Доброе время суток,
занимаюсь маркетингом ЖК- мониторов (основное предназначение: монитор для цветокоррекции) с целью выбора подходящей модели для себя. Кто-нибудь работает (работал) на вышеперечисленных моделях или на модели Iliyama ProLite H2130?
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о:
1. качестве (с точки зрения работы с цветом);
2. возможности и удобстве калибровки аппартными средствами;
Дополнительно интересуют вопросы:
а) касательно модели Iliyama ProLite H2130 - калибруется ли монитор корректно аппаратными средствами отличными от калибраторов производства (?) Iliyama? Откуда взялся вопрос: при анализе литературы создалось впечатление, что мониторы Илияма могут корректно "сосуществовать" только определенной моделью калибраторов, поставляемой той же компанией (за почти 900у.е!!);
б) касательно мониторов Nec. Глянцевое покрытие мониторов или матовое? В смысле - бликует или нет.
в) касательно модели Nec 2190UXi. Сложилось впечатление, что на рынке могут оказаться модели этой марки как с матрицами PVA/MVA, так и на матрицах типа IPS. Так ли это? и если это так, то как практически решить задачу - купить монитор именно на матрице типа IPS? столкнулась с тем, что поставщики подобного оборудавания не в состоянии ответить на вопрос о том какая матрица установлена.
Большое спасибо заранее за советы, рекомендации, если таковые будут...
Сейчас сбегаю в магазин, куплю все вышеуказанные модели, и обязательно напишу подробный пятистраничный отчёт с таблицей сравнительных характеристик, фотографиями в интерьере и &%@ "выбор редакции"
_________________ Electronic Arts Russia überdesigner
136 Сообщения: 3833 Зарегистрирован: 08.10.03 Откуда: москва
Добавлено: 14 Декабрь 2006, 15:47:49
siddhartha, пачиму такой злой? как сабака?
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
136 Сообщения: 3833 Зарегистрирован: 08.10.03 Откуда: москва
Добавлено: 14 Декабрь 2006, 16:00:59
siddhartha, да ладно тебе, ну попытался человек блеснуть умным словом, что теперь его за это расстрелять что ли? Вопрос то вечный, куда "вечнее" чем "что делать" и "ктовиноват". А спросить на форуме более эффективно чем читать обзоры (на 95% проплаченные)
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
Сейчас сбегаю в магазин, куплю все вышеуказанные модели, и обязательно напишу подробный пятистраничный отчёт с таблицей сравнительных характеристик, фотографиями в интерьере и &%@ "выбор редакции"
вопрос был задан тем людям, кто является *пользователем* одной из моделей. Не понимаю что в моем посте вызвало такую иронию... Я работала до этого только на Эл.лучевых мониторах и на Эппл Синема. Эппл Синема не подходит, так как не хочу покупать домой еще один комп - Макинтош. Дома уже и так сетка из нескольких машин. А так монитор (23 дюймовый Эппл Синема) отличная вещь для работы.
В поиск чего и где? в сети Интернет? Я уже пару месяц там. Грамотные обзоры есть только на одну модель, но этот обзор сделан человеком, никакого отношения к дизайнерам - препрессникам не имеющий. А этот форум вроде как для профессионалов в нужной области. поэтому теоретически я уже не плохо подкована. А вот практическая сторона вопроса хромает. Нужна помощь. За тем я здесь.
Если Вы мне порекомендовали искать на этом форуме. Уже его прошерстила. Ничего ценного. По теории у людей каша в голове. Даже модераторы путаются.
siddhartha, да ладно тебе, ну попытался человек блеснуть умным словом, что теперь его за это расстрелять что ли? Вопрос то вечный, куда "вечнее" чем "что делать" и "ктовиноват". А спросить на форуме более эффективно чем читать обзоры (на 95% проплаченные)
Спасибо за поддержку. Про обзоры Вы верно заметили. Такое же ощущение. Поиск *реальной* информации похож на поиск иголки в сене...
По Нек-ам прошла информация о том, что продукция этой марки в течение нескольких лет подделывалась. Монитор я собираюсь покупать в России. Вы можете мне гарантировать, что покупая Неку в России и заплатив почти 1500 у.е. ,я не куплю подделку? Уж поверьте, прежде чем задавать вопросы здесь на форуме, я нашла информацию и о матрицах и в фирмы, продающие мониторы, звонила. Все вопросы, которая я задала здесь в первом послании, не просто так (чтобы пообщаться или поумничать) заданы.
Spot, сходили бы Вы-милейший лучше на Хобот...Именно там Вам выдадут полезную информацию...
мне интересно мнение профессионалов, *работающих* с цветом. Т.е. *практиков*, пользователей данных моделей мониторов. С указанным Вами сайтом знакома. Не впечатлилась. Ладно, тему, похоже, можно закрыть - реальных юзеров указанных моделей, я так понимаю, здесь нет.
просто это достаточно дорогие мониторы. у каждого второго на столе не встретиш, ничего удивительного. Да и в продаже их нужно иметь года 3 хотябы чтоб начали накапливатсмя какието практические впечатления.
По Нек-ам прошла информация о том, что продукция этой марки в течение нескольких лет подделывалась.
кем? врагами? или же завод-подрячик часть продукции отгружал налево? тогда какая вам разница? или же вы так переживаете за недополученную NEC'ом прибыль
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.