Заголовок сообщения: mail to SMS Добавлено: 15 Июнь 2004, 11:32:11
остро встал вопрос о необходимости узновать о получении нового письма от избранного адреса... было-б здорово, если-бы SMSкой... кто знает, как это можно осуществить?
на mail.ru есть фильтр пересылки сообщения или уведомления на любой другой адрес, в том числе и на адрес, который бесплатно предоставляют некоторые операторы сотовой связи... помниться на NWGSMе (нынешнем мегафоне) такой ящик у меня был, но вот МТС жмотиться...
была идея как-то с ICQ заморочиться, но вот там, как говорят, работает авто пересылка только на прямые номера, и не избранного, а всех сообщений, что тоже решаемо, зарегить новый номер, никому не говорить его, а только пусть мне SMSки шлёт от нужных мне... но ведь у меня "кривой" - региональный номер...
пока нашёл выход только в смене оператора сотовой связи или приобретении прямого номера... но ни то ни другое меня не прельщает.
Может кто сталкивался с подобной задачкой и успешно её решил.… а? поделитесь плиз...
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 15 Июнь 2004, 13:10:40
-=dk=-,
ох нехорошее это дело...
кажется что полезная, но через месяц, когда в день получаешь по 20 - 50 осведомлений о новых письмах, (в большенстве своём спам), это начинает жудко надоедать
а если уж телефон слабенький, принимает только 20 смс, то вобще беда, телефон будет постоянно засарён смсками.
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 15 Июнь 2004, 14:18:18
-=dk=-,
у нас тут есть такая штука, как имэйл ввиде твоего номера телефона (собака) емт.ее
посылаешь на простой имэйл письмо и оно приходет на телефон.
не знаю, есть ли у вас такое.
goa, не, ну вопрос-то в чём был? Надо, чтобы именно с почтового ящика уведомления приходили...
-=dk=-, кажется, три или четыре года назад на Yahoo! подобное настраивал — и на сотовый, и на пейджер можно было форвардить. Отказался, правда. Очень назойливые ребятки оказались — всякую СВОЮ рекламу слать начали по пять раз на дню.
Не знаю, как на МТС, но на Би Лайне этот вопрос решается очень просто — настраиваю форвард на свой ящик вида 8022086@sms.beeline.ru… И voila!
-=dk=-, помнится я для одного инет магазина писал скрипт - он отправлял смс к администратору магазина через бесплатную вебформу на сайте мтс. Но там ограничение - не более 10 смс в сутки с одного ай пи адреса. Мне этого хватало потому что по смс отправлялись сообщения об ошибке в работе php или mysql.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.