Заголовок сообщения: Монитор для ВЕБа в пределах 30 000 рублей. Добавлено: 2 Декабрь 2006, 09:41:59
Нужен новый монитор в пределах 30 000 рублей.
Что лучше все таки выбрать для ВЕБа (в основном)?
Очень нравяться NEC, Apple Cinema...
Только есть пара вопросов:
1. Как хороша цветопередача на них?
Потому как все равно ведь ЖК с цветами врут. ЭЛТ сколько не смотрю - до сих пор за эталон нужно брать и там колибровать цвета.
2. Хочу широкоформат. Работаю в основном в фотошопе.
Будет ли, к примеру Apple врать в геометрии пр широкоформате?
Раньше работал на Маках, было это лет 5-6 назад... но на обычном формате...
А сейчас даже не знаю чего взять..
широкоформатник для веба -- это просто ужас (если только не ставить его портретом) . Видать основное желание не сайты делать а фильмы смотреть
Лучше взять ДВА монитора 19" , поставить их рядом и приспособить для нужд. Совершенно не понимаю что такое 3000000.. рублей, не знаю сколько это, но штуки баксов хватит за глаза.
А широкоформатники мне больше нравятся - для фотошопа самое то..
Другое дело, что к PC его придется подключать... через DVI
искажения будут или нет незнаю...
Есть разница в качестве картинки при [PC c Cinema] и [Mac c Cinema] ???
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Добавлено: 2 Декабрь 2006, 15:08:36
Клондайк, Эппл синема к РС подключается как влитой.
Только если фанат Радеона - придется смириться с реальностью и перейти на лучшее: на жефорс.
И, да - из винды монитор не настраивается. И не должен, ибо он идеален. А яркость - кнопкой на мониторе.
Единственное, что у меня с ним не получилось - это заставить работать встроенный юсб-хаб.
Клондайк, зеркальный? - нет он просто не матовый как все ЖК, вот в нем все и отражается (на ЭЛТ все гораздо больше отражается и все работали без проблем)
Cinema не смотрел, но из всего остального с IPS матрицей он явно вне конкуренции.
У меня на работе Mitsubishi Diamand … , на свой, сугубо непрофессиональный, взгляд разницы в цветопередаче и в геометрии не вижу.
Единственное что бесит, так это отключение USB Hub-а при выключении монитора, особенно если работаеш с флэшкой. Пришлось проводок вывести.
bE(o0L, даже если "для веба" рассматривать как для просмотра веба, широкоформатник явно не ужос, так как два окна рядом открыть и нормально пользоваться можно. А для работы с любыми граф. программами это вообще сказка. Разворот А4 журнала + все необходимые панели инструментов - что еще нужно?
Pavel, хм.. не знал, - а что помешает? на сколько мне известно - единственная преграда - то что они хд, но для новых нвидий это уже не преграда. Есть ещё?
У меня знакомый недавно купил 23". Спрошу как подключал (очевидно дело в видеокарте подходящий)
Вайдскрин хорош для всего - это вообще нормальный универсальный формат для восприятия визуальной информации (кроме специфических задач например - чтение текста). Такое у нас зрительное поле. Просто ЭЛТ мониторы сложно делать таких пропорций, вот они и были всю жисть "квадратные".
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Добавлено: 2 Декабрь 2006, 18:57:44
Kirill L., честно, я не знаю. Год назад, когда я брал монитор, черным по-белому сказали, что на РС не получится подключить больше 20 дюймов. Так что советую просто оч. активно на эту тему консультироваться, вплоть до тестового подключения в местах продаж ))
fidukoff, DI-S,
у меня была чудо FWD-32LX1 (сонька) здоровенная дура с тупым разрешением 1366 x 768. Пришлось оттащить её до дому и сматреть фильмы.
Заместо взял два 19" (тоже соньки) и дико радуюсь. - больше нежели широкоформатнику.
Вот немного математики, объясняющей почему:
1. Цена одного хорошего монитора 4:3 около ~700eur , цена хорошего широкоформатника ~1700eur (видел DELL c воот таким экраном, наверное метр вдлину).
