Комп.: Pentium 4, GeForce FX, monitor Flatron F900B, WinXP (P), Фотошоп 7 (материнки и прочая, думаю отношение к делу не имеют )

Теперь о проблемах:
Помимо сообщения, граница браузера отсвечивает красным, немного, 2-3 см. (верхний левый угол монитора, примерно до адресной строки). Так же расположение было все кривое, пришлось выравнивать, никогда бы не подумал, что это такое кропотливое занятие. Насколько я могу понять, то все это значит, что монитор настраивался один единственный раз и то на заводе.
Вместе с монитором идет диск, на котором есть драйвер и какая-то дивная прога настройки RGB, правда я как в эту прогу залез, так и вылез, как-то стремно стало ковырять сине-красный-зеленый не зная, что из этого получится :laugh:

Вопрос:
Что мне со всей этой бедой делать? Может ли кто пояснить или дать ссылку на ресурс, где толково расказанно?

PS: уж сильно-то не смейтесь, все когда-то бывает впервые.
Спасибо.

-- Тогда все равно куда и идти, -- заметил Кот.
-- … Только бы попасть куда-нибудь, -- пояснила Алиса.
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 22 Сентябрь 2003, 18:44:56 
Doks, крепко подумамши, решусь ответить:
- Для решения данной проблемы лучше всего найти в оффлайне специалиста и пригласить его посмотреть глазами на монитор, железо и софт. Потому как что-либо предлагать искать в интернете будет, наверное, слегка безответственно. :beer:
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100