Мышь или трэкболл? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 44 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
tokamaru Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Мышь или трэкболл?
Сообщение Добавлено: 28 Октябрь 2004, 13:32:18 
Я бы с радостью пользовался голографической трехмерной системой позиционирования курсора в программах Adobe, но прогресс не трахнешь, а кисть правой руки продолжает сильно уставать и мизинец вообще обломно себя чувствует к концу рабочего дня.

Скажите что лучше купить (по умолчанию будет браться все качественное) – мышь или трэк?

Скажите какие на рынке есть _самые массивные_, но при этом качественные и эргономические мыши.

Что в трэкболе должно быть самым надежным или самым простым для чистки (вообще в трэкболах не вяжу).

p.s. Кстати, кстати, присоветуйте еще добротный коврик, чтобы он надежно лежал на столе и чтобы мышь мо нему как по маслу ездила. Ну и наверное чтобы можно было его сполоснуть от пота и грязи.

Последний раз редактировалось tokamaru 28 Октябрь 2004, 13:35:30, всего редактировалось 1 раз.
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 28 Октябрь 2004, 13:33:12 
Инструментарий: Софт и железо

3
Сообщение Добавлено: 28 Октябрь 2004, 14:14:48 
мышь - логитех МХ 510 или 700(ну или 1000 - здоровая, удобная). или мелкософт(куча здоровых).
коврик - тряпошный, а чтобы меньше заморачиваться с полосканием - бери стандартный Эйпловский. он ч0рный :laugh:
C0ld_V0!d Муж.
участник
4
Сообщение Добавлено: 28 Октябрь 2004, 14:21:00 

Цитата:
ч0рный

Чорный и готичный…

16
Сообщение Добавлено: 28 Октябрь 2004, 16:43:46 
херург, У меня 310-тая, счастлив как павиан (уже год, или около того). Вообще все эти Логитехи (300 от 500-той отличаются только весом и отсутствием пары-тройки доп. клавиш) с их бешанными refresh rate в основном Квакеры юзают (я не имею в виду Английских протестантов середины 17-го века). Я её покупал исключительно для Q2-Q3, а не малейшей разницы в работе не заметил.

tokamaru, заходите в магазин с весами и взвешиваете все инфракрасные мыши. "Шариковые" не советую, немного грязи — и плавность хода потерянна. Инфракрасные (кроме веса) отличаются только рефреш рейтом, но в работе Вы наврядли ощутите разницу. Двойные (dual) сенсоры испытание временем не прошли, беспроводные ИМХО понты, про телефон в мыши я вообще промолчу :)
mSm Муж.
Goldmember
288
Сообщение Добавлено: 28 Октябрь 2004, 19:05:53 
у меня стоит Гениусовский трэк. На полке. Уже года три - коллеги подарили на день рож. Думали булу бЭзмерно счастлив. а я такая сволочь... ну в общем, мне он показался удобным только для прождения по и-нету. Работать с ним в граф.пакетах попробовал :fie: МышОм привычнее. А про перо я вообще молчу :frown: на него еще заработать надо.

52
Сообщение Добавлено: 28 Октябрь 2004, 20:33:10 
Logitech MX300 or MX310

херург Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 29 Октябрь 2004, 08:32:08 
Kostik, тут гражданин, как я понял, не про рефреш рейты а больше про т.н. "эргономичность" спрашивает. тоесть чтобы ему, гражданину, было удобно эту самую мышу в руке держать и всячески ею елозить по не менее эргономичному ковру :gent:

оффтопик:
а в ку1, что бы не говорили, мяса востократ больше :)
tokamaru Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2004, 21:36:33 
Купил се MX500. Йооооу! Она теплая!
Короче попробую теперь новую Mouse Explorer Optical от микрософта. Фроде крупная такая, но думаю мне к мануальщику скорее.
А без рефрешей, новый Logitech это то же самое что Gillet Mach3 Turbo (Исптай прямо седня!)

p.s. Что, неужели у меня одного мизинец около мыши волочется и устает?

3
Сообщение Добавлено: 16 Ноябрь 2004, 12:49:37 

Цитата:
мизинец около мыши волочется и устает

звучит :laugh: :laugh:
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 16 Ноябрь 2004, 13:03:08 
tokamaru, ну последние модели Логитеч отличаются странной эргономикой - мне в самый раз, но некоторые из моих знакомых ругаются...

У меня была Логитечевская мышь с трекболом - рульная весч...

0
Сообщение Добавлено: 16 Ноябрь 2004, 13:11:52 

DarkLight писал(а):
У меня была Логитечевская мышь с трекболом - рульная весч...

Вот да, надо будет ее хорошенько прощщупать. Тоже к ней присматриваюсь.

46
Сообщение Добавлено: 16 Ноябрь 2004, 13:12:25 
tokamaru, а я даже не знаю делают ли их до сих пор...

Нашел в лоб и сразу

0
Сообщение Добавлено: 24 Ноябрь 2004, 17:31:54 
Коврик попробуй с подставкой под запястье.
У меня сейчас этим делом занимается степлер на 10.

