0 Сообщения: 169 Зарегистрирован: 24.12.03 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Мышь или трэкболл? Добавлено: 28 Октябрь 2004, 13:32:18
Я бы с радостью пользовался голографической трехмерной системой позиционирования курсора в программах Adobe, но прогресс не трахнешь, а кисть правой руки продолжает сильно уставать и мизинец вообще обломно себя чувствует к концу рабочего дня.
Скажите что лучше купить (по умолчанию будет браться все качественное) – мышь или трэк?
Скажите какие на рынке есть _самые массивные_, но при этом качественные и эргономические мыши.
Что в трэкболе должно быть самым надежным или самым простым для чистки (вообще в трэкболах не вяжу).
p.s. Кстати, кстати, присоветуйте еще добротный коврик, чтобы он надежно лежал на столе и чтобы мышь мо нему как по маслу ездила. Ну и наверное чтобы можно было его сполоснуть от пота и грязи.
_________________ С уважением. Виктор
Последний раз редактировалось tokamaru 28 Октябрь 2004, 13:35:30, всего редактировалось 1 раз.
мышь - логитех МХ 510 или 700(ну или 1000 - здоровая, удобная). или мелкософт(куча здоровых).
коврик - тряпошный, а чтобы меньше заморачиваться с полосканием - бери стандартный Эйпловский. он ч0рный
16 Сообщения: 1145 Зарегистрирован: 13.05.04 Откуда: из Киева
Добавлено: 28 Октябрь 2004, 16:43:46
херург, У меня 310-тая, счастлив как павиан (уже год, или около того). Вообще все эти Логитехи (300 от 500-той отличаются только весом и отсутствием пары-тройки доп. клавиш) с их бешанными refresh rate в основном Квакеры юзают (я не имею в виду Английских протестантов середины 17-го века). Я её покупал исключительно для Q2-Q3, а не малейшей разницы в работе не заметил.
tokamaru, заходите в магазин с весами и взвешиваете все инфракрасные мыши. "Шариковые" не советую, немного грязи — и плавность хода потерянна. Инфракрасные (кроме веса) отличаются только рефреш рейтом, но в работе Вы наврядли ощутите разницу. Двойные (dual) сенсоры испытание временем не прошли, беспроводные ИМХО понты, про телефон в мыши я вообще промолчу
288 Сообщения: 10041 Зарегистрирован: 07.05.04 Откуда: Сейчас — мАсква
Добавлено: 28 Октябрь 2004, 19:05:53
у меня стоит Гениусовский трэк. На полке. Уже года три - коллеги подарили на день рож. Думали булу бЭзмерно счастлив. а я такая сволочь... ну в общем, мне он показался удобным только для прождения по и-нету. Работать с ним в граф.пакетах попробовал МышОм привычнее. А про перо я вообще молчу на него еще заработать надо.
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
Kostik, тут гражданин, как я понял, не про рефреш рейты а больше про т.н. "эргономичность" спрашивает. тоесть чтобы ему, гражданину, было удобно эту самую мышу в руке держать и всячески ею елозить по не менее эргономичному ковру
оффтопик:
а в ку1, что бы не говорили, мяса востократ больше
0 Сообщения: 169 Зарегистрирован: 24.12.03 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Ноябрь 2004, 21:36:33
Купил се MX500. Йооооу! Она теплая!
Короче попробую теперь новую Mouse Explorer Optical от микрософта. Фроде крупная такая, но думаю мне к мануальщику скорее.
А без рефрешей, новый Logitech это то же самое что Gillet Mach3 Turbo (Исптай прямо седня!)
p.s. Что, неужели у меня одного мизинец около мыши волочется и устает?
Microsoft Opticak Mouse - классная мышка, не надо говорить, что отсутсвие проводов - понты, очень даже удобно правда со стола тепреь ее можно уронить. Мышка большая и если ладонь не очень крупная, то вся повещается на мышке, и, кстати, косточка, которая внизу ладони напротив большого пальца перестала походить на пятку
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 25 Ноябрь 2004, 01:48:41
А мне вот интересно было, почему некоторые виберают трэкболы? Неужели настолько удобно? И что именно удобно? Говорят им удобно рисовать... Никогда не пробывал трэкболы, расскажите как.
