МАК виснет при загрузке! ХЕЕЕЕЕЛП! @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 41 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
fusion
старожил
3
Заголовок сообщения: МАК виснет при загрузке! ХЕЕЕЕЕЛП!
Сообщение Добавлено: 4 Ноябрь 2003, 12:24:13 
сабж! ос - 9.02. грузится, рисует свои иконочки, потом иконочки пропадают, подгружается десктопная картинка и - замерзает напрочь. ни на что не реагирует.
есть на маке вариант загрузки "степ-бай-степ"? хоть ЧТО-НИБУДЬ - есть? :roof:

49
Сообщение Добавлено: 4 Ноябрь 2003, 13:07:47 
Загрузись с нажатым шифтом (отключенными экстеншенс). И сходи в ФАК форума на www.maccentre.ru

Sergio_K Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 4 Ноябрь 2003, 13:45:13 
1) с зажатым шифтом грузимся без экстеншенов - ищем проблемные, запускаем диск ферст аайд - лечим диск.
2) ребуилдим десктоп - при загрузке жмем яблоко+опшн далее соглашаемся на ребуилд.
3) а загрузочных дисков нет? если есть жмем с при загрузке, грузимся, далее лечим как в пункте 1. Лучше что бы был загрузочный диск нортона или диск варрриора.

2-333-77-0
fusion
старожил
3
Сообщение Добавлено: 4 Ноябрь 2003, 14:52:22 
нда... черный ящик хренов...
с шифтом - это типа сейф мод? загрузились. полазили-полазили... вроде все как обычно. перегрузились. то же самое. опять с шифтом загрузились. полазили-полазили... полазили-полазили... полазили-полазили... еще немного полазили-полазили... перегрузились... ГРУЗИЦЦА!!! :roof:

вот за это я не люблю маки. наверное, просто не умею их готовить...

48
Сообщение Добавлено: 4 Ноябрь 2003, 14:53:37 
fusion, глюк

10
Сообщение Добавлено: 4 Ноябрь 2003, 17:33:39 
fusion, екстеншен не устанавливал недавно какой? Битый наверно, вот систему глючит.
Вообще вспомни, какие изменения произошли до того, как началась такая байда.
Мак очень стабилен, запороть его нужно постараться.
накрайняк можно просто переставить систему, если будет повторятся.

Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 4 Ноябрь 2003, 17:41:44 
mark_ars, при установке софта это могло произойти. Дрянь в экстеншнах прописалась!

2
Сообщение Добавлено: 4 Ноябрь 2003, 18:37:58 
fusion, load without Extensions. after boot - apple>Control Panel> Extension Manager. settings>macOS 9.2.2 base. restart.

i nachinaem proveryat kajdiy podozritelnyi Extension - vkl/vykl. Vsyaka postavil kakoynibud' levyi kryak or proga.

ps - Conflict Catcher tebe v pomosh. Est takaya klassicheskaya proga dlya podobnyx sluchaev.

pss - I voobshe - MacOS X 10.2 ili 10.3 pora ispolzovat. %))) Esli mac nowyi. %))

137
Сообщение Добавлено: 4 Ноябрь 2003, 19:36:51 
Причина глюка - временная неспособность прочитать Desktop DB/DF или TheVolumeSettingsFolder или OpenFileList. Это все скрытые системные файлы (и папки), лежащие в корне диска.
Бывает ;) Лечится именно описанным образом - загрузкой с шифтом и перезагрузкой. Ну или Нортоном изредка пользоваться ;)

137
Сообщение Добавлено: 4 Ноябрь 2003, 19:38:14 
Savva, не надо человеку гадости советовать ;) Нельзя пока с полиграфией в России в Х работать.

2
Сообщение Добавлено: 5 Ноябрь 2003, 09:47:03 
Hemul, ya j rabotay %) i ne tolko ya, no eshe i okolo 2-x tysyach chelovek. %)
ne sochtite za reklamu - www.mymac.ru bolshinstvo na Pantere uje.

49
Сообщение Добавлено: 5 Ноябрь 2003, 10:49:34 
Savva, это видно невооружённым глазом: ничего, кроме транслита...
Не самая лучша реклама десятке :(

Savva Муж.
новый человек
2
Сообщение Добавлено: 5 Ноябрь 2003, 10:52:29 
Cherry, only this DE:forum $) :killanasshole: all other Russian cites are normal %) :laugh:

49
Сообщение Добавлено: 5 Ноябрь 2003, 11:07:21 
I am in 10.2.6. And in pre-press department in the print-shop. And ALL cites are normall. Why you are so hurry?

Savva Муж.
новый человек
2
Сообщение Добавлено: 5 Ноябрь 2003, 11:19:10 
Cherry, Factory of cardboard packing. Design, Pre-press, Print. moscow. 3 power macs G5 on 10.3 Panther release 7B85 Golden Master. Safari 1.1 v100 - only DEFORUM can't write russian %)
text encoding - default Cyrillic Windows

49
Сообщение Добавлено: 5 Ноябрь 2003, 11:25:10 
Savva, I think - Safari is problem. Netscape foreve!