Логитек должен умереть!
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 24 Ноябрь 2004, 18:36:04 
6y, :lol: :weep: :lol:

21
Сообщение Добавлено: 24 Ноябрь 2004, 21:46:15 
Microsoft Opticak Mouse - классная мышка, не надо говорить, что отсутсвие проводов - понты, очень даже удобно :) правда со стола тепреь ее можно уронить. Мышка большая и если ладонь не очень крупная, то вся повещается на мышке, и, кстати, косточка, которая внизу ладони напротив большого пальца перестала походить на пятку :)

Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
goa
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 25 Ноябрь 2004, 01:48:41 
А мне вот интересно было, почему некоторые виберают трэкболы? Неужели настолько удобно? И что именно удобно? Говорят им удобно рисовать... Никогда не пробывал трэкболы, расскажите как.

А я вобще не понимаю зачем коврики, тем более тряпичные. Они ужасно тормозят мыщь, тем более если она шариковая.
А для оптической мне очень понравился глянцевый-пластиковый коврик, скользит очень хорошо.

участник
77
Сообщение Добавлено: 25 Ноябрь 2004, 03:52:12 
Трекбол - штука неудобная. Я юзаю Logitech Cordless Optical Trackman
http://www.logitech.com/index.cfm/produ … 6,detail=2
месяцев 8, и до сих пор не привык. Зато против туннельного синдрома вещь эффективная.
Рисовать им практически невозможно.

Мой совет - при первых же намеках на туннельный синдром или что-нибудь подобное купить самую удобную мышь, сколько бы она ни стоила, а еще лучше - Ваком. Иначе потом себе дороже выйдет.
Reaver Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 25 Ноябрь 2004, 09:35:34 

tokamaru писал(а):

А без рефрешей, новый Logitech это то же самое что Gillet Mach3 Turbo (Исптай прямо седня!)

p.s. Что, неужели у меня одного мизинец около мыши волочется и устает?

Переехал с Logitech MX 700 на Logitech MX 1000 Laser. Причем воткнул их сразу в два usb-выхода на ноуте и сравнивал, не решаясь сразу сменить мышь. Улучшилась динамика перемещения. Увеличилась плавность хода. Добавлен скроллинг вправо-влево, что имхо наиболее удобное из всех фич в мыше.. Справа у 1000 корпус расширяется вниз, т.е. мизинец теперь не полностью, но лежит на этом самом уступе.. только что проверил на 700-ке, там справа корпус ровно идет вниз и мизинец действительно висит в воздухе или по столу катается.. хотя не помню, чтобы это меня хоть как-то напрягало :)
Вывод: лично я потраченных денег не пожалел, хотя изрядная доля скептицизма при покупке была...

41
Сообщение Добавлено: 25 Ноябрь 2004, 12:07:08 
zadrali_registracijami,
тогда почему эти трэкболы так любят некоторые люди? особенно десигнеры...

соучастник
0
Сообщение Добавлено: 25 Ноябрь 2004, 12:23:22 
Reaver, я вот всё выбираю между мх900 и мх1000. 900-я почти та же 700-я, но у 900-й полезная штука есть —голубой зуб. Думаю лазер (мх1000) ненамного от оптики отличается по точности... Что, прямо реально заметны улучшения по плавности и точности хода?

соучастник
17
Сообщение Добавлено: 25 Ноябрь 2004, 13:15:57 
Zuff, заметно очень сильно, если привык к какой-то одной мыши и пересел на 1000. Буквально первое ощущение после того, как подключил приемник, включил мышь и начал ей ездить..
По дальнейшим ощущениям - быстро привыкаешь и уже сейчас сомневаюсь "а был ли мальчик?" т.е., намного ли отличаются.. проверил - в Иллюстраторе 1000 плавнее движется, даже "на глазок". 900-ку тоже думал, но не стал брать - есть простой usb bluetooth адаптер на большом компе и встроенный usb на ноуте, но предпочитаю их занимать не мышами, а сотовым..
Есть не помню-какая-Майкрософтовская-мыша, которая 174 бака стоит и работает, цепляясь не к своему внешнему приемнику, а прямо к имеющемуся в компе. Видел у коллеги, по его отзывам - хорошая вещь, я не пробовал - так ли это...
По поводу трэкбола - есть один важный начальник у нас, так ему кто-то подарил трэкбол несколько лет назад, он к нему привык настолько, что когда у него этот самый трэкбол скончался от старости, выдали ему временно обычный МХ 700, движения курсора первоначально напоминали перемещения недавно родившегося котенка :)
Трэкболы я связываю с 3Д-дизайнерами, обычно по ТВ так и показывают - крутит чел шарик, а на экране модель какого-нибудь Шрека вращается по всем осям.. Имхо, у этой штуки динамика сильно отличается от мышиной.

