Заголовок сообщения: MacBook black vs MacBook Pro Добавлено: 8 Апрель 2008, 20:18:59
В четверг топаю за макбуком. Сегодня зашёл в магазин и меня разочаровала немного такая вещь:
Стоит на полке МакБук про (про я и хотел) за хорошую цену в 2100 баксов. Но цена на него, скорее всего, не просто так такая. дело в том, что это не последняя модель. (MA895)
Core2 Duo 2.2GHz Cache 4MB Bus speed 667FSB
2048MB DDR2-667
NVidia GeForce 8600GT 128Mb GDDR3
120GB Serial ATA drive 5400-rpm
Тигра
Походу последнего мак бука про я не дождусь. а очень бы хотелось.
Рядом на полке стоят макбуки. Эти уже новые с леопардом.
MacBook Black (1400$!) MB063
2,2 GHz Intel Core 2 Duo
1GB atmiņa 667MHz DDR2 SDRAM (PC2-5300)
160GB 5400rpm Serial ATA
Intel GMA X3100 144MB
Теперь внимание: комп мне нужен для повседневной фигни и часто надо работать с фотошопом (сайты делать буду на нём же). вопрос, что в данном случае лучше, если учесть, что оперативку я могу на месте пополнить. Эти 200 пикселей по ширине на про большую ли роль играют? Вобщем помогите с выбором.
_________________ [*][ЩАСТЬЕ] I am Macintosh user DE'журнал. Быть или не быть? всё обо мне
если б в кепитале не торговали говном, где с гарантией вечные косяки, взял бы там последний макбук. но зная как там чинят, я лучше куплю в элкоре с двухгодовой гарантией и нормальный обслуживанием. да ещё и ценник там ниже.
_________________ [*][ЩАСТЬЕ] I am Macintosh user DE'журнал. Быть или не быть? всё обо мне
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Апрель 2008, 21:42:46
Ну, положим, MB063 это не новые Макбуки. Новые черные – MB404. И частота там 2.4. Так что выбор невелик - обе машинки из предыдущей серии.
Относительно работы. Бук Про – однозначно предпочтительней, хотя бы потому, что видео у него не интегрированное, а честная карта, да и количество пикселей – не последняя вещь. Но, с другой стороны, чтобы делать сайты может хватить и МакБука. Как по мне – я бы брал Про, были бы деньги. А Леву поставить – дело пары часов
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Ну у меня сейчас лептоп 1280х800, сайты делать не удобно как минимум из-за дисплея ( я молчу про тормоза. собственно это и является причиной, почему новый комп покупаю). но 13.3 - компактно, мне каждый день комп тоскать. но всё таки дисплей важнее. говорят ещё на макбук в отличии от про матрица какая-то левая по цветам. это лирика
Вопрос такой (т.к. операционку не переустанавливал никогда):
там в комплекте есть хотябы тигра на диске? просто я предпологаю, что мне продадут последний с полки, где народ уже всё полапал и т.д. а хочется чистый комп (когда своей девчёнке покупал, тоже продали последний с полки макбук). С леопардом спешить не буду, подожду 10.5.3. и всё же, когда он выйдет, надо идти и покупать в магазине или разницы нет и можно просто скачать?
200 пиксел нынче уже критично - панелей в софте развелось -ткнуть некуда. Плюс юзерское разрешение растет.
Собсно соображения такие - если машина на каждый день то имеет смысл не экономить. Лишний дюйм в переноске роли не играет - один черт - либо тащиш с собой сумку (рюкзак) - либо нет. Вот еслибы для нерегулярного использования - тогда да, можно было бы пожертвовать дюймами герцами итп, а сэкономленные деньги лучше потратить на основной комп.
ну основного у меня даже и нет. это и есть основной. мой рабочий стол - это моя кровать, где я валяюсь и делаю все дела. просто я не имел дело с макбук про и даже не знаю критичны ли эти 200 пикселей. а в макбуке 1280х800 и так мало, так там ещё и пиксели малюююсенькие при 13.3 дюймах. вобщем я просто засмотрелся на него потому что он вроде как новее. но раз дисплей там так себе и производительность вроде не лучше, то решено брать про ) спасибо
Ну, положим, MB063 это не новые Макбуки. Новые черные – MB404. И частота там 2.4. Так что выбор невелик - обе машинки из предыдущей серии. Относительно работы. Бук Про – однозначно предпочтительней, хотя бы потому, что видео у него не интегрированное, а честная карта, да и количество пикселей – не последняя вещь. Но, с другой стороны, чтобы делать сайты может хватить и МакБука. Как по мне – я бы брал Про, были бы деньги. А Леву поставить – дело пары часов
У новых буков ядро проца Пенрин, а не Санта роза. У Пенрина кэш - 3, у Санты - 4.
