137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Август 2003, 13:00:56
Кость, а что конкретно тебя интересует? Я про нее много могу рассказать, но писать лень на 10 страниц "про все" Если про совместимость с классикой - то эмуляция процесса - она и есть эмуляция. Достаточно быстро, практически беспроблемно, общеизвестных косяков не много, самые частые - отсутствие нормальных драйверов под сканеры/принтеры (в основном под экзотику), т.е. под чистой классикой сканер работает, а в режиме сессии классики под Х - нет. Также самая главная проблема - набор шрифтов. Под классикой у меня есть библиотека обкатанных и проверенных шрифтов (в сессии классики под Х они тоже нормально работают), а вот в режиме нативного десяточного приложения - половина работает, другая не работает или работает наполовину.
Вобщем, на конкретный вопрос кАнкретнА Атвечу
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Я сижу на 10.2.6, ничего даже в классику не выхожу, единственный минус под 6-ой кварк нет экстеншенов и переносов. А так вроде стабильно. Если есть конкретные вопросы пиши.
Ну, не более чем здесь на конкретные вопросы ответят конкретно. Только смотреть надо, кого спрашивать.… tolik, Oldman, - старперы, короче, как мы И ФАК там неплохой по десятке...
А Ягуара ты пока погоди ставить-то. Годик. Я сижу даже под 9, не под 9.2 и не жужжу.
все тобой описанное - летает под классикой. Никаких траблов. А еще лучче - 3.1, 8, 5.5 соответственно
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 27 Август 2003, 18:03:58
Varlamov, Вот как раз такие вопросы нужно задавать на макцентре. Миллион спосов. Это ж Юникс - там все, что угодно можно крутить. Правда, часто для этого придется лезть в терминал.
А че их коннектить? Один раз через Go и делаешь ярлыки к нужным папкам. Кладешь их хоть в Док, хоть куда.
Добавлено: 27 Август 2003, 22:18:39
Dimalish, я боюсь, что выбора у него нет Машина в чистой классике не грузится.
Кость, а чтоб проще жилось - лучче всего подучить слегка ActionScript, с его помощью все можно сделать, да и база уже готовых скриптов агроменная. М-да, на мой взгляд - Х это пока действительно гнида. Вот только если Пантеру погодить...
6-ой? Нормально. Только не хватает моего любимого пакета от экстенсиc (QXScaler, OpenVector File e.t.c.), также нехватает переносов и проверки правописания. Вообщем модулей сторонних нет. Таблицы и почти неограниченное количество анду. А так не революция. А вот 4-ку или 5-ку Кварковскую никому не пожелаю под десятку, да и любое приложение под классику, запущенное в 10-ке нестабильно и трудно конфигурируемо, да и подтормаживает. Так что если ставить 10-ку, то в классику уже лучше не ходить... А вообще мне несколько раз удавалось зависнуть на 10-ке, хотя они анонсировали что это не возможно. Крутая штука Блютус под 10-ку у меня Р800 конектится с адресной книгой, посыл файлов, отправка смс с компьютера, если звонок - на мониторе фото и кто звонит... Вообще играюсь, но у меня работа такая-руководить отделом препресса, а кто серьезно верстает-дезайнерит тому, пожалуй без переносов и привычных экстеншенов сложновато будет.
Добавлено: 28 Август 2003, 11:07:57
Sergio_MENON писал(а):
любое приложение под классику, запущенное в 10-ке нестабильно и трудно конфигурируемо, да и подтормаживает
Ладно вам... нестабильно... Оно не более нестабильно, чем было под чистой классикой, только, если зависло классическое приложение под Х - Force quit его и все дела, да и запускай заново без проблем. А в классике - всю машину перегружай, да в остальных приложениях есть маза потерять работу. Подтормаживает - опять не правда, те 5-10%, что реально есть из-за эмуляции (и то не всегда) не чувствуются совсем. Тем более, на двухголовой машине. Повторяю, самая главная проблема для полиграфиста под Х - библиотека шрифтов для русского языка в нативных приложениях. Ну и - всякие приятные мелочи, т.е. их отсутствие. Типа тех же XpertTools или QX-Tools. Кстати, BadyaFullMeasure под кварк6 уже есть Что радует.