0
Сообщение Добавлено: 25 Ноябрь 2004, 13:42:47 
Reaver, спасибо за мнение... Теперь совсем уже не знаю, что брать:)
Ты-то привык к МХ700, а я вообще к шариковой ещё:) Хотя тоже к хорошей логитечевской.
У меня адаптера bluetooth нет, поэтому и хотел 900-тку. Будет, куда трубу подключать...
Майкрософтовские мыши я как-то не особо смотрел, всё, что в магазине видел, не нравилось (функциональность не подходила. Ну а 174 бака я за мышь не дам:).
1000-ая однозначно навороченней, разница в цене 10-15 евро, это не имеет значения для такой вещи. Вот только зуб покоя не даёт... Блин, зачем столько выбора во всём :laugh:
Что касается трекболов то мне лично не очень... Пробовал как-то, мне неудобно...

участник
0
Сообщение Добавлено: 25 Ноябрь 2004, 14:23:22 
goa, месяц назад пересел на Logitech Trackman Optical. Уже привык. Двигать по столу его никогда не хотелось. ИМХО: очень удобно работать [L] и [B] в ps... потом. на столе может быть бардак -)))))))) Кнопка скрола слишком глубоко топицца. А так я доволен.

участник
77
Сообщение Добавлено: 28 Ноябрь 2004, 09:03:56 
goa,
трекбололюбители даже среди простых юзеров мне не встречались, тем более - среди дизайнеров. Имхо, для любви к трекболам, кроме синдрома, у энтузиастов есть еще три возможных причины:
1). Они никогда не работали хорошей мышью;
2). Им нравится ощущение от перекатывания шарика пальцами;
3). Мыши не выпускаются разных размеров, как перчатки (не понимаю, почему). Для моей руки они, как правило, малы. Трекбол, которым я сейчас пользуюсь, тоже мал. А кому-то, после мучений с мышами, какой-то трекбол мог прийтись по руке.

p.s. Я работал многими разными мышами, вплоть до вакомовской 5-кнопочной с диким ускорением, которую любят ругать художники. На привыкание к любой мыши уходило максимум 2-3 дня.
goa
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2004, 01:10:09 
zadrali_registracijami,
ну у нас тут дизайнеры одни исключительно на трэкболах сидят.. и хвалят.
но почему? :)

дядя
26
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2004, 01:43:15 
wacom foreva.

77
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2004, 02:18:30 
goa,
- повторение ходов, как в шахматах? :wink:
Ну, нет среди моих знакомых дизайнеров с трекболами, а вакомы - почти у всех. У меня работа сильно кондовая, в-основном интерфейсами занимаюсь. Для этого трекбола хватает. А дома работаю на Вакоме.
goa
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2004, 12:51:06 
zadrali_registracijami,
ну ваком это уже из другой темы.
ну раз логитеши и майкрософты производят трэкболы, значит на них есть и будет спрос. значит есть любители. и если судить по ценам на нормальные трэкболы, то это не для домашних обычных пользователей...

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2004, 13:58:59 

zadrali_registracijami писал(а):
Мой совет - при первых же намеках на туннельный синдром или что-нибудь подобное купить самую удобную мышь, сколько бы она ни стоила, а еще лучше - Ваком. Иначе потом себе дороже выйдет.

В течении полутора лет сменил пять мышей. Пока не поработаешь с мышкой немного - не поймешь, насколько она удобна/неудобна.
Дома приходится юзать старую шариковую M$ Intelli.
Electro Муж.
постоянный участник
154
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2004, 14:46:16 
Предлагаю третий вариант -- TouchPad. Круто. Покупаешь ноутбук, выламываешь из него Тачпад, останки выбрасываешь, работаешь. Это даже круче галстука за 500 грина.
zadrali_registracijami
участник
77
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2004, 20:01:32 
goa,
Трекболы - в одной ценовой категории с мышами. "Дешевые" фирмы трекболы не выпускают именно из-за малого спроса на них. Трекбол - худший инструмент дизайнера. Имхо, их пользуют в-основном из-за медицинских проблем.
Всё, троекратное повторение ходов, ничья, конец партии. :gent:

p.s. Из мышей самая удобная форма, имхо, у
IBM Optical 3-Button ScrollPoint Mouse
http://www-132.ibm.com/webapp/wcs/store … &storeId=1
оптическая, 3 кнопки + колесо.
Dante Ad Муж.
участник
128
Сообщение Добавлено: 30 Ноябрь 2004, 01:57:54 
Изображение

вот такую юзаю.
Microsoft IntelliMouse® for Bluetooth

все прикольно, только тяжеловата зараза.
goa
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 30 Ноябрь 2004, 14:04:04 
zadrali_registracijami,
ну почему же...
мышка логитешь, нормальная, стоит 15 баксов, а трэкбол логитешовский стоит минимум 50-70 баксов... разница есть

участник
77
Сообщение Добавлено: 30 Ноябрь 2004, 16:59:02 
Издеваешься, что ли?
Logitech за $15 и есть та дрянь, что наградила меня синдромом. Вот цены на нормальные мыши (смотри не нотбуковские):
http://www.logitech.com/index.cfm/produ … ,crid=2134
А вообще-то, у них вся продукция заточена под мелкие японские ручонки. Я и трекбол держу под углом и нижнюю кнопку(аналог левой у мыши) большим пальцем именно втыкаю.
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 44 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100