MacBook black vs MacBook Pro @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Born2be Муж.
постоянный участник
93
Заголовок сообщения: MacBook black vs MacBook Pro
Сообщение Добавлено: 8 Апрель 2008, 20:18:59 
В четверг топаю за макбуком. Сегодня зашёл в магазин и меня разочаровала немного такая вещь:
Стоит на полке МакБук про (про я и хотел) за хорошую цену в 2100 баксов. Но цена на него, скорее всего, не просто так такая. дело в том, что это не последняя модель. (MA895)

Core2 Duo 2.2GHz Cache 4MB Bus speed 667FSB
2048MB DDR2-667
NVidia GeForce 8600GT 128Mb GDDR3
120GB Serial ATA drive 5400-rpm
Тигра

Походу последнего мак бука про я не дождусь. а очень бы хотелось.

Рядом на полке стоят макбуки. Эти уже новые с леопардом.
MacBook Black (1400$!) MB063

2,2 GHz Intel Core 2 Duo
1GB atmiņa 667MHz DDR2 SDRAM (PC2-5300)
160GB 5400rpm Serial ATA
Intel GMA X3100 144MB

Теперь внимание: комп мне нужен для повседневной фигни и часто надо работать с фотошопом (сайты делать буду на нём же). вопрос, что в данном случае лучше, если учесть, что оперативку я могу на месте пополнить. Эти 200 пикселей по ширине на про большую ли роль играют? Вобщем помогите с выбором.

всё обо мне
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 8 Апрель 2008, 20:44:05 
первый круче по производительности однозначно. видюха на третьем ддре есть гуд но &%#@ сильно греца будет сто процентов .

постоянный участник
93
Сообщение Добавлено: 8 Апрель 2008, 20:50:53 
с нагревом пофиг. у меня за HP, на нём можно варить супы. я уже привык

всё обо мне
Born2be Муж.
постоянный участник
93
Сообщение Добавлено: 8 Апрель 2008, 20:54:35 
если б в кепитале не торговали говном, где с гарантией вечные косяки, взял бы там последний макбук. но зная как там чинят, я лучше куплю в элкоре с двухгодовой гарантией и нормальный обслуживанием. да ещё и ценник там ниже.

всё обо мне
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 8 Апрель 2008, 21:42:46 
Ну, положим, MB063 это не новые Макбуки. Новые черные – MB404. И частота там 2.4. Так что выбор невелик - обе машинки из предыдущей серии.
Относительно работы. Бук Про – однозначно предпочтительней, хотя бы потому, что видео у него не интегрированное, а честная карта, да и количество пикселей – не последняя вещь. Но, с другой стороны, чтобы делать сайты может хватить и МакБука. Как по мне – я бы брал Про, были бы деньги. А Леву поставить – дело пары часов ;)

93
Сообщение Добавлено: 8 Апрель 2008, 21:49:38 
Ну у меня сейчас лептоп 1280х800, сайты делать не удобно как минимум из-за дисплея ( я молчу про тормоза. собственно это и является причиной, почему новый комп покупаю). но 13.3 - компактно, мне каждый день комп тоскать. но всё таки дисплей важнее. говорят ещё на макбук в отличии от про матрица какая-то левая по цветам. это лирика

Вопрос такой (т.к. операционку не переустанавливал никогда):
там в комплекте есть хотябы тигра на диске? просто я предпологаю, что мне продадут последний с полки, где народ уже всё полапал и т.д. а хочется чистый комп (когда своей девчёнке покупал, тоже продали последний с полки макбук). С леопардом спешить не буду, подожду 10.5.3. и всё же, когда он выйдет, надо идти и покупать в магазине или разницы нет и можно просто скачать?

всё обо мне
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 8 Апрель 2008, 22:00:17 
200 пиксел нынче уже критично - панелей в софте развелось -ткнуть некуда. Плюс юзерское разрешение растет.
Собсно соображения такие - если машина на каждый день то имеет смысл не экономить. Лишний дюйм в переноске роли не играет - один черт - либо тащиш с собой сумку (рюкзак) - либо нет. Вот еслибы для нерегулярного использования - тогда да, можно было бы пожертвовать дюймами герцами итп, а сэкономленные деньги лучше потратить на основной комп.
Born2be Муж.
постоянный участник
93
Сообщение Добавлено: 8 Апрель 2008, 22:04:39 
ну основного у меня даже и нет. это и есть основной. мой рабочий стол - это моя кровать, где я валяюсь и делаю все дела. просто я не имел дело с макбук про и даже не знаю критичны ли эти 200 пикселей. а в макбуке 1280х800 и так мало, так там ещё и пиксели малюююсенькие при 13.3 дюймах. вобщем я просто засмотрелся на него потому что он вроде как новее. но раз дисплей там так себе и производительность вроде не лучше, то решено брать про ) спасибо

