Macromedia FreeHand @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 58 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
(alt+046) Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2004, 21:55:38 
goa, :confused: почему? :cry: Я так старалси!
goa
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2004, 22:18:05 
(alt+046), :cry:
тут писали, что в кореле на порядок лучше кривые и точки
не заметил. может подскажите чем именно они лучше?

и ведь кто то говорит что фриханд чем то лучше корела. интересно чем?

участник
10
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2004, 05:07:16 
(alt+046), а что сразу в Илле это дольше рисовать?
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2004, 05:36:19 
goa, кривые Безье. Воторого или третьего порядка соответственно. Отсюда и возможности опорных точек.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2004, 08:44:08 

(alt+046) писал(а):
Ну вот смотри: в модуль требуется слабать простенькую схемку. В Кореле у меня это заняло 30 секунд.

Сотри корел, поставь визио. Это ж надо -- над такой схемой 30 секунд уродоваться. :)
goa
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2004, 14:22:29 
Akela,
но это даёт только удобства, во фриханде можно нарисовать всё тоже самое, только еди опорные точки менее удобны, так ли?

участник
7
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2004, 14:25:38 
Crazy, да ну. Тяжеленный он. Да, тридцать. Я ж Корел последний раз с полгода назад открывал. :) Да я бы стер... Только ходють тут всякие, приносят файлы со странным расширением *.cdr.
P0r0syuK, да, в принципе, нет. Только там самому надо, ручками. А в Кореле для этого специальные приблуды есть. Лень, короче.
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2004, 14:37:19 
goa, не совсем так. Для того, что рисуется в Кореле на раз, во Фрях или Иле придётся долго %@&# присобачивая массу отрезков кривых и состыковывая их. Ну есссно, не в таком простеньком примере как у (alt+046). Тако же там и со многими другими фичами, и с фактурами и с программными наворотами. Много чего. Если не любил - не понять. В принципе (alt+046) описал всё абсолютно точно.
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 03:10:17 
Я довольно долго работал параллельно в Кореле и ФХ. В конце концов мои предпочтения решила одна простая вещь. Поскольку, когда я работал в газете, мне приходилось по ходу делать очень много рекламных модулей, то вопрос скорости стоял самым недвусмысленным образом. А во ФХ есть одна такая милая фича - нажимаешь на пробел и курсор превращается в "лапку", с помощью которой ты можешь таскать всю страницу по экрану как тебе вздумается. Отпустил клавишу - лапка опять превращается в предыдущий инструмент.
В Кореле вроде бы тоже есть такая штуковина. Но для того, чтобы дотянуться до этой лапки, надо специально (!!) заходить в меню (в смысле, в тулбокс), чтобы выбрать этот инструмент!!! А чтобы отказаться от него, надо опять заходить в тулбокс. Идиотизм высшей гильдии!
Для того, кто не делал по 5-6 модулей зараз (да и не только модулей) - срочно-срочно! - наверное, не понять, насколько важен и полезен такой инструмент. Короче, не спорю насчет кривых-шмивых безье-шмезье, хотя я так и не могу вспомнить, что же такого суперского есть в Кореле, чего бы не было в ФХ. Очень возможно, что в последних версиях Корела есть уже то, с чем я не сталкивался раньше. Я просто отстал от жизни.
А что касается удобства работы, ФХ рулит! Впрочем, это, конечно, дело привычки. ;)
Очевидно, надо догонять. :glasses:

12
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 03:18:22 
Lizavetych, О! С утра озабочусь тем. как его сделать удобовключаемым. А разница в кривых она изначальна. Просто те, что на порядок ниже быстрее обрабатываются. Потому они и применяются в IL, FH, Flash? Autocad. Соответственно, вернусь к началу: не буду спорить по поводу полиграфии, я сней дела не имел с 1998 года, но что касается ВЕКТОРНОГО РЕДАКТОРА - сравниать бессмысленно. Потому - Jedem Das Seine :) Всё зависит от задач.
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 05:01:07 
Akela, Пример, плз, в студию, что такое «рисуется в Кореле на раз», и с что «во Фрях или Иле придётся долго %@&# присобачивая массу отрезков кривых и состыковывая их»
ARTDEX
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 14:05:01 
goa, все что умет корел ( или почти все) есть и во ФХ, при этом последний весит ГОРАЗДО меньше ( что впрочем сейчас не актуально) и ведет себя гораздо более устойчиво ( особенно если сравнить с CDR 12 без 1 SP). Фотошоп прицепляется на раз-два и может быть использован как растровый редактор по типу корел фотопайнта. Трассер есть всроеный. Все что нужно для полного счастья :).
С другой голый Корел удобнее для быстрой отрисовки, причем желательно что-бы версия была 9 + два пача.
Есть еще так же плагины для Ила, которые позволяют ему так работать с вектором как Корелу и не снилось. Вобщем дело привычки и опыта.
goa
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 14:07:31 
Lizavetych, во во.. пробел так же работает во всех Адобах, наверное
но беда Фрихенда, то что не на все инструменты есть хоткеи, а это напрягает. хотя всё это настраивается, но разбираться небыло лень.