700x2 = 1400eur
2. Разрешение мониторов 1280x1024 x 2 = 2560x1024 (помоему широкоформатников таких ещё нет, хотя хз)
3. Книги мы как читаем? Разворот страниц чуть сложеными под углом типа так: /\ . Мониторы можно составить в нужной перспективе и не терзать шею. Широкоформатник конечно же не согнёшь.
4. На шир.форм.те просматривать сайты дико не удобно, я понимаю что можно развернуть две панели, расставлять их поцентру и радоваться, но в реальности открываешь на весь экран, а это ж.па.
Шир.форм.ат, это модно - не спорю. Мода кстати веет со стороны hdtv и blueray прежде всего. Поэтому, если для ВЕБА, а не для архикада к примеру, то умнее всётаки два нормальных 19" взять.
3. Книги мы как читаем? Разворот страниц чуть сложеными под углом типа так: /\ . Мониторы можно составить в нужной перспективе и не терзать шею. Широкоформатник конечно же не согнёшь.
Мы -- правильные читатели -- так читаем книги только для того, чтобы они дольше жили. Книга, которую не расправляешь на 180 градусов при чтении, живет дольше.
От вывода на монитор книжного разворота ничто в книге не изнашивается, а потому нет нужды в извращениях со складыванием.
А я вот таки купил Самсунг 215TW. И оченно доволенг. Все таки 21 дюйм широкоформатки решает... Причем при меньшей стоимости и большей диагональности по сравнению с Эплами много лучше, как по цене, так и по характеристикам.
ЗЫ
Мониторы большой диагональности 20+ требуют дуал-линк DVI. Этим и обоснован ограниченый круг видеокарт. И Нвидии и у АТИ есть карты с дуал-линк. У нвидии это все начиная с 6800, у АТИ я линейку знаю плохо, но уверен - если взять на последнем чипе будет работать.
fidukoff, Леха приезжай завидовать!!!
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
DarkLight, не все и не начиная с 6800. У нвидии есть всего 1 6800GT с дуал-линком и её хрен достанешь. А всяческие 7300, 7600LE и прочие не имею у себя на борту DVI-D, так что вот так...
Надо смотреть внимательно при покупке, а не надеяться просто на то что все старше 6800 имеют его...
bE(o0L, каждому своё, - мне например удобнее широкоформатник, чем два монитора - именно по вышеописанныму принципу - посередине воркспейс шириной в 1280 пикселей, а по бокам панели, которые его не закрывают.
bE(o0L, чего-то мы тут о разных вещах говорим. Панели инструментов в ФШ по краям а посередине редактируемое изображение в 1280 пх.
Цитата:
2. Разрешение мониторов 1280x1024 x 2 = 2560x1024 (помоему широкоформатников таких ещё нет, хотя хз)
а если два вайда взять 1680х1050*2= 3340х1050 этож какой хоровод из 19" получится? Например у меня на столе места под 2 моника нету, а под 1 вайд - есть. Пичем на этом у меня шея поначалу устовала, а еслиб 2 19" - вобщеб помер.
Цитата:
4. На шир.форм.те просматривать сайты дико не удобно, я понимаю что можно развернуть две панели, расставлять их поцентру и радоваться, но в реальности открываешь на весь экран, а это ж.па.
на старом всегда во весь экран раскрывал, а сейчас забыл про эту кнопку.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 3 Декабрь 2006, 01:12:32
Pavel писал(а):
Единственное, что у меня с ним не получилось - это заставить работать встроенный юсб-хаб.
А это-то пуркуа???!!! У меня ребенок раньше скакал со всякими USBовыми приблудами к заднице компа, а поставил я ему Синему - теперь как белый человек, все не нагибаясь в нее втыкает... и все работает.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
работаешь с вебом - не морочься цветопередачей. Так как у каждого юзера монитор свой и цветопередача своя. так что любой монитор ценой около 500 баксаф покатит)
_________________ При слове «дизайн» мне хочется схватиться за пистолет...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.