всё обо мне
Алефъ Муж.
постоянный участник
20
Сообщение Добавлено: 8 Апрель 2008, 22:19:50 

Hemul писал(а):
Ну, положим, MB063 это не новые Макбуки. Новые черные – MB404. И частота там 2.4. Так что выбор невелик - обе машинки из предыдущей серии.
Относительно работы. Бук Про – однозначно предпочтительней, хотя бы потому, что видео у него не интегрированное, а честная карта, да и количество пикселей – не последняя вещь. Но, с другой стороны, чтобы делать сайты может хватить и МакБука. Как по мне – я бы брал Про, были бы деньги. А Леву поставить – дело пары часов ;)

У новых буков ядро проца Пенрин, а не Санта роза. У Пенрина кэш - 3, у Санты - 4.
Но эпл клянется, что производительность новых буков значительно выше. Поэтому, стоят новые буки почти как старые буки про.
Хотя официальных данных о сравнении мак бук про с мак буком я не нашел. Но лично мне кажется, не реальным сравнивать производительность компа с интегрированным видео против отдельной видюхи - разница будет на порядок.

Лично я предпочел мак бук про хотя бы потому что:
- у него подсветка клавы есть
- греется и шумит тока на максимальной производительности - что можно выбирать естесно.
- лишнии пиксели актуальны, как и нормальный разъем DVI
- больше ресурс акумулятора на час, а то и на два - при такой видюхе это круто однако - до 5 часов...
- многа алюминия

Насчет лео: по провереным во всем мире данным, установка лео вместо тигра на бук приводит к уменьшению времени автономной работы в 2 раза.
Для ноута это полный пи***.

Лично мне не нравится убогая клава бука с квадратными клавишами "а ля каменный век". - пачкается и пальцам не удобно.

Корпус черного - помоему, ваще г. - Провод от БП будет белым, а отпечатки пальцев будут оставаться жирными пятнами на корпусе - практически навсегда.

Экономически, на старые модели естесно цены еще будут и будут падать. Самые дешевые уже сейчас прошли ценовой барьер бюджетного ноута - их будет на руках все больше и больше. А с мак буком про сей процес будет менее распространенным, а новые модели будут поддерживать имидж недоступной роскоши.
Born2be Муж.
постоянный участник
93
Сообщение Добавлено: 8 Апрель 2008, 22:25:12 
Вот как раз про процы и сомневался, потому заглянулся на более свежий Блэк.

Про батарею. Своей девушке на день рождения подарил последний макбук, правда средний - белый. там Лео. Батарея 3.5 часов держит без проблем. если на макбуке будет ещё больше, то я вообще немеренно рад ) просто мой годовалый ХП держит 15 минут ) кстати, отпишитесь про батарею. что делать чтобы кирдык ей не наступил.

А вообще спасибо за такие подробности )

всё обо мне
Алефъ Муж.
постоянный участник
20
Сообщение Добавлено: 8 Апрель 2008, 22:47:56 
Кирдык не наступит, но лео кушает ресурсов больше.
Кстати, есть мнение, что лео более уязвим чем тигра.
Также важный факт: старые буки идут в комплекте с тигрой на 2 дисках. Но! Апдейт на лео в виде 3-его диска стоит 10$ (стоил пару месяцев назад) - Т.е. 2 системы по цене одной для старых буков.
На лео по непонятным причинам, я не смог установить часть не совсем правильного софта - на тигре таких проблем с этим софтом нет.
Ну и кэш - на Пенрине может быть 3, а может 6 метров - у бука вроде как 3. А у писиков есть уже ноуты с 6. Кушает пенрин энергии меньше чем Санта.
Черный - сам подумывал, но пощупал и отказался от этой мысли. Уж лучше тогда ThinkPad R61 от IBM, тьфу, от Lenovo. Кстати, не знаю как насчет про, а буки делают в Китае как в прочем и IBMы.
Evil_overmind Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Апрель 2008, 06:48:57 
Да кстати, по поводу дисплеев что у MB, что у MBP матрицы в дисплеях не супер помему (TN) точно не помню...
Поэтому я бы, еще монитор прикупил отдельно где нибудь 20' - 23'….

