Совсем недавно появилась возможность приобрести MAC:)
Возникает вопрос:
С какими проблемами и неудобствами я могу столкнуться во время работы, по своей специализации на MAC???
Вы хотите быть вебдизайнером? Тогда из-за разницы между 96 и 72 dpi потеряете возможность адекватно видеть то, как дизайн будет выглядеть на мониторах подавляющего большинства клиентов, пользующихся виндой и никсами. Если программистом, то я не очень понимаю, как на маке можно добиться адекватной работы апача и сред программирования.
IonDen666, c ПРОГРАММЕРОМ, ты конечно погорячился...
я Flash разработчик(наверно, тоже громко сказано), соответственно, мой язык программирования- ActionScript, на большее пока не претендую..
grig_m, со всеми теми же самыми. Если у вас проблемы с виндами, подозреваю и с маком будут. А может и небудут. Собсно с той же вероятности вы можете купить просто другой ПЦ без глюков.
Aston, мониторы мак и пц — взаимозаменяемы. Это первое. Второе. Если вы говорите о гладких буквах, так это в маке стоит по умолчанию, но отменяеццо путём нажатия двух кнопкоф.
И всё равно хотелось бы понять, что это вы спомнили про 96 dpi.
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 10 Октябрь 2006, 00:33:42
grig_m, Ээээ. Гхм. Уважаемый. Несколько неверный подход к выбору платформы. Сначала посидите за ней, пощупайте,на собственном опыте оцените её плюсы и минусы (он один -- меньше вареза), а потом уже и решайте. А советы все, включая мой -- "Обязательно пересаживайтесь", смело шлите нах.
Мной Мак используется для работы по сути менеджерской, для хобби -- фотография и создание музыки. Пересел на Мак, имея уровень знания ПЦ-Винтел -- системный администратор и опыт общения с этой платформой 15 лет. Обратно -- только под дулом ручного пулемёта Дегтярёва.
Вот и думайте...
Несчет меньше вареза -- тоже плюс, перестаешь заниматься софтопробным онанизмом и начинаешь просто заниматься делом.
Вы хотите быть вебдизайнером? Тогда из-за разницы между 96 и 72 dpi потеряете возможность адекватно видеть то, как дизайн будет выглядеть на мониторах подавляющего большинства клиентов
С какими проблемами и неудобствами я могу столкнуться во время работы, по своей специализации на MAC???
Лично меня убивало только поведение мыши -- она (по крайней мере, так было раньше) на маке без динамического акселератора - сдвиг курсора на экране не зависит от скорости, только от расстояния, на которое сместили мышь. Дает ощущение "чугунной мыши". Но привыкаешь за пару дней.
Плюс незначительно отличается Finder от виндового Explorer'а. Никакой другой существенной разницы нет. Поскольку работаешь ты не на маке, а во флэше, фотошопе и т.п. Разумеется, есть тунеядцы, которык весь день проводят, играясь с окошками и настройками операционной системы. Для них разница есть. Но ты сказал, что тебе для работы, да?
Савёл, и впрямь! Только я не услышал ни одного слова, опровергающего мои аргументы
Это какие еще аргументы? Про шрифты?
Или это?
Цитата:
Если программистом, то я не очень понимаю, как на маке можно добиться адекватной работы апача и сред программирования.
Лично я занимался на маке программрованием. И лично у меня проблем не было. Но у меня большой радиус кривизны рук. Ставить апач на мак не приходилось -- тогда еще не было стабильного порта. Но мне казалось, что сейчас он уже ставится в комплекте и для нужд разработки его вполне хватает. Есть какие-то конкретные проблемы?
Кстати, ты не находишь, что фраза с фрагментом "я не очень понимаю" априори не звучит как аргумент?
Я уже сказал, что вероятно отстал от жизни маков. Дальше что?
Дальше нужно осознать, что от жизни PC тоже отстал.
Цитата:
Голову пеплом посыпать?
Дружище, обрати внимание на порядок, в котором ты разместил свои сообщения. Вначале ты сказал, что отстал от жизни, а уже затем начал говорить о каких-то аргументах. Если бы наоборот -- никаких вопросов.
Спасибо, теперь я понял, что твои сообщения волшебным образом ушли не в том порядке и спрашивать, какие именно аргументы ты имел в виду, будет неуместно.
Цитата:
Всем вебдизайнерам и программистам лучше и удобнее работать на маках. Так лучше?
Будет совсем хорошо, если ты просто внимательно прочитаешь первое сообщение треда. Там вполне четко сказано, чем именно топикстартер занимается. И проблемы на маках в этом списке могут быть только с одним пунктом.
Разницы никакой нет кроме того, что первые дни "блин, как всё непривычно". Потом начинаешь привыкать. небольшая разница в раскладке кирилической клавы и хот кейз другие. + всё работает быстрее
(на новых маках под интелом фотошоп пока тормозит (по крайней мере у меня), но это дело времени, ибо сейчас фотошоп работает через "розетку" (эмулятор))
_________________ [*][ЩАСТЬЕ] I am Macintosh user DE'журнал. Быть или не быть? всё обо мне
Crazy, садист нумера у "пунктов" не стоят.
Aston, с Corel будут проблемы, кривенький он для Мака.
С другой стороны, разработчику флэш корел нужен в основном для конвертации логотипов.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.