Машина для работы с видео @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 33 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Sverdlik Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Машина для работы с видео
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2005, 12:30:49 
Нужно подобрать конфигурацию машины для работы с цифровым видео.
Не оцифровывать аналог, а работать с цифровым материалом.
Я начинал учиться на чужой машине, но эта лафа быстро закончилась, а запомнить конфигурацию не догадался.
Подскажите :lamer:, какую машину нужно покупать, чтобы не переплачивать. А то вломят мне по самые не балуйся и будут еще втихомолку подхихикивать гадостным образом. Знаю я этих продавцов железа...
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2005, 14:41:41 
неплохо бы уточнить с каим конкретно форматом предполагается работать, но скорее всего реч о DV, тогда подойдет
любой современный конфиг, даже очень бюджетный.
Памяти от гига. Любая видеокарта (они все равно ничего не ускоряют в видео).
выход firewere (стандарт для любой современной матери)
Sverdlik Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2005, 18:35:20 
Все понятно. Но тут еще одна тонкость образовалась.
На той же машине дитятко будет играца в игрулины. Игрулины дитятко, ессно захочет самые наираспоследнейшие и наикрутейшие. Да и фильмы на нем крутить будут все кому не лень.
Что меняется (добавляется) в данном случае? И до каких величин вырастает цена?
Кстати, как я понимаю в таком случае очень многое упирается в видеокарту. Или я ошибаюсь?

Модератор
315
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2005, 23:11:01 
для игр важны два компонента- процессор и видеокарта. В общем случае - любого современного процессора и любой современной видеокарты стоимостью от 200 уе - достаточно для играбельных режимов во всех последних игрушках (60 кадров в секунду на максимальных или близких к ним настройках качества картинки в разрешении 1024х768)
но 200 уевые компоненты -не вписываются в самую эффективную область "цена\производительность" для домашнего частного использования. То есть себе для работы я такие конфигурации не покупаю.

PS количество памяти на видеокарте не важно. Её достаточно на всех современных картах, а в половине случаев больше чем нужно, устанавливается она в рекламных целях.
Для просмотра фильмов - любых: двд, мпег 4 итп итд - достаточно
1 ГГЦ процессора, и любой видеокарты выпуска не раньше 1998 года или встроенного в материнку видео.
bE(o0L Муж.
постоянный участник
23
Сообщение Добавлено: 29 Июнь 2005, 01:13:05 
не согласен. тема игры в распоследние игрушки не раскрыта.
видео от 600уе, процессор 3гхц, память 1гб. Оно тебе надо? :laugh:
ведь иначе дитё будет не играть, а страдать только.

0
Сообщение Добавлено: 29 Июнь 2005, 03:31:20 
Sverdlik,
Проще будет тебе посоветовать , если ты озвучишь сумму, которую ты планируешь потратить на машину. А так можно лить воду бесконечно...

ps-offtop.: Можете поздравить меня с первым моим постом на этом форуме =))

0
Сообщение Добавлено: 29 Июнь 2005, 09:35:32 
SkyInTheSea,
Озвучиваю: около 1000 убитых енотов. Даже чуть больше - 30000 нашими.

оффтопик:
а с первым постом - всячески поздр и многая творческих и прочих узбеков!

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 29 Июнь 2005, 12:49:21 
Sverdlik,
http://sky.bmwcenter.info/example.rar
Вот набросал примерную конфигурацию машины на которую стоит ориентироваться. На таком компьютере и с видео будет можно работать комфортно и дитятко не будет плакать что его любимый дум3 тормозит. Все это конечно довольно условно и советы - дело не благодарное, но я лишь привожу пример , ниже чего опускаться не стоит. В примере я оставил 200 уе на всякую мелочевку типа устройств ручного ввода , оптических приводов , охлаждения , корпуса и т.д. Цены в примере взяты не с потолка а по конкретному прайсу , называть фирму не буду , дабы за рекламу не сочли :)

0
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2005, 12:58:21 
SkyInTheSea,
Вот здорово! Спасибо большущее!