Для сайтов конечно не особо сильно важно иметь откалиброванный дисплей, это не полиграфия но тем немение..
+ сейчас все лэптопы идут с glossy экраном, мне например не особо нравиться, хотя контраст выше случается сильно бликует, мега бесит.

Но если у вас рабочее место кровать я 100% взял бы MBP...

Ну а вообще.……
Соберите себе за 25 000 какой нить мощный PC, и купите лэптоп где нить за 20 000 :)))
Еще и на пиво останеться )))) и на монитор при желании =)
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 9 Апрель 2008, 11:31:43 
оффтопик:

Evil_overmind писал(а):
Соберите себе за 25 000 какой нить мощный PC, и купите лэптоп где нить за 20 000

ты что?! тогда весь лайфстайл рассыпецо! :lol:

постоянный участник
154
Сообщение Добавлено: 9 Апрель 2008, 13:41:28 

molokofreak писал(а):
первый круче по производительности однозначно. видюха на третьем ддре есть гуд но &%#@ сильно греца будет сто процентов .

Нагрев -- ерунда. В работе не парит ))) У меня как раз такой, только памяти 4, винт на 250 и Леопард...

Алефъ писал(а):
Насчет лео: по провереным во всем мире данным, установка лео вместо тигра на бук приводит к уменьшению времени автономной работы в 2 раза.
Для ноута это полный пи***

Чоооооо!!?? Собственный опыт у тебя есть???
До Лондона от Москвы 4 часа лету... с небольшим, весь полет я сидел и спокойно работал, осталось 15% или 12% заряда батареи. В Хитроу в транзитном зале нашел розетку, подключился, еще 2,5 часа попеременно, то я, то жена использовали ноут. Затем, в полете до Инвернесса (это примерно еще полтора часа) постоянно юзали МакБукПро... По дороге из аэропорта Инвернесс, до отеля (еще пол-часа) ноут юзался в машине, в качестве навигатора... В отеле был поставлен на зарядку на ночь...
Так что там во всем мире?
На обратном пути, опять-таки, весь полет ноут работал (100% заряженный, разумеется), даже по дороге из аэропорта, в машине я еще заканчивал просматривать и сортировать фотки, батарея в ноль так и не просела, процентов пять осталось... наверное.

Брать надо Про. Ежели деньга позволяет. Да только за ради матрицы и видюхи уже стоит.
Born2be Муж.
постоянный участник
93
Сообщение Добавлено: 9 Апрель 2008, 14:20:21 
у меня уже есть лептоп. этот второй. вот у меня в ЖЖ как раз тема сегодняшняя про него
http://fromhellz.livejournal.com

Для меня эта вечная ебля - основательный повод поскорей от него избавиться.

всё обо мне
Born2be Муж.
постоянный участник
93
Сообщение Добавлено: 9 Апрель 2008, 14:21:23 
Кстати, за бутыль финляндии мне сделают скидку на про - 1900 баксов получится ) знакомый в магазине работает.

всё обо мне
Алефъ Муж.
постоянный участник
20
Сообщение Добавлено: 9 Апрель 2008, 15:26:07 

Electro писал(а):

Алефъ писал(а):
Для ноута это полный пи***

Чоооооо!!?? Собственный опыт у тебя есть???

Лично не пробовал.
Но вот пишут: http://www.deepapple.com/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=15721 см. особенно ответ 9 - таких еще многа.
Причем, почему такое происходит - хз. У кого то все нормально.
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 9 Апрель 2008, 15:41:20 

Алефъ писал(а):
Причем, почему такое происходит - хз. У кого то все нормально.

Не хз, а не надо всякую хню на него ставить ;) Да и из стандартных фич можно половину поотрубать, вроде того же дашборда – ресурсы жреть, даже если все виджеты выбросить, а толку мало.

Evil_overmind писал(а):
Да кстати, по поводу дисплеев что у MB, что у MBP матрицы в дисплеях не супер помему (TN) точно не помню...

Если я правильно понимаю, полиграфическая цветокоррекция экстра класса – не треба. А для всего остального – вполне нормальные матрицы.

eddy444 писал(а):
200 пиксел нынче уже критично - панелей в софте развелось -ткнуть некуда. Плюс юзерское разрешение растет.

