Купил только что монитор iiYama Vision Master Pro 445. Но мне кажется он чуток кривит изображение. Дров под эту модель найти не могу. Настройки не помогают. Как быть?
_________________ too fast to live, too young to die…
1 Сообщения: 1019 Зарегистрирован: 30.06.03 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Апрель 2004, 14:11:38
@TSV, ими и пытаюсь рулить, но горизонтальные линии не совсем прямые.
xi-eye, да, драйверов нет, написано - качайте с сайта производителя. Скачал с штатовского, но все по-старому.
_________________ too fast to live, too young to die…
Горизонтальные линии в этих мониторах ИМХО нельзя спрямить, т.к. настройками геометрии можно свыпрямить только вертикальные линии.
А на горизонтальные надо было внимательнее смотреть при покупке.
Сам при покупке Iiyama просмотрел 5 штук, а после выбора и покупки пришлось свозить выбранный экземпляр в сервис, вроде бы стало лучше (мылил левый край изображения).
Так что если на гарантии, то ИМХО сервис в данном случае последняя возможность исправить что-нибудь.
Мой после сервиса уже полтора года нормально работает.
Правда с одним НО:
при длительной работе без выключения монитора (в течении несколькьких часов подряд) при частоте 120 Гц, картинка уползает вниз, так что трея виндового не видно.
По телефону в сервисе сказали, что монитор перегревается, и действительно, если после этого его выключить и подождать пока остынет, то все снова ок.
У кого-нибудь было такое?
PS. Так что IIyama я скорее всего больше покупать не буду.
Jil, у меня тоже самое, только картинка сползает куда ей заблагорассудиться... каждый раз по новому, но у меня не Яма, а Самсунг... и частота 100 герц.
3 Сообщения: 572 Зарегистрирован: 29.03.04 Откуда: Yo
Добавлено: 22 Апрель 2004, 01:52:30
jil, перегреваться не должно по идее, значит в сервисе схалявили и не поменяли строчник. хотя он денег стоит, могли бы поинтересоваться у тебя, надо ли тебе если моник на гарантии - то такое должны поменять бесплатно, а если нет - то тут уже платить... я кучу ямок видел - после 20 часовой работы всё окей.
у меня самого митсубиси - почти не греется, но он весь в дырках, при том в родных, корпус на решето похож но геометрия конечно не фонтан - любимая болезнь crt мониторов (
voltron тут всё еще хуже может быть даже видюха может быть не при чем - наводки от рядом стоящего оборудования типа колонок кривят к примеру... а какая видюха, если не секрет кривила?
Добавлено: 22 Апрель 2004, 03:24:02
Diamond Pro 930 SB, 19" - маловато, конечно, но пока денег нету на большее в общем, при выборе обрати внимание на геометрию. прежде всего - она слабое место. цветопередача у митсубисевых трубок отличная, вряд ли тут попадется брак - хоть иияму, хоть митсубиси хоть нек бери а вот геометрия не всегда выправляется настройками монитора. плюс митсубисей в том, что в их дровах из стандартной поставки есть NaviSet - утилитка помощнее Nokia Monitor Test'a. вот её и попроси покрутить - она позволяет мышкой крутить все параметры мониковского меню и при том показывать тестовые паттерны, чтоб настроить муар, геометрию, сведение вертикаль/горизонталь - мне понравилось, поэтому я взял не иияму, как хотел поначалу если видишь, что геометрия ну никак не правится (благо там настроек море), то проси другой экземпляр, штук из 5 обычно выбрать нормальный можно. а если выбора нет то уже только напильником внутри монитора специалист подработает, если гарантии не жалко и уверен в качестве специалиста у моего маленький изгиб внизу, мне лень стало ехать и выбирать, что привезли то и настроил в общем, не выправляется изгиб горизонтальных линий - это отбрасывай сразу как брак, косые линии это фигня, главное, чтобы не кривые. вертикаль правится замечательно.
Добавлено: 23 Апрель 2004, 01:00:21
Jil, ну значит точно строчник в мониторе, видюха не виновата. пинай сц тогда Свет, да не за что , если чего еще вспомню - скажу устраивай, устраивай, чтоб потом не мучиться, главное чтоб самому в этой куче на запутаться , а клиент всё равно всегда прав voltron, наводки в crt это одно из самых больших зол, ибо dvi входа нету да и на сам луч наводится огого у меня в инструкции даже написано, что надо ставить "лицом" на восток, чтобы влияние магнитного поля земли было минимальным
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.