Savva Муж.
новый человек
2
Сообщение Добавлено: 5 Ноябрь 2003, 11:27:17 
i'll try %)

137
Сообщение Добавлено: 5 Ноябрь 2003, 12:26:37 
Savva, Cherry, а вот попробуйте из FlashMX (не 2004) экспортнуть ролик с русским текстом (не в кривых ;) ). Или заставить работать ВСЕ русские PS-шрифты, которые замечательно работали под классикой. Или расставить русские переносы в кварке6. И... еще примеров? Их есть у меня. Вобщем, если вы посоветуете пользоваться классическим окружением и кварком4, то я вас не пойму. Ну какие, блин, могут быть разговоры о нормальной работе под Х, если речь идет о полиграфии? :fie:

49
Сообщение Добавлено: 5 Ноябрь 2003, 12:53:21 
Hemul, я в 10-ке полтора года. Само-собой кварк был 5-м до появления 6-го. 6-й попробовала и... решила подождать.
И если честно, работа в двух системах одновременно меня очень устраивает. Психологически кажется, что я успеваю больше...
Но политика любимой фирмы такова, что с появлением новых компов ПРИДЁТСЯ отказаться от классики. И это не за горами.
У меня уже есть клиенты, которые приносят на вывод вёрстку в индизайне и 6-м кварке! И замечательно. И всё выводится, несмотря на то, что РИП 97-го года выпуска.
Нельзя остановить технический и технологический прогресс. Надо постраться успевать за ним. Иначе можно навсегда остаться в прошлом веке.
Даже если тебя в нём всё устраивало, в конце-концов ПРИДЁТСЯ пересесть на 10-ку и учиться нормально работать в ней, тем более, если речь идёт о полиграфии.

Savva Муж.
новый человек
2
Сообщение Добавлено: 5 Ноябрь 2003, 14:48:08 
Cherry - тест под нетшкафом :)
hemul - Кварк? Помню простите только 4ю11 под классикой. 5-6? Уже забыл. есть замечательный indesign 2.0.2 CE в котором русские переносы ВСТРОЕНЫ. Можно и английский 2.0.2 - где переносы уже также решены.

PS? конверт 2 opentype конвертеров полно. шрифты работают. versiontracker.com

насчет Флэш не 2004. ну тк батенька - новая система - новые программы. :)

насчет классики - на моей машине ее больше нет
Насчет переучивания и перехода cherry права - ПРИДЕТСЯ.

Политика аппля такова что после выхода FW 800 MDD классика официально не поддерживается машинами. тем кто привык - приходится ставить костыли, чтобы была.

45
Сообщение Добавлено: 5 Ноябрь 2003, 15:00:52 
Savva, слыш, братэлло, а на дефоруме вообще-то рекомендованный язык - русский. Так что настраивайся... москвич... ***

___
*** грязные ругательства.

новый человек
2
Сообщение Добавлено: 5 Ноябрь 2003, 15:11:28 
homola, наезд не понял.

48
Сообщение Добавлено: 5 Ноябрь 2003, 15:41:34 
Savva, don't scurrilous things on the foreign language!

2
Сообщение Добавлено: 5 Ноябрь 2003, 16:14:19 
Как пулеметик-то народ задел :) Надо же... А ведь всего-то - смайлик.

49
Сообщение Добавлено: 5 Ноябрь 2003, 16:28:01 
Savva, а народ-то здесь причём? Проблемы-то были у тебя, а не у народа. Сам видишь...

Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 5 Ноябрь 2003, 16:30:46 
Savva, переходить, конечно, придется. Только я в тот момент задам себе вопрос - а не пересесть ли мне на ПЦ? В принципе мне пофиг, на какой платформе трудиться, но гемор, который пока мне организует регулярно Х, мне не нравится. Как ни странно, ХР этого гемора организует меньше (вполне возможно потому, что я в ней не работаю, а играюсь время от времени ;) )
Повторяю еще раз - полиграфия - это та область, где очень велика цена ошибки. И пользовать ИнДизайн, рискуя, что его не возьмут на вывод туда, куда мне надо или мне придется тратить время и силы для конвертации во что-то другое при хронической нехватке времени, я не хочу. При всем при том, дома я воткнул рядом с классикой Х. Иногда захожу и пытаюсь что-то сделать, но постоянно наступаю на различные грабли. Ребята! Я работать на машине хочу, а не с системой воевать и шрифты конвертировать!!! И чтобы с возможно меньшим геморроем!!
Х мне пока этого не обеспечивает. А классика - обеспечивает. В полиграфии исключения имеют гораздо большее значение, чем правила. И, кстати, именно поэтому я лишь не так давно пересел с кварка 3.32 на 4.11.
И еще. Я никого не отговариваю от освоения нового. Пжалста! Я и сам осваиваю. Вот только работать надо на проверенном.

