goa
постоянный участник
|
|
(alt+046),
тут писали, что в кореле на порядок лучше кривые и точки
не заметил. может подскажите чем именно они лучше?
и ведь кто то говорит что фриханд чем то лучше корела. интересно чем?
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
(alt+046), а что сразу в Илле это дольше рисовать?
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
goa, кривые Безье. Воторого или третьего порядка соответственно. Отсюда и возможности опорных точек.
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
Akela,
но это даёт только удобства, во фриханде можно нарисовать всё тоже самое, только еди опорные точки менее удобны, так ли?
|
|
|
|
|
(alt+046)
участник
|
|
Crazy, да ну. Тяжеленный он. Да, тридцать. Я ж Корел последний раз с полгода назад открывал. Да я бы стер... Только ходють тут всякие, приносят файлы со странным расширением *.cdr.
P0r0syuK, да, в принципе, нет. Только там самому надо, ручками. А в Кореле для этого специальные приблуды есть. Лень, короче.
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
goa, не совсем так. Для того, что рисуется в Кореле на раз, во Фрях или Иле придётся долго %@ присобачивая массу отрезков кривых и состыковывая их. Ну есссно, не в таком простеньком примере как у (alt+046). Тако же там и со многими другими фичами, и с фактурами и с программными наворотами. Много чего. Если не любил - не понять. В принципе (alt+046) описал всё абсолютно точно.
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Я довольно долго работал параллельно в Кореле и ФХ. В конце концов мои предпочтения решила одна простая вещь. Поскольку, когда я работал в газете, мне приходилось по ходу делать очень много рекламных модулей, то вопрос скорости стоял самым недвусмысленным образом. А во ФХ есть одна такая милая фича - нажимаешь на пробел и курсор превращается в "лапку", с помощью которой ты можешь таскать всю страницу по экрану как тебе вздумается. Отпустил клавишу - лапка опять превращается в предыдущий инструмент.
В Кореле вроде бы тоже есть такая штуковина. Но для того, чтобы дотянуться до этой лапки, надо специально (!!) заходить в меню (в смысле, в тулбокс), чтобы выбрать этот инструмент!!! А чтобы отказаться от него, надо опять заходить в тулбокс. Идиотизм высшей гильдии!
Для того, кто не делал по 5-6 модулей зараз (да и не только модулей) - срочно-срочно! - наверное, не понять, насколько важен и полезен такой инструмент. Короче, не спорю насчет кривых-шмивых безье-шмезье, хотя я так и не могу вспомнить, что же такого суперского есть в Кореле, чего бы не было в ФХ. Очень возможно, что в последних версиях Корела есть уже то, с чем я не сталкивался раньше. Я просто отстал от жизни.
А что касается удобства работы, ФХ рулит! Впрочем, это, конечно, дело привычки.
Очевидно, надо догонять.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
Lizavetych, О! С утра озабочусь тем. как его сделать удобовключаемым. А разница в кривых она изначальна. Просто те, что на порядок ниже быстрее обрабатываются. Потому они и применяются в IL, FH, Flash? Autocad. Соответственно, вернусь к началу: не буду спорить по поводу полиграфии, я сней дела не имел с 1998 года, но что касается ВЕКТОРНОГО РЕДАКТОРА - сравниать бессмысленно. Потому - Jedem Das Seine Всё зависит от задач.
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Akela, Пример, плз, в студию, что такое «рисуется в Кореле на раз», и с что «во Фрях или Иле придётся долго %@ присобачивая массу отрезков кривых и состыковывая их»
|
|
|
|
|
ARTDEX
новый человек
|
|
goa, все что умет корел ( или почти все) есть и во ФХ, при этом последний весит ГОРАЗДО меньше ( что впрочем сейчас не актуально) и ведет себя гораздо более устойчиво ( особенно если сравнить с CDR 12 без 1 SP). Фотошоп прицепляется на раз-два и может быть использован как растровый редактор по типу корел фотопайнта. Трассер есть всроеный. Все что нужно для полного счастья .
С другой голый Корел удобнее для быстрой отрисовки, причем желательно что-бы версия была 9 + два пача.
Есть еще так же плагины для Ила, которые позволяют ему так работать с вектором как Корелу и не снилось. Вобщем дело привычки и опыта.
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
Lizavetych, во во.. пробел так же работает во всех Адобах, наверное
но беда Фрихенда, то что не на все инструменты есть хоткеи, а это напрягает. хотя всё это настраивается, но разбираться небыло лень.
|
|
|
|
|
shuriken
соучастник
|
|
Lizavetych, а колесико мыши на что? крутишь — приближает-удаляет, нажмешь — и таскай страницу как хочешь... просто не все пользуются почему-то
Про кривые согласен — настроек на порядок больше...
А хоткеи настраиваются под все...
А вообще споры такого рода ну оч часто были... стараюсь не влазить, это вечный вопрос, это как мак-писюк, билайн-мтс и т.д. По-моему это дело привычки и того с чего начинал человек. Например любитель телефонов сименс на нокию никогда не перейдет
_________________ когда в руках молоток — все вокруг кажется гвоздями...
|
|
|
|
|
ЕЖка
новый человек
|
|
goa, Если вас еще интересует - первый освоенный мною пакет есесно - корел, но потом пришлось пересесть на MAC, где царствовал Free Hend,
по прошествии нескольких лет опять PC... Пришлось ковыряться в AI... Постоянно приходится и рисовать и отрисовывать,
МНЕ удобнее во Free Hend е. Для верстки небольших брошюр - тоже катит. Конечно енто усе дело привычки
|
|
|
|
|
shuriken
соучастник
|
|
(alt+046), но не на сименс!
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
ЕЖка,
ну я тоже за Фрихед. 2 года назад меня принудительно посадили верстать во Фрихенде8.
Для себя тоже пользуюсь им же. Хотя на машине установлены Корел и Ил.
За всё это время использовал Корел пару раз, что бы штрих код сделать. Да и трэйс в кореле нормальный есть.
А Ил использую когда есть поблемы с ПДФами.
Хотя есть во фрихенде одна вещь которая последнее время, за 3 года пользования мне ужеасно надоела.
По 5-20 (!) раз в день фрихенд у меня вылетает. Выскакивает сообщение об ошибке и ничего не сделать. приходиться закрывать. и так всё время, в течение всего этого времени. На разных машинах, В разных версиях. С разными шрифтами т доками. ДОСТАЛО.
Может в МХ версии такого нет, но я её ещё не использовл, так как там не видно мне необходимых шрифтов. УЖАС.
Последний раз редактировалось goa 9 Декабрь 2004, 17:44:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
shuriken, ага, колесико... Ты его долго на маковской мыши искать будешь... Но вообще-то для РС это хороший вариант.
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Akela, ну что, удалось настроить "лапку"?
|
|
|
|
|
shuriken
соучастник
|
|
Lizavetych, с колесиком у меня мыша на маке была, с колесиком
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|