соучастник
4
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 14:22:50 
Lizavetych, :spy: а колесико мыши на что? крутишь — приближает-удаляет, нажмешь — и таскай страницу как хочешь... просто не все пользуются почему-то :glasses:
Про кривые согласен — настроек на порядок больше...
А хоткеи настраиваются под все...
А вообще споры такого рода :laugh: ну оч часто были... стараюсь не влазить, это вечный вопрос, это как мак-писюк, билайн-мтс и т.д. По-моему это дело привычки и того с чего начинал человек. Например любитель телефонов сименс на нокию никогда не перейдет :glasses:

7
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 15:04:23 
shuriken, нифига! Любитель Нокии, я сначала перелез на Эриксон, а потом и вовсе на Лыжу :laugh: :laugh:
ЕЖка Жен.
новый человек
8
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 15:31:25 
goa, Если вас еще интересует - первый освоенный мною пакет есесно - корел, но потом пришлось пересесть на MAC, где царствовал Free Hend,
по прошествии нескольких лет опять PC... Пришлось ковыряться в AI... Постоянно приходится и рисовать и отрисовывать,
МНЕ удобнее во Free Hend е. Для верстки небольших брошюр - тоже катит. Конечно енто усе дело привычки :beer:
shuriken
соучастник
4
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 16:18:43 
(alt+046), но не на сименс! :dont: :laugh:

41
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 17:38:45 
ЕЖка,
ну я тоже за Фрихед. 2 года назад меня принудительно посадили верстать во Фрихенде8.
Для себя тоже пользуюсь им же. Хотя на машине установлены Корел и Ил.
За всё это время использовал Корел пару раз, что бы штрих код сделать. Да и трэйс в кореле нормальный есть.
А Ил использую когда есть поблемы с ПДФами.

Хотя есть во фрихенде одна вещь которая последнее время, за 3 года пользования мне ужеасно надоела.
По 5-20 (!) раз в день фрихенд у меня вылетает. Выскакивает сообщение об ошибке и ничего не сделать. приходиться закрывать. и так всё время, в течение всего этого времени. На разных машинах, В разных версиях. С разными шрифтами т доками. ДОСТАЛО. :)

Может в МХ версии такого нет, но я её ещё не использовл, так как там не видно мне необходимых шрифтов. УЖАС.

Последний раз редактировалось goa 9 Декабрь 2004, 17:44:58, всего редактировалось 1 раз.
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 17:42:35 
shuriken, ага, колесико... :laugh: Ты его долго на маковской мыши искать будешь... :laugh: Но вообще-то для РС это хороший вариант. :beer:

84
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 17:43:19 
Akela, ну что, удалось настроить "лапку"? ;)

7
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 17:43:31 
shuriken, Э? Да, с Сименсом не сталкивался. Не склалось, как-то. Признаюсь, даже в руках не держал. А что, все очень запущенно?
shuriken
соучастник
4
Сообщение Добавлено: 14 Декабрь 2004, 12:54:10 
Lizavetych, с колесиком у меня мыша на маке была, с колесиком :glasses:

3
Сообщение Добавлено: 14 Декабрь 2004, 15:41:34 
Что мне во Фри нравится, это его защита от дурака. Работа с цветами. Больше ни у кого такой нету. Очень умно там всё. Даже девочки с курсов не могут ошибиться. А вообще, это великий продукт для небольшой конторы. На нем можно делать всё, что может потребоваться небольшой типографии. Ведь хлеб дают всякие квитанции, бланки и прочая бюрократия, а то, где рисовать надо, это уже масло для таких предприятий. И, если приходиться за софт платить реальную цену, Фри + Фотошоп это очень популярный выбор.
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 58 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100