я вообще не помню, когда машину перегружал. Вроде в начале лета... не помню, честно.
Виснет постоянно оффис Мелкомягкий, который приходится юзать - но его Force quit -ом и все дела. Фотошоп, Илл, Кварк, Дистиллер, сеть - при этом работают как часы, не шелохнутся даже.
несколько раз поднимал намертво погибшую писевую верстку в кварке.
такчта классика - рулез.
2 Сообщения: 287 Зарегистрирован: 10.09.02 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Август 2003, 14:11:58
конкретные ответы
PM G4-1,25 DP Jaguar 10.2.6.
Русский язык в системе - проблем нет.
Русские названия в файндере и по сетке к вин-машинам от 98 до ХРени - проблем нет
Интернет - броузер Safari (only) - никаких проблем.
почта Mail - никаких проблем
мелкий офис - Office X
entourage, excel, word - никаких проблем
верстка - Adobe inDesign 202! CE - никаких проблем. переносы и прочее - родное
вектор - Illustrator 10
растр - Photoshop 7.0
Acrobat 6.0, distiller 6.0
диски резать Toster Ti от Roxio
Кино DivX смотреть VLC, mPlayer
про совместимость с девятыми программами. вектор, верстка и растр. Офис и почта - нет проблем. Или может еще таких не встречал.
Работаю только в 10. Даже классик не грузил уже с год.
Дизайн и верстка картонной упаковки. Коробки.
Если возникнут вопросы - mymac.ru/forum - дельно и по разделам.
_________________ Тащи в Trash все, Господь сам разберется
Да, ладно! И что сафари все открывает? Попробуй сайты с заполнением анкет, типа Job.ru и другие.
Exel открывает нормально русские таблицы? А так вроде все правильно...
Добавлено: 28 Август 2003, 17:36:46
Я постоянно веду пару экселевских таблиц. они лежат на серваке и их меняют и смотрят с виндовых машин. Никто еще из продавцов не брякнул что у него чего-то там не то Шрифты надоть реальные подставлять вместо тех что тулят мелкософтовые проги. описано как - тут
только что залез на джоб и на писишоп.ру (там заморочка покруче) - никакких пробллеммм %0)
Цитата:
При первом запуске приложений Микрософт офиса - например при запуске Word, происходит автоматическая предварительная настройка и запускаеться приложение микрософт офист ферст рун. Так вот - при этом копируются в пользовательские папки шрифты с названиями: Arial, Arial Black, Times New Roman, Tahoma, Verdana, Comic Sans MS, Impact. Не поленитесь их удалить так как они не содержат руских букв.
заходим сюда http://www.mikeosx.com и качаем нормальный архив. Или сюда www.mymac.ru и читаем форумы по десятке. большинство граблей и непоняток там решены уже как полтора года...
Добавлено: 28 Август 2003, 18:07:57
во блин... я только со словарем При всем уважении:
Finder>>Help>>Mac Help connect to server when you log in первая в списке
Можно я не буду переводить?
Цитата:
Open System Preferences and click Login Items. Click Add and locate the server in the Recent Servers folder in your (тут наводка - в папке users/изборажение домика) home Library folder. Each time you log in to Mac OS X, the login dialog appears for you to connect to the server.
Добавлено: 29 Август 2003, 10:05:24
Varlamov, UCS 1ю5ю3. как настроить - подробно описано в журнале MacUp/RE за номером уно. Январь этого года. да простят меня пользователи Dialect и cRussify - но... immmmhhoooo - гадость.
Надеюсь не надо говорить, что в классик-моде должен быть вставлен Atm или Extensis Suitcase 10.2?
Вообще весь русскоязычный-переносо-правительный геморрой я давно победил под десяткой ее же штатными средствАми. Я не работаю в классике вообще. Отвечать становится немного трудно, многое просто не помню уже. потому как похожие проблемы я побеждал год-полтора назад. И они под всеми углами давно рассмотрены тут www.mymac.ru (никакой блин рекламы) просто полезный ресурс в пику дохлым русскоговорящим форумам macintosh.ru, deepapple.com, mactime.ru, maccenter.ru и т.д.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.