А я вобще не понимаю зачем коврики, тем более тряпичные. Они ужасно тормозят мыщь, тем более если она шариковая.
А для оптической мне очень понравился глянцевый-пластиковый коврик, скользит очень хорошо.
Трекбол - штука неудобная. Я юзаю Logitech Cordless Optical Trackman
http://www.logitech.com/index.cfm/produ … 6,detail=2 месяцев 8, и до сих пор не привык. Зато против туннельного синдрома вещь эффективная.
Рисовать им практически невозможно.
Мой совет - при первых же намеках на туннельный синдром или что-нибудь подобное купить самую удобную мышь, сколько бы она ни стоила, а еще лучше - Ваком. Иначе потом себе дороже выйдет.
… А без рефрешей, новый Logitech это то же самое что Gillet Mach3 Turbo (Исптай прямо седня!)
p.s. Что, неужели у меня одного мизинец около мыши волочется и устает?
Переехал с Logitech MX 700 на Logitech MX 1000 Laser. Причем воткнул их сразу в два usb-выхода на ноуте и сравнивал, не решаясь сразу сменить мышь. Улучшилась динамика перемещения. Увеличилась плавность хода. Добавлен скроллинг вправо-влево, что имхо наиболее удобное из всех фич в мыше.. Справа у 1000 корпус расширяется вниз, т.е. мизинец теперь не полностью, но лежит на этом самом уступе.. только что проверил на 700-ке, там справа корпус ровно идет вниз и мизинец действительно висит в воздухе или по столу катается.. хотя не помню, чтобы это меня хоть как-то напрягало
Вывод: лично я потраченных денег не пожалел, хотя изрядная доля скептицизма при покупке была...
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
Reaver, я вот всё выбираю между мх900 и мх1000. 900-я почти та же 700-я, но у 900-й полезная штука есть —голубой зуб. Думаю лазер (мх1000) ненамного от оптики отличается по точности... Что, прямо реально заметны улучшения по плавности и точности хода?
_________________ ...в автобусе утром я еду туда,
где ждёт меня страшная рожа труда.
Zuff, заметно очень сильно, если привык к какой-то одной мыши и пересел на 1000. Буквально первое ощущение после того, как подключил приемник, включил мышь и начал ей ездить..
По дальнейшим ощущениям - быстро привыкаешь и уже сейчас сомневаюсь "а был ли мальчик?" т.е., намного ли отличаются.. проверил - в Иллюстраторе 1000 плавнее движется, даже "на глазок". 900-ку тоже думал, но не стал брать - есть простой usb bluetooth адаптер на большом компе и встроенный usb на ноуте, но предпочитаю их занимать не мышами, а сотовым..
Есть не помню-какая-Майкрософтовская-мыша, которая 174 бака стоит и работает, цепляясь не к своему внешнему приемнику, а прямо к имеющемуся в компе. Видел у коллеги, по его отзывам - хорошая вещь, я не пробовал - так ли это...
По поводу трэкбола - есть один важный начальник у нас, так ему кто-то подарил трэкбол несколько лет назад, он к нему привык настолько, что когда у него этот самый трэкбол скончался от старости, выдали ему временно обычный МХ 700, движения курсора первоначально напоминали перемещения недавно родившегося котенка
Трэкболы я связываю с 3Д-дизайнерами, обычно по ТВ так и показывают - крутит чел шарик, а на экране модель какого-нибудь Шрека вращается по всем осям.. Имхо, у этой штуки динамика сильно отличается от мышиной.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
Reaver, спасибо за мнение... Теперь совсем уже не знаю, что брать:)
Ты-то привык к МХ700, а я вообще к шариковой ещё:) Хотя тоже к хорошей логитечевской.
У меня адаптера bluetooth нет, поэтому и хотел 900-тку. Будет, куда трубу подключать...
Майкрософтовские мыши я как-то не особо смотрел, всё, что в магазине видел, не нравилось (функциональность не подходила. Ну а 174 бака я за мышь не дам:).