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Июль 2005, 17:00:54 
Памяти от гига. Любая видеокарта (они все равно ничего не ускоряют в видео).

Не ускоряют, но, некоторые имеют встроенный чип для оцифровки и главное, для кодирования в MPEG. Планировать работу с видео в компьютере и уповать на то, что никогда ничего не придется на нем оцифровать - заранее планировать фиаско.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 6 Июль 2005, 01:29:36 
Digital Creative Arts, планировать профессионально работать с видео используя для оцифровки встроенные возможности бытовой видеокарты - вот где фиаско. Кроме того собсно DV видеокамеры в качестве оцифровщика достаточно для любого случая кроме оцифровки телесигнала secam.
А лучшие кодировщики в МПЕГ - софтовые.
Можно было бы посоветовать человеку железку для нелинейного монтажа, но не зная его конкретных задач - что нужно монтировать (форматы) как монтировать, и в каких обьемах - это делать некорректно.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 6 Июль 2005, 05:08:41 
Силикон вроде как не шибко дорог теперь для настольных решений?
Digital Creative Arts Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Июль 2005, 08:05:03 
eddy444, И какое же фиаско поджидает в случае с "бытовой" видеокартой для оцифровки видео?
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 6 Июль 2005, 11:02:26 
Digital Creative Arts, некачественный материал "поджидает". Который вы кроме того предлагаете грабить в мпег. Это уровень свадебных роликов для тиражирования на VHS кассеты.

Акела, Силикон по соотношению цена\качество на порядок хуже Мака, и для домашнего использоварния неэффективен совершеннно (реч о бу относительно недорогих машинах, про новые вообще молчу).
Собсно мак сильно его и потеснил на рынке киномонтажек "начального уровня" (не видео а именно кино, большое разрешение, специальное железо и софт) последние несколько лет.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 6 Июль 2005, 11:10:56 
eddy444, понииил! Ты спец, тебе верю.
NSM Жен.
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 6 Июль 2005, 12:59:00 
Sverdlik, я бы добавил еще один винт(поменьше)-под систему.И какую-нить карту видеомонтажа(типа такой: http://www.nix.ru/autocatalog/miro/3855022_38550.html - можно попроще).Получается,правда,больше 30000р.

0
Сообщение Добавлено: 7 Июль 2005, 04:12:04 
Я не предлагал такого.

Так какого же рода "некачественость" - сообщите.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Июль 2005, 04:16:20 
Кстати, в Н-ске, я вижу поток видеоподелок в местной рекламе, от которых Чипполино голову сует в шреддер и все вокруг плачЮтъ. Вы, вероятно знакомы с местной тусовкой - не могли бы вы сообщить на каких калькуляторах такие шедевры грабят и монтируют? Например такое чюдо как на юниканале.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 7 Июль 2005, 14:04:01 
Digital Creative Arts, вопросы из серии "лучше один раз увидеть чем 100 услышать" у меня нет возможности вдаватся в технические подробности различий видекарт разных потребительских предназначений.
Сграбте хотябы БетаСП исходник через тот же древний персепшн и через бытовую видюху (у которой к томуже нет компонентных входов) и сами увидете. А если не увидите то и говорить неочем.

P.S. я с "местной тусовкой" уже давно не знаком. Почему местное телевидение имеет уровень отличный от федерального - вопрос риторический. Вопросы не по теме лучше в личное, или в новый топик.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 7 Июль 2005, 15:04:40 
eddy444, да что ты с флеймером пытаешся на технические темы перетирать :laugh:

0
Сообщение Добавлено: 7 Июль 2005, 17:21:39 
Ну понятно, ответа у вас, как всегда, у таких специалистов все в общем, а как дойдет до конкретики, так в кустики, сикать, типа, срочно захотелось.

Речь-то идет не о конкрентной видеокарте, а вообще, тем не менее, так что, вообще, но конкретно, что же там с качестеством оцифровки, хотя бы в критериях, будет плохо - можно было бы обозначить.

