MAC - для дизайнера? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 50 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 14 Март 2004, 16:46:56 
В общем, мне удобнее ПЦ.
Но мак бы тоже прикупил, потому, что это КРУТО!
Zuff Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 14 Март 2004, 17:01:14 
Вот я чувствую только из-за этого и покупают! :cool:
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 14 Март 2004, 17:06:25 

Zuff писал(а):
german, я работал на нескольких Маках и на нескольких OS. (Кроме Пантеры).

Так уж сложились обстоятельства, что я работаю на маках с 98 года. И не заметил как то, что та или иная платформы превосходят друг друга. Если виснет программа, виновата в этом программа и ничего более. И маки и писюки ведут себя совершенно одинакого с тем же фотошопом. И ничем не отличаются друг от друга.
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 14 Март 2004, 17:07:51 

Zuff писал(а):
Вот я чувствую только из-за этого и покупают! :cool:

Из за того что это КРУТО? Фигня все это. Вот яйца, свареные в крутую - это КРУТО!
Zuff Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 14 Март 2004, 17:20:33 
Изображение
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 14 Март 2004, 18:02:00 
Вообще вся макомания идет из тех времен, когда ПЦ вообще ничего не мог. Я в один комп поставил дополнительно метр памяти на видеокарту и это было настолько круто.
А теперь-то что? Наворачивай себе ПЦ хоть до неба. Какой захочешь, такой и будет.
zadrali_registracijami
участник
77
Сообщение Добавлено: 14 Март 2004, 20:28:26 

Zuff писал(а):
...За цену моего рабочего G4 733 можно купить гораздо более производительный PC.
...макаку ещё апгрейдить намного сложней и дороже.

Меня интересует G5 1600 против равной по цене системы P4 Xeon. Что быстрее - есть ли у кого-нибудь опыт сравнения?

И легче ли апгрейдить G5, чем G4?
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 14 Март 2004, 23:40:00 
Была еще такая штука "Atari". Когда-то давно, когда винчестер в компе был непередаваемой крутью, они с маком шли ноздря в ноздрю. Интересно, у кого нибудь тут есть "Atari"?
ЗЫ: Кстати еще большой вопрос, кто из них был круче.
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 14 Март 2004, 23:45:17 
zadrali_registracijami, пока не сравнивал. Можем провести тест. Ж5 - дома стоит. ;) Правда, тест будет не совсем корректен. Но... чисто с юзерских позиций можем.
Апгрейд - ничуть не легче. Вот прямо сегодня попробовал переставить видеокарту (стоит по умолчанию Nvidia GF FX 5200 Ultra, а хотел воткнуть ATI 9600 - понадобился TV-out) - так шиш. Не видит, хоть убейся. С другой стороны - а зачем? Все, что надо, есть, а остальное - от лукавого.
А на чем работать - это и вопрос вкуса, и вопрос workflow. Это как с софтом - почему-то, чем дальше издание от Москвы, тем реже в требованиях встречается фраза "в Кореле не принимаем!!!". Я так и не могу понять - к чему бы это? ;)

42
Сообщение Добавлено: 15 Март 2004, 01:46:12 
Hemul, кстати, а у нас в Волгограде препресс зачастую вообще не умеет пользоваться иллом...
zadrali_registracijami
участник
77
Сообщение Добавлено: 15 Март 2004, 02:14:15 
Hemul,

я в 99-м взял базовую PC-station, а потом, по мере быстрого удешевления компонентов, вставил 2-й процессор, 2-й хард-драйв, CD-RW, память(тут машина оказалась очень разборчивой) и вторую видеокарту. Процесс морального старения растянулся на 3-4 года, а обошелся апгрейд ~+40% от первоначальной цены. Если бы я сразу взял такую машину, заплатил бы втрое дороже.

Для меня это важно, поэтому интересно, что можно ожидать от Мака. Мы, как говорится, сами не местные - работаем не для пресса, а для экрана. Там, по-моему, технологии быстрее устаревают.
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 15 Март 2004, 17:15:25 
Не знаю, как с экраном, но Мак устаревает медленнее, чем ПЦ. Лично я покупал в 1996 году Маки для "Бегемота" (еще в Тереме) и в 2000 году видел их еще во вполне рабочем состоянии. И без покупки дополнительного железа (кроме дисков) молотили они будь здоров.

0
Сообщение Добавлено: 16 Март 2004, 08:50:11 
дискуссия бесконечная. ИМХО железо и проги тут не при чем.

для десигнера-индивидуала МАК-РС без разницы, если на выходе - eps или tiff.
Конечно, МАК лучше заточен для верстки, больше вских удобных приблуд, ускоряющих и облегчающих работу, но это работает на потоке, на больших объемах, при верстке в очень сжатые сроки.

если на выходе пленки, а сдаешь на вывод ВЕРСТКУ - придется учитывать где будешь выводить. конторы, работающие на МАКах, с РС-версткой на разовый вывод пошлют... РС-конторы - соответсвенно поступят с МКовской версткой.

если сдаешь работу В ВЕРСТКЕ в периодическое издание - придется работать на той платформе, на которой работает издательство. Они не будут тратить время на борьбу с твоей платформой.

если мечтаешь попасть на работу в крупное периодическое издательство или рекламное агентство - в 99 случаях из 100 надо работать на МАКе

что касается больших парков машин, то что сложилось - уже не поменяешь. Предложите Коммерсанту, Эксперту, Independent Media и т.д. перейти с МАКов на РС :laugh:
или Экстра-М - на МАКи... :laugh:
МАКи пришли раньше, нишу большой периодики заняли, а все остальное - см. выше
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 16 Март 2004, 08:53:59 
:laugh: :laugh: :laugh: :killanasshole:
Fhasser
участник
0
Сообщение Добавлено: 17 Март 2004, 12:15:33 
Ну вот, спасибо :)
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 50 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100