1000-ая однозначно навороченней, разница в цене 10-15 евро, это не имеет значения для такой вещи. Вот только зуб покоя не даёт... Блин, зачем столько выбора во всём
Что касается трекболов то мне лично не очень... Пробовал как-то, мне неудобно...
_________________ ...в автобусе утром я еду туда,
где ждёт меня страшная рожа труда.
0 Сообщения: 1243 Зарегистрирован: 15.12.03 Откуда: кв. 71
Добавлено: 25 Ноябрь 2004, 14:23:22
goa, месяц назад пересел на Logitech Trackman Optical. Уже привык. Двигать по столу его никогда не хотелось. ИМХО: очень удобно работать [L] и [B] в ps... потом. на столе может быть бардак -)))))))) Кнопка скрола слишком глубоко топицца. А так я доволен.
_________________ Уроки самоутверждения —
Реалити-шоу «Поставь мне „-3“»
goa,
трекбололюбители даже среди простых юзеров мне не встречались, тем более - среди дизайнеров. Имхо, для любви к трекболам, кроме синдрома, у энтузиастов есть еще три возможных причины:
1). Они никогда не работали хорошей мышью;
2). Им нравится ощущение от перекатывания шарика пальцами;
3). Мыши не выпускаются разных размеров, как перчатки (не понимаю, почему). Для моей руки они, как правило, малы. Трекбол, которым я сейчас пользуюсь, тоже мал. А кому-то, после мучений с мышами, какой-то трекбол мог прийтись по руке.
p.s. Я работал многими разными мышами, вплоть до вакомовской 5-кнопочной с диким ускорением, которую любят ругать художники. На привыкание к любой мыши уходило максимум 2-3 дня.
goa,
- повторение ходов, как в шахматах?
Ну, нет среди моих знакомых дизайнеров с трекболами, а вакомы - почти у всех. У меня работа сильно кондовая, в-основном интерфейсами занимаюсь. Для этого трекбола хватает. А дома работаю на Вакоме.
Добавлено: 29 Ноябрь 2004, 12:51:06
zadrali_registracijami,
ну ваком это уже из другой темы.
ну раз логитеши и майкрософты производят трэкболы, значит на них есть и будет спрос. значит есть любители. и если судить по ценам на нормальные трэкболы, то это не для домашних обычных пользователей...
0 Сообщения: 278 Зарегистрирован: 10.07.03 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Ноябрь 2004, 13:58:59
zadrali_registracijami писал(а):
Мой совет - при первых же намеках на туннельный синдром или что-нибудь подобное купить самую удобную мышь, сколько бы она ни стоила, а еще лучше - Ваком. Иначе потом себе дороже выйдет.
В течении полутора лет сменил пять мышей. Пока не поработаешь с мышкой немного - не поймешь, насколько она удобна/неудобна.
Дома приходится юзать старую шариковую M$ Intelli.
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 29 Ноябрь 2004, 14:46:16
Предлагаю третий вариант -- TouchPad. Круто. Покупаешь ноутбук, выламываешь из него Тачпад, останки выбрасываешь, работаешь. Это даже круче галстука за 500 грина.
goa,
Трекболы - в одной ценовой категории с мышами. "Дешевые" фирмы трекболы не выпускают именно из-за малого спроса на них. Трекбол - худший инструмент дизайнера. Имхо, их пользуют в-основном из-за медицинских проблем.
Всё, троекратное повторение ходов, ничья, конец партии.
…
Добавлено: 30 Ноябрь 2004, 14:04:04
zadrali_registracijami,
ну почему же...
мышка логитешь, нормальная, стоит 15 баксов, а трэкбол логитешовский стоит минимум 50-70 баксов... разница есть
Издеваешься, что ли?
Logitech за $15 и есть та дрянь, что наградила меня синдромом. Вот цены на нормальные мыши (смотри не нотбуковские):
http://www.logitech.com/index.cfm/produ … ,crid=2134 А вообще-то, у них вся продукция заточена под мелкие японские ручонки. Я и трекбол держу под углом и нижнюю кнопку(аналог левой у мыши) большим пальцем именно втыкаю.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.