Ну да ладно, значит все будет нормально, как и следовало ожидать, поскольку стационарный комп нельзя сравнивать с коробочкой полудохлого процессора DV-камеры: у большого ящика по определению ресурсы больше и возможности лучше. Косвенно это доказывается тем, что профессионалы не жмут бортовыми процессорами фотки, да и DVD видеокамеры гавно дают, а не пикчу - слабые бортовые компы у них. В том числе, потому что на сильный нужно много питания, а где много питания, там много тепла... ну и так далее.

То есть, это просто смешно - DV камера, типа, оцифрует лучше, чем видеокарта со специально для этого разработанным чипом. Интересно, а мощи процессора DV камеры хватит в Квейк погонять?
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Июль 2005, 17:22:56 
DarkLight, Не перетрите носовую перегородку пока козявки выковыриваете.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 7 Июль 2005, 17:51:08 
:lol: :weep: :lol: Абажаю этого парня!!!!

315
Сообщение Добавлено: 8 Июль 2005, 01:17:44 
хоть ты и забанен а все равно прочтеш. Любопытно, у тебя такие способности в использовании поисковых систем, чеб не взять и не найти почему есть железки для бытового назначения а почему для профессионального. И почему они дают разный результат даже если построены на одном и том же процессоре?
Реч идет о совершенно конкретном сегменте видеокарт -потребительском. В профессиональном сегменте видеокарту и плату для нелинейного монтажа в одно устройство не смешивают. Чем хуже потребительские видюхи:
1) у них нет компонентного входа. то есть принимаемый сигнал уже принципиально хуже чем принято использовать в профессиональной среде, где аналоговые бетакамы соединяются по компоненте - толстые такие кабели 3х цветов (красный зеленый и голубой, кстати). Чем компонетное подключение отличается от композитного предлагаю найти самому.
2) у них хуже элементная база и схемотехнические решения в тракте АЦП -ЦАП.
тоесть не смотря на заявленное полное тв разрешение и даже возможность грабить видео с полями - качество картинки хуже чем у профессиональных устройств. Ниже соотношение сигнал шум, больше мыла, артефактов, наводок и тп итд.
3) Хуже написаны софт и драйверы, артефакты при включении выключении, задержки, пропущеные кадры при вводе длительных фрагментов, проблемы с синхронизацией, нет возможности ввода тайм кода и тд итп.
4) Чип ДВ камеры обладает более чем достаточной производительностью для компрессии в свой формат. Качество компрессии может зависеть лиш от конкретной реализации алгоритмов. Оно на совести производителей - тут ситуация схожа с ситуацией на рынке фототехнике. Производители могут вносить в алгоритмы всевозможные "улучшайзеры" - подавители шумов, шарпинги и прочее.
Но самое смешное, что имея в качестве исходника ДВ видео - нет никакого выбора между чипом камеры или процессором компьютера. Все - видео уже закомпрессено камерой на которую велась сьемка. И никуда от этой компрессии не дется. При передаче ДВ в комп с потоком ничего не происходит он просто записывается с ленты на хард. Альтернатива - ввод видео с камеры которая может писать видео в форматы более качественные чем ДВ или вообще без компрессии. Сколько стоят такие камеры, про их распостраненность и доступность нужно рассказывать? Плюс цифровать с таких камер по композитному суперному шнурку через бытовую видюху... аналогично переписывать музыку с фирменного компакт диска с бумбокса через аудио выход на встроенную в материнку звуковуху супротив прямого грабления цифры с диска.

Цитата:
да и DVD видеокамеры гавно дают, а не пикчу - слабые бортовые компы у них

с точностью до наоборот. Компрессия в МПЕГ2 (именно она использвктся в dvd) требует на порядок более ресурсоемких вычислений чем "motion JPG" каковым по сути является ДВ. Поэтому устройства реалтайм кодирования мпег2 и появились в бытовом секторе относительно недавно, по сравнению с ДВ.

