Коллегос, проблема в следующем – достался мне мини G4 в состоянии "почти работает" то есть он включается, но оси на нём нет. Родного диска не осталось, пробовал ставить несколько разных дистрибутивов Тигера (на разных дисках, разные образы), результат один – в одном и том же месте установка прерывается и предлагается перезагрузится. Судя пол логам инсталляции – какой-то файл то ли не читается, то ли не пишется (две записи в логе – одна "не удалось прочитать", вторая – "не удалось записать").
Были мысли, что проблема в жёстком диске, но ошибка происходит в одном месте, не зависимо от заполненности диска, так что мысль о бед-секторе отмёл. Ещё есть мысли, что это память, но как-то не типично это – всё работает стабильно до определённого момента.
Ах да, apple hardware test на универсальных дистрибутивах (без привязки к определённой модели) по ходу пьесы нет, диск от аймака G5 тестировать подопытного отказался. Есть у кого какие-нибудь мнения что может сбоить? Кучей лишних железок не располагаю, так что менять их по очереди и проверять что именно сдохло не могу, да и проблематично это в минике ))
P.S. Эти дрова мне нужны в качестве медиацентра на кухню, купить что-то более производительное и выкинуть миник нах, считаю нецелесообразным, этот тихий, маленький, будет жить за тостером ))))
15 Сообщения: 440 Зарегистрирован: 16.01.04 Откуда: таки Москва
Добавлено: 5 Декабрь 2008, 14:44:30
Цитата:
какой-то файл то ли не читается, то ли не пишется
… то ли не файл...
дистрибутив родной старый в торентах поискать пробовали? или найти на макофорумах владельца старого миника г4, чтоб разом отмести версию о несовместимости дистрибутивов.
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
Flame, Да не, дело не в несовместимости – она же начинает ставится, ось от аймака г5 отказалась ставится, отрапортовав о несовместимости железа. К тому же, судя по отзывам эту ось ставили на г4 мини, всё работало. А диск от мини Г4 я ищу, хотя бы для того, чтобы хардвар тест запустить, но пока безрезультатно, если есть идея где можно найти – буду благодарен за ссылочку в ПМ.
-Rebel-, тебе нужен дистр не от Ж5!!! Тебе нужна исходная система. Образ диска который продается отдельно. Ну или купи его наконец, не такие уж и деньги. Ну или ищи на торентах... На демоноиде точно есть.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
DarkLight, На сколько я понимаю, дистрибутивы бывают двух видов - от конкретной машины (в данном случае мини Ж4) и универсальные (с разделением на интел и павер). Так вот универсальный не ставится, и там нет хардвар теста. И именно он, как я понимаю, продаётся у эппла (не факт, что Тигер ещё продаётся). Диструбутив от мини Ж4 на торрентах пока не нашёл - демоноид же, вроде бы закрыли, а больше специализированных мак-трекеров я и не знаю, если честно.
UPD: Посмотрел сейчас на эппл.ру и у ретейлеров - только Лео для интел-маков в продаже, так что купить не вариант, при всём желании.
UPD#2: Собственно, вопрос заключается не в том, где взять тигера, а нет ли у кого мыслей на какую железку похож сбой? Память? Диск? Видюха?
DarkLight, Спасибо за наводку на демоноид, скачал себе яблочный диагностический диск и мануалы, буду железки мучать. Дистрибутива искомого, что интересно, даже там не нашлось ))
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Декабрь 2008, 01:22:51
-Rebel- писал(а):
Дистрибутива искомого, что интересно, даже там не нашлось ))
http://www.демоноид.com/files/details/1645311/614611/ А это чо? Если хошь – бери свой миник и приезжай, можно попробовать прогрузить и потестить его с внешнего диска. Если прогрузится – проще слить однажды заработавшую систему клонером.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Hemul, Это как раз универсальный образ, для всех паверов, там нет хардвар теста, я пробовал. Спасибо за предложение, я после НГ стукнусь ежели не придумаю как его реанимировать, ща времени нет даже дома им заниматься.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.