DarkLight, По каким возможностям? По сведению, геометрии и фокусировки любая панель начиная с панели мобильного телефона уделывает любой электронно лучевой агрегат.
Мои монитор по требуемым мне возможнотям не имеет эквивалентов в мире электронно лучевых агрегатов. Ну или я ради понтов исключительно вынул из кармана кровные уе? чтоб в форуме похвастатся?
мурыжил форумы полгода и за 3 дня беготни по московским компконторам ноги стер выбирая (повторяю - на свои кровные от сердца оторванные) нужный мне рабочий инструмент.
А полки магазинов конечно не мерило реального соотношения возможностей а скорее отражение желания производителей-продавцов, но тем не менее - в половине контор ЭЛТ вообще на стендах уже нет - это о чем то говорит?
в половине контор ЭЛТ вообще на стендах уже нет - это о чем то говорит?
Речь не о тенденциях продавцов компов, речь о том что выбрать для работы. Реально ЖК мониторы для графики не годятся. Пусть даже речь не о полиграфии, а о вэбе.
CJIOH, обьясни это тем людям которые на этих мониторах этой графикой занимаются. И даже зарабатывают. Причем точно не ошибусь если скажу что средний доход дизайнера работающщего за жк экраном - выше. И что профессионализм и доходы - прямо связанная вещ.
Последний раз редактировалось eddy444 31 Январь 2005, 21:18:15, всего редактировалось 2 раз(а).
3 Сообщения: 572 Зарегистрирован: 29.03.04 Откуда: Yo
Добавлено: 1 Февраль 2005, 01:18:03
Цитата:
но тем не менее - в половине контор ЭЛТ вообще на стендах уже нет - это о чем то говорит?
eddy444, это говорит лишь о том, что на tft легче бабки сделать, а никак не о том, что они лучше комплексно в принципе современные недорогие туфэтэ уже пригодны чтобы что-то там малевать, но вот в полиграфию я с этим ходить не советую у меня дома на второй машинке стоит тфт, картинки достаточно сочные, яркие, но по цветам самим врет. сравниваю с crt на одном и том же материале, есно. в общем-то для веб дизайна уже можно брать туфту, т.к. всё равно у всех, кто на сайт попадет он по-разному выглядеть будет, если ta сайта не полиграфисты
всё равно у всех, кто на сайт попадет он по-разному выглядеть будет,
от именно, причем и на трубах - тоже очень по разному.
А вот то, что на полках остались одни панели говорит о том что дизайн сайтов уже сейчас нужно делать с оглядкой на юзера ЖК.
В общем так, я рекомендую (не настаиваю а именно - рекомендую) панель для веб дизайна если нет индивидуальной непереносимости сверхчеткого изображения, есть более 500 уе, и устраивает разрешение 1280 1024 либо есть более 1000 уе. и нужно 1600 1200.
Конкретные модели назвать не берусь - все очень индивидуально (как и с трубами) нужно идти и смотреть, причем долго. В идеале - манибэк на пару дней.
А причем тут полки магазинов? Я вот хочу купить себе планшет, а на полках магазинов в моем городе - одни гениусы Человек спросил - ДЛЯ ВЕБА !!!! Какая тут полиграфия? Если только Print Page Я и на трубке на своей могу такое накрутить, что все ваши цветовые изощрения пойдут под откос (ну это я конечно перегнул, но!)
И на туфте можно с вебом работать, не вопрос (хотя я бы не стал)
А в качестве совета - очень меня радовал Iiama VisionMaster (450?) на 19 дюймов. Дома вообще (только не пинайте!) стоит Flatron,
зато в комплекте с ним был софт и даже ColorCard для калибровки. Посетители же вряд ли вообще в массе своей слово
такое слышали.
Бери 19 дюймов - а производитель - кто по душе больше!
Мигель, планшет - неудачная аналогия. сравнивал бы с массовым чемто - видеокарты например. Сканер и принтер и то не у каждого есть.
А полки при том - что через 3 года (или какой там срок морального устаревания) юзеров с Панелями будет подавляющее большинство. Тое любому веб дизайнеру независимо от того на чем он лично хочет работать придется тестить свое творение на ЖК среднехренового класса.
Ибо за 3 года качество этого класса вырастет не значительно. (В основном буит падать цена.)
109 Сообщения: 3234 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 4 Февраль 2005, 09:28:39
PavlenOK, действительно, я пока не могу себе представить нормальную работу на ТФТ, вот почитать книжку, полазить по сети - да, но не работу с графикой. (З.Ы. Хотя может у меня просто денег не хватает на офигительный ТФТ? )
4 Сообщения: 597 Зарегистрирован: 28.11.04 Откуда: Земля, Россия, Новосибирск
Добавлено: 4 Февраль 2005, 10:51:40
Ну нормальный ЖК стоит как самолет!
Ну если с местом слабо, то только ЖК! выхода нет!
А если место есть, то не думай и бери ЭЛТ!
Я вот за бриллиатом 19 сижу, и не нарадуюсь! )
Чего и вам желаю! )
_________________ Все вышесказанное, относится к разряду личное мнение!
0 Сообщения: 154 Зарегистрирован: 15.04.04 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Февраль 2005, 20:26:00
ну народе незнаю... насчёт того что ЖК на полиграфию не тянут.
оно конечно ещё не догоняет ЭЛТ, но вот купил я себе NEC 1770nx
и горя незнаю (хотя недельку всего сижу, можь чего неувидел)
но тем не меннее, выставил компенсацию в шопе, температуру (эмуляцию видимо)
на самой панели и всё оччень похоже на ЭЛТ, даже присущая им желтоватость есть.
Поэтому я даж незна. открываю дизаны что мы печатали, смотрю оттиски - похоже сильно.
спорить небуду, сужу по фактам
Конкретное предложение: Iiyama Vision Master Pro 454 (19"). Читать тут. Оч. достойный монитор для вебовского и не шибко сложного полиграфического дизайна. ЭЛТ -- Mitsubishi. По цене/качеству (~450 у.е.) практически не имеет достойных конкурентов, сходные модели Eizo Nanao дороже в разы.
Я вообще только один монитор видел, где изображение совпадало с оттиском - Barco. А остальные все были кривые, хоть ЖК, хоть ЭЛТ. Так что разницы не вижу, к любому надо глаза "подстраивать". У ЖК только часто встречал такую беду, что цвет по углам плавает. Может это нормально, а может мне так "везло".
theoretic, у меня тоже на работе Иияма 454ая, честно говоря - не фонтан (для полиграфии). Причем моник калиброван. Поплевался, а куда денешься то. Будем обновлять парк машин, закажу Мицу. На Барко денег нет А по поводу совпадения оттиска с изображением, это обсуждать имхо бесполезно, ибо цепочка довольно длинная, и накосячить могут на любом этапе. Самое оптимальное - присутствовать на приладке в типографии. А по поводу темы ТФТ или ЭЛТ. Сколько не смотрел ТФТ моники, ни один не покатил именно для полиграфии. Чуть изменил угол наклона - контрастность плывет. Хотя может я и пропустил какие модели
CJIOH, я неточно выразился. Просто глядя на Barco было понятно, как оно будет выглядеть в тираже. Точка белого и прочая магия. Калибровали его не бесплатно конечно, но результат налицо. Никакой Митсу так не покажет.
Извиняюсь за оффтоп, просто до сих пор под впечатлением - бумага и бумага. На монитор не похоже.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.