49
Сообщение Добавлено: 5 Ноябрь 2003, 16:38:11 
Hemul, ты прав, если ты живёшь для того, чтобы работать. А вот если ты работаешь для того, чтобы жить, то эта работа должна быть в удовольствие. На 10-ке этого больше. Я вот сейчас в классике постскипты пишу на календарь из 13-ти листов формата А2. В тоже время в 10-ке записанные PS дистиллятся в 6-м акробате. И ещё в конференции общаюсь, да не в одной...
А вот скажи мне сколько ОДНОВРЕМЕННЫХ процессов ты имеешь только в классике?

Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 5 Ноябрь 2003, 16:45:55 
Cherry, вы, товарищь, что-то путаете. Я-то как раз работаю для того, чтобы жить. Причем, при этом еще и удовольствие, и деньги получаю.
Только как это связано с платформой или системой? Компьютер - это инструмент, и он должен быть хорошим. Тут не спорим? Дальше.
На мой взгляд сейчас качество этого инструмента стало настолько высоким, что спорить какой лучше - все равно, что сравнивать BMW765 и MB SLK600AMG - обе хороши, и на какой ездить - дело вкуса.

49
Сообщение Добавлено: 5 Ноябрь 2003, 16:50:34 
Hemul, только работая на проверенном ты позже всех освоишь новое.
А на последний вопрос так и не ответил...

Savva Муж.
новый человек
2
Сообщение Добавлено: 5 Ноябрь 2003, 17:03:44 
Hemul, да собственно я не настаиваю... Для игрушек ПЦ оно как-то даже способней ;)

У меня полтора года назад когда я за десятку пересаживался тоже волосы дыбом вставали... А теперь в индине + илл + шоп год только тем и занимаюсь, что PS на фотонабор кидаю. И ведь риск у меня тоже не детский - средний тираж коробок на 3000 уев тянет (проходной такой в две краски всего). Но еще ни одной запоротой пленки по вине системы и программ. только человеческая невнимательность и безалаберная проверка pdf верстаками.

Цитата:
А вот скажи мне сколько ОДНОВРЕМЕННЫХ процессов ты имеешь только в классике?

зато у хемуля еще небось ни одного активного процесса не упало. Можно разве что хвастаться безболезненным Force Quit'ом в десятке :glasses:

ps. Собсвенно я это к чему? никого не призывая, хочу лишь только сказать, что обыкновенные полиграфические проблемы (переносы, шрифты, спуски и пр.) под Х давно решены. зы. Кстати. Офисная совместимость - тоже.

Cherry
Цитата:
Проблемы-то были у тебя, а не у народа. Сам видишь...

какие проблемы? :gent: у меня усе пучком! :)
pss. Спа за предложение Нетшкафа... Но он правда по-тормозней сафари будет. :beer:

137
Сообщение Добавлено: 5 Ноябрь 2003, 18:23:33 
Cherry, одновременных процессов под классикой может быть до фига. Не далее, как сегодня ночью моя машина занималась тем, что одновременно Шоп считал батч на 30 000 файлов, переписывалось 2 раза по 120 Гб на пару серверных шар, писался DVD-R, принималась почта (забыл из антуража выйти перед уходом ;) ), и в хотлайне качался имидж на 700 Мб.
Так что - не надо военных песен. А вот стабильность Х меня пока не устраивает. Падать она не падает (или падает редко), а вот тормозить начинает в разных местах. По неизвестным причинам. Правда, Пантеру пока в этом не заметил. Зато под ней DefaultFolder глючит, да так, что всей системе крышу сносит. :(
ЗЫ. Поискал я на вершнтрекере конверторы в OpenType. Шиш нашел. Это я искать не умею, или знатные Хсисты тайное масонское слово знают?

2
Сообщение Добавлено: 5 Ноябрь 2003, 18:32:54 
Hemul, mymac.ru/forum Придется, конечно, попросить тамошних обитателей, но без заветных адресов серверов KDX тебя там не бросят %) собстна да и без шрифтов тоже :) Помогут даже с ReID'ером справиться, чтобы подправить кириллические ID классических шрифтов для использования оных под 10 в илле и тому подобных.

Я как-то ради экперимента пихнул в пантеровский фонтбук TTF windows шрифты. Работают. Но глубоко не проверял. Так на вскидку с ProDTP. :)

зы. Самый популярный, кажется - Adobe OpenType Converter v1.0 for MAC. под Х ессно.

137
Сообщение Добавлено: 5 Ноябрь 2003, 18:47:56 
Savva, тю... Я-то думал... чего нового придумали... А это все давно пройдено. А KDX, кстати, - вражья выдумка. Почему через прокси не ходит? Так что мне он бесполезен.

TTF windows шрифты работают, спору нет. Правда, было дело, Ворду они башню сносили. Только мы ведь про полиграфию? При чем здесьTTF windows?

48
Сообщение Добавлено: 5 Ноябрь 2003, 18:51:33 
Hemul, Savva, про шрифты под X - иллюстратор, шоп - поподробней, плз.

2
Сообщение Добавлено: 6 Ноябрь 2003, 09:55:45 
Hemul, KDX под проксей не ходит? ну я ж хожу :))) Просто все известные мне места сидят на kdx серверах. Раньше до такого распространения десятки ессно сидели на Hotline. А TTF - я ж говорю - чистый эксперимент был ,)

Varlamov, что именно подробней?

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100