Но эпл клянется, что производительность новых буков значительно выше. Поэтому, стоят новые буки почти как старые буки про.
Хотя официальных данных о сравнении мак бук про с мак буком я не нашел. Но лично мне кажется, не реальным сравнивать производительность компа с интегрированным видео против отдельной видюхи - разница будет на порядок.
Лично я предпочел мак бук про хотя бы потому что:
- у него подсветка клавы есть
- греется и шумит тока на максимальной производительности - что можно выбирать естесно.
- лишнии пиксели актуальны, как и нормальный разъем DVI
- больше ресурс акумулятора на час, а то и на два - при такой видюхе это круто однако - до 5 часов...
- многа алюминия
Насчет лео: по провереным во всем мире данным, установка лео вместо тигра на бук приводит к уменьшению времени автономной работы в 2 раза.
Для ноута это полный пи***.
Лично мне не нравится убогая клава бука с квадратными клавишами "а ля каменный век". - пачкается и пальцам не удобно.
Корпус черного - помоему, ваще г. - Провод от БП будет белым, а отпечатки пальцев будут оставаться жирными пятнами на корпусе - практически навсегда.
Экономически, на старые модели естесно цены еще будут и будут падать. Самые дешевые уже сейчас прошли ценовой барьер бюджетного ноута - их будет на руках все больше и больше. А с мак буком про сей процес будет менее распространенным, а новые модели будут поддерживать имидж недоступной роскоши.
Вот как раз про процы и сомневался, потому заглянулся на более свежий Блэк.
Про батарею. Своей девушке на день рождения подарил последний макбук, правда средний - белый. там Лео. Батарея 3.5 часов держит без проблем. если на макбуке будет ещё больше, то я вообще немеренно рад ) просто мой годовалый ХП держит 15 минут ) кстати, отпишитесь про батарею. что делать чтобы кирдык ей не наступил.
А вообще спасибо за такие подробности )
Кирдык не наступит, но лео кушает ресурсов больше.
Кстати, есть мнение, что лео более уязвим чем тигра.
Также важный факт: старые буки идут в комплекте с тигрой на 2 дисках. Но! Апдейт на лео в виде 3-его диска стоит 10$ (стоил пару месяцев назад) - Т.е. 2 системы по цене одной для старых буков.
На лео по непонятным причинам, я не смог установить часть не совсем правильного софта - на тигре таких проблем с этим софтом нет.
Ну и кэш - на Пенрине может быть 3, а может 6 метров - у бука вроде как 3. А у писиков есть уже ноуты с 6. Кушает пенрин энергии меньше чем Санта.
Черный - сам подумывал, но пощупал и отказался от этой мысли. Уж лучше тогда ThinkPad R61 от IBM, тьфу, от Lenovo. Кстати, не знаю как насчет про, а буки делают в Китае как в прочем и IBMы.
Да кстати, по поводу дисплеев что у MB, что у MBP матрицы в дисплеях не супер помему (TN) точно не помню...
Поэтому я бы, еще монитор прикупил отдельно где нибудь 20' - 23'….
Для сайтов конечно не особо сильно важно иметь откалиброванный дисплей, это не полиграфия но тем немение..
+ сейчас все лэптопы идут с glossy экраном, мне например не особо нравиться, хотя контраст выше случается сильно бликует, мега бесит.
Но если у вас рабочее место кровать я 100% взял бы MBP...
Ну а вообще.……
Соберите себе за 25 000 какой нить мощный PC, и купите лэптоп где нить за 20 000 ))
Еще и на пиво останеться )))) и на монитор при желании =)
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 9 Апрель 2008, 13:41:28
molokofreak писал(а):
первый круче по производительности однозначно. видюха на третьем ддре есть гуд но &%#@ сильно греца будет сто процентов .
Нагрев -- ерунда. В работе не парит ))) У меня как раз такой, только памяти 4, винт на 250 и Леопард...
Алефъ писал(а):
Насчет лео: по провереным во всем мире данным, установка лео вместо тигра на бук приводит к уменьшению времени автономной работы в 2 раза. Для ноута это полный пи***
Чоооооо!!?? Собственный опыт у тебя есть???