абсолютно верно.

Born2be писал(а):
мне сделают скидку на про - 1900 баксов получится

я б даже не думал тогда :) только памяти добить в обязательном порядке, лео (да и тигра) до нее охочи шопесдетс
ну а по оптимизации системы – вэлкам

46
Сообщение Добавлено: 9 Апрель 2008, 15:51:56 
Вверну и я шурупчик...

Если разговор идет о "работе", то никакого макбука. Только про.
Макбук тошнотворно сливает при работе в тяжелых приложениях. Не стоит забывать, что у него память медленнее.

Hemul писал(а):

eddy444 писал(а):

абсолютно верно.

+1

А еще есть вариант - купить его за пределам "любимой, но жадной родины". Такой финт ушами позволит влегкую сэкономить 800 баксов.

93
Сообщение Добавлено: 9 Апрель 2008, 17:05:11 
Вау ) дарклайт лестно отзывается о про :laugh:

по поводу памяти.. я где-то тут читал, что он поддерживает до 3 гигабайт только. это так? а как тогда ставить? один на два, а второй на один?

Дарк, вот вчера у меня ушла винда в ребут и не вернулась. стояла виндоус висла. сейчас пытаюсь установить туда ХР, но не получается. Говорили записать новый образ, но не в неро, а х*й. записал. теперь у меня 5 дисков с виндой и ни один не пашет. доходит до диалоговых окон установки и выдаёт ошибку ) говорят отформатировать хард и вообще файловую систему заново сделать, но... у меня там мучас важной информации и не знаю как её оттуда изъять. типа с лептопа.

всё обо мне
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 9 Апрель 2008, 17:55:00 
Born2be, вынуть винт физически - прицепить к другому компу через усб коробку - для 2"5 ноутного винта такая коробка стоит рублей 300 в ближайшей комповой забегаловке. Кстати нужная вещ в хозяйстве. После апгрейда или по случаю за гроши пррикупите туда бушный винт - 40 гиговый наверное теже 300 руб сча стоит - и поимеете удобный карманный накопитель по цена\емкость превосходящий флэшки многократно.
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 9 Апрель 2008, 18:38:57 

Born2be писал(а):
вот вчера у меня ушла винда в ребут и не вернулась. стояла виндоус висла. сейчас пытаюсь установить туда ХР, но не получается. Говорили записать новый образ, но не в неро, а х*й. записал. теперь у меня 5 дисков с виндой и ни один не пашет. доходит до диалоговых окон установки и выдаёт ошибку ) говорят отформатировать хард и вообще файловую систему заново сделать, но... у меня там мучас важной информации и не знаю как её оттуда изъять.

не думаю что за такой пеар тебе сделают скидку на макпро ;)

постоянный участник
93
Сообщение Добавлено: 9 Апрель 2008, 20:19:34 
eddy444, у меня уже такой есть, я на нём храню фотки.
Вобщем Виндоус Висла нормально встала. судя по всему, после неё без формата на диск ХР хер поставишь.

molokofreak, сделали уже 200$ за бутылку водки Финляндия ) у меня в элкоре знакомы работает ) за 950 лат куплю.

всё обо мне
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 9 Апрель 2008, 21:08:42 
Born2be, кстати на дельфях писали что аппл грозился таки открыть официальное представительство в нашей гордой республике)

постоянный участник
93
Сообщение Добавлено: 9 Апрель 2008, 21:23:39 
Может, наконец-то, появится нормальное техническое обслуживание.
Кстати, параноя. в капитале гарантия год. в феврале девушке подарил макбук, купил в элкоре. гарантия два года. себе собрался тоже в элкоре и сказали на него гарантия год х_Х

всё обо мне
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 9 Апрель 2008, 21:39:10 
Born2be, вообще согласно нашему законадательству у нас на всю технику гарантия три года и все их год-два есть прямое нарушение.

постоянный участник
93
Сообщение Добавлено: 9 Апрель 2008, 21:49:46 
molokofreak, я на эту тему размышлял. но фиг его знает как это предъявить.

всё обо мне
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 9 Апрель 2008, 23:03:02 
Born2be, надо тупо угрожать и делать зверское лицо и громко орать что сдашь их жалкие тушки экономической полиции...

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100