Собсно этих вопросов у тебя бы не возникло, еслиб имел опыт работы на профессиональном железе.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 8 Июль 2005, 07:46:03 
eddy444, Браза, тебе бисер не жалко?

315
Сообщение Добавлено: 10 Июль 2005, 22:57:13 
вообщето жалко, но раз уже начал писать, да и по сути это не для него.
AMIO23
пися противная
0
Сообщение Добавлено: 11 Июль 2005, 19:27:18 
0) Если забанен по ОйПи - то не прочтешь, и запомни, что про забаненного или ничего, или ничего. Таковы правила цивилизованного общения.

Теперь, вам вопрос:

1) Откуда вы вытащите компонентное видео в домашних условиях (по условиям задачи выше)? Может быть из DV камеры пассатижами?

Так вот, ответ, специально для крупных специалистов - оцифровать видеокартой можно то, что валится на нее с тюнера. Поскольку больше теперь оцифровывать нечего. В связи с чем, дискуссия прекращается за фиксацией крупного *** крупного специалиста по видео, который предлагает, ну, - как убитый енотами профессионал, - прикупить какой-нить персепшн, чтобы грабить рекламные ролики с эфира, со спутника, с тюнера, чтобы туда местные телефоны вставлять.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2005, 08:27:55 
AMIO23, ну прочел же? так вот по "правилам цивилизованного общества" - о которых тебе ничего неизвестно судя по всему, гуляй дальше. Слава богу есть более действенные средства чем айпи. Игрун в вопросы :)
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2005, 08:37:23 
eddy444, нет ты заметь - какой тупой, но какой упорный!!!! Абажаю его :laugh: :laugh:

0
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2005, 12:53:59 
Мда... робяты...
Весело вы живете!
Я , конечно, понимаю, что я супротив вас полный ламак и пошел я куда подальше...
Но спросил про конфигурацию для работы с домашней видеотекой.
Для полнейшего профана, который ВАЩЕ НИ ФИГА НЕ РУБИТ.
А вы залезли в ТАКИЕ ДЕБРИ!!!
А ведь начиналось все так здорово!

Модератор
315
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2005, 13:16:54 
Sverdlik, вот эти слова
Цитата:
для работы с домашней видеотекой

- ключевые. С них нужно было начинать пост.
А начали в с
Цитата:
Не оцифровывать аналог, а работать с цифровым материалом.

Цифровой материал может быть очень разным. Сейчас например широкоформатные высокого разрешения камеры уже шагнули в бытовой сегмент.
Так в каком же формате видеотека? VHS? Hi8? DV?
если DV то повторяю в 3й раз - любая новая конфигурация подойдет. это 500 -1000 уе за системник. И даже вам дали примерный конфиг, чего еще нужно то?
Если не DV значит всетаки нужно оцифровывать аналог. И вот это уже отдельная песня какой карточкой. Можно и "бытовой" с видеовходом долларей за 200-300.
Sverdlik Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2005, 13:43:25 
eddy444,
Я все уже давно понял! Не надо и меня мордой об асфальт! :)
Виноват, сразу не уточнил, что буду работать с домашней видеотекой, снятой на камеру DV-формата.
Просто меня изрядно порадовал яростный и беспощадный диалог выше. Это было неподражаемо!
Без издевки. Много нового и интересного узнал про цифровое видео. Даже стало совсем интересно.

Вот как возьму много разных книжек с картинками на эту тему! И как все прочту! И как пойму все!
И стану крут! :)

Модератор
315
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2005, 14:09:38 
Sverdlik, этих диа-многологов тут до черта, на то и форум :)
Но по домашнему цифромонтажу есть куда более специальные и полные ресурсы чем наш, например
http://www.afanas.ru/video/index.htm
(Койчего начинает устаревать но новичку все одно полезно, а главное - доступно)
если хочется совсем уж конкретно заморачиватся по железкам
http://forum.ixbt.com/?id=29
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 33 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100