До Лондона от Москвы 4 часа лету... с небольшим, весь полет я сидел и спокойно работал, осталось 15% или 12% заряда батареи. В Хитроу в транзитном зале нашел розетку, подключился, еще 2,5 часа попеременно, то я, то жена использовали ноут. Затем, в полете до Инвернесса (это примерно еще полтора часа) постоянно юзали МакБукПро... По дороге из аэропорта Инвернесс, до отеля (еще пол-часа) ноут юзался в машине, в качестве навигатора... В отеле был поставлен на зарядку на ночь...
Так что там во всем мире?
На обратном пути, опять-таки, весь полет ноут работал (100% заряженный, разумеется), даже по дороге из аэропорта, в машине я еще заканчивал просматривать и сортировать фотки, батарея в ноль так и не просела, процентов пять осталось... наверное.
Брать надо Про. Ежели деньга позволяет. Да только за ради матрицы и видюхи уже стоит.
Насчет лео: по провереным во всем мире данным, установка лео вместо тигра на бук приводит к уменьшению времени автономной работы в 2 раза. Для ноута это полный пи***
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Апрель 2008, 15:41:20
Алефъ писал(а):
Причем, почему такое происходит - хз. У кого то все нормально.
Не хз, а не надо всякую хню на него ставить Да и из стандартных фич можно половину поотрубать, вроде того же дашборда – ресурсы жреть, даже если все виджеты выбросить, а толку мало.
Evil_overmind писал(а):
Да кстати, по поводу дисплеев что у MB, что у MBP матрицы в дисплеях не супер помему (TN) точно не помню...
Если я правильно понимаю, полиграфическая цветокоррекция экстра класса – не треба. А для всего остального – вполне нормальные матрицы.
eddy444 писал(а):
200 пиксел нынче уже критично - панелей в софте развелось -ткнуть некуда. Плюс юзерское разрешение растет.
абсолютно верно.
Born2be писал(а):
мне сделают скидку на про - 1900 баксов получится
я б даже не думал тогда только памяти добить в обязательном порядке, лео (да и тигра) до нее охочи шопесдетс
ну а по оптимизации системы – вэлкам
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Если разговор идет о "работе", то никакого макбука. Только про.
Макбук тошнотворно сливает при работе в тяжелых приложениях. Не стоит забывать, что у него память медленнее.
Hemul писал(а):
eddy444 писал(а):
абсолютно верно.
+1
А еще есть вариант - купить его за пределам "любимой, но жадной родины". Такой финт ушами позволит влегкую сэкономить 800 баксов.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
по поводу памяти.. я где-то тут читал, что он поддерживает до 3 гигабайт только. это так? а как тогда ставить? один на два, а второй на один?
Дарк, вот вчера у меня ушла винда в ребут и не вернулась. стояла виндоус висла. сейчас пытаюсь установить туда ХР, но не получается. Говорили записать новый образ, но не в неро, а х*й. записал. теперь у меня 5 дисков с виндой и ни один не пашет. доходит до диалоговых окон установки и выдаёт ошибку ) говорят отформатировать хард и вообще файловую систему заново сделать, но... у меня там мучас важной информации и не знаю как её оттуда изъять. типа с лептопа.
Born2be, вынуть винт физически - прицепить к другому компу через усб коробку - для 2"5 ноутного винта такая коробка стоит рублей 300 в ближайшей комповой забегаловке. Кстати нужная вещ в хозяйстве. После апгрейда или по случаю за гроши пррикупите туда бушный винт - 40 гиговый наверное теже 300 руб сча стоит - и поимеете удобный карманный накопитель по цена\емкость превосходящий флэшки многократно.
вот вчера у меня ушла винда в ребут и не вернулась. стояла виндоус висла. сейчас пытаюсь установить туда ХР, но не получается. Говорили записать новый образ, но не в неро, а х*й. записал. теперь у меня 5 дисков с виндой и ни один не пашет. доходит до диалоговых окон установки и выдаёт ошибку ) говорят отформатировать хард и вообще файловую систему заново сделать, но... у меня там мучас важной информации и не знаю как её оттуда изъять.
не думаю что за такой пеар тебе сделают скидку на макпро
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
eddy444, у меня уже такой есть, я на нём храню фотки.
Вобщем Виндоус Висла нормально встала. судя по всему, после неё без формата на диск ХР хер поставишь.
molokofreak, сделали уже 200$ за бутылку водки Финляндия ) у меня в элкоре знакомы работает ) за 950 лат куплю.
Может, наконец-то, появится нормальное техническое обслуживание.
Кстати, параноя. в капитале гарантия год. в феврале девушке подарил макбук, купил в элкоре. гарантия два года. себе собрался тоже в элкоре и сказали на него гарантия год х_Х
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.