Заголовок сообщения: Re: MAC - для дизайнера? Добавлено: 29 Февраль 2004, 21:12:12
Fhasser писал(а):
Часто встречаю мнение, что истинным компьютером дизайнера является MAC. Почему? И так ли это? За, против...
Врут бессовестно, мерзавцы. Врут. Истинным компьютером дизайнера является егонная собственная голова в единственном числе, руки и карандаш (в придачу).
0 Сообщения: 204 Зарегистрирован: 22.02.04 Откуда: г. москва
Добавлено: 1 Март 2004, 10:16:37
Январский номер "Спец-Хакера" (да не сочтут за рекламу) посвящен полностью макам, в том числе там есть за и против писюков и эпплов. На сайте ищи) Вообще если вкратце - маки исключают конфликты оборудования и все их запчачти полностью подогнаны производителем, в отличие от айбиэмок, которые как правило собирает сам пользователь. Поэтому маки быстрее работают, что при обработке гиговых скажем файлов весьма полезно. Писюк на скажем увеличении такого файла в шопе просто скорей всего повиснет. А вообще так считается только потому что в древности вся полиграфия делалась на маках, а все макинтошники - что-то типа клуба и макинтошность - это идеология. Еще Высоцкий пел - "Где мой черный макинтош - на Большой Каретной" Сейчас практически реально собрать писюк, не хуже мака заделанный под полиграфию.
Есть у меня друзья - дизайнеры (по образованию). Они даже иногда дизайнят с помощью бумаги, ножниц и клея. Компьютер - это как карандаш, бумага, клей и ножницы. Какая разница, что у него на корпусе наклеено? Мас или РС. Это абсолютно ничего не изменит.
Другое дело - личностные предпочтения каждого в индивидуальности. Или спецусловия на рабочем месте.
StGer, 10x. А насчёт того, что машина - мозг и руки, да. Но всё же было интересно узнать, что же именно такого "дизайнерского" в этих МАКах. Спасибо всем, кто откликнулись, и, может, ещё откликнуться
Fhasser, У них корпус красивый. правда правда. Под ПЦ не видел ни разу ничего аналогичного уровня - развечто силиконовские корпуса. но силики стоят еще блин дороже.
в остальном лично для меня мак отличается от Пц всего одной программой - 3д макс. все остальное чем я пользуюсь в повседневной жизни - есть на обоих платформах.
Легенды по поводу надежности железа, глюкавости операционки - можно не рассматривать, Обе системы достаточно сложны чтоб быть глючными в меру своей сложности.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 2 Март 2004, 07:57:36
Fhasser, Я так понимаю, что это вопрос личных предпочтений. Пока не попробуешь по-настоящему, понять не сможешь - что для тебя удобней. Я начинал с 286-го РС, пересел потом на Маки, потом параллельно работал и так, и сяк. Сейчас (с 2000 года) по независящим от меня причинам юзаю РС и мечтаю о том времени, когда снова удастья вернуться на Мак. Для меня ЛИЧНО эта машина намного приятнее, хотя, надо признать, в последнее время Мелкомягкие наконец-то стали лепить вполне пристойные по качеству системы.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Насчёт Маков: они обалденно выглядят, за ними приятно сидеть, но не более. Виснут они чаще PC (у меня OS X, а она глюченая), причём эти зависаловки как раз от одновременной работы с крупными файлами. Я не понимаю, почему говорят, что их ОС совершенней Виндовса, — согласитесь, что операционка в операционке это не есть зер гут. (напр. 4-й Кварк работает в OS 9, а всё остальное, более новое, в OS X).
Фирменная «полуторакнопочная» мышь приятна для руки, но не для работы. Маковские файлы надоело переименовывать при открытии их на PC. Да и работает Мак как-то заторможенно (по сравнению с Виндовс — задержки при выпаде менюшек и т.д.)
+: Хельветика вместо Ариала можно ввести все символы с клавиатуры
у них офигенная реклама (просто шедевры)
можно в клаву воткнуть что-нибудь усб-шное можно пафосно говорить «я работаю на Маке» …
Да, есть же ещё Powerbook-и. Красотища кончно дикая, хотя бы светящееся яблочко на крышке, но Макака есть Макака.
Каждому — своё, но я к PC по вечерам возвращаюсь с большей охотой, чем сажусь за Мак по утрам. Виндовс намного удобней (а аква-стайл и в винде можно устроить ).
Последний гвоздь — по PC, по железу для него и по приложениям к нему гораздо больше форумов, специалистов, которые в случае чего подскажут. Аналогично и с софтом и прочими прибамбасами.
Если бы Маки были удобней PC, они были бы более распространены в мире. Если мне нужно работать — мне в общем-то плевать, что у меня под столом: аква-штучка либо писюковская коробка. Вещь должна прежде всего нормально и удобно функционировать, а не выглядеть. Тем более, если эта вещь — компьютер, на котором работают а не любуются им.
Аааа!! Я понял! MAC является истинным компьютером дизайнера, потому что он эротичный и бухло удобно хранить (или даже просто ставить рядом). Исторический спор разрешён. Урррраааа!!!
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Март 2004, 13:08:54
@TSV, ну это как на даче: одни в беседке полупрозрачной, в дорогом салоне дачной мебели купленной, бухают - а другие в собственноручно сколоченном из пи##еного горбыля сарае!
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
german, я работал на нескольких Маках и на нескольких OS. (Кроме Пантеры). Всё виснет время от времени.
Например тот же фотошоп на PC у меня ни разу не вылетал. На Маке — иногда бывает. При фрихенд я вообще молчу. За цену моего рабочего G4 733 можно купить гораздо более производительный PC.
Crazy_Max, угу, макаку ещё апгрейдить намного сложней и дороже.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.