|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] |
Автор |
Сообщение |
horisont
новый человек
|
|
Интересно кто в чём пишет код, дизайнит макеты и плюс какие мелкие утилитки, обегчающие жизнь дизайнера, использует.
Юзал поиск подобных тем не нашел, хотя вроде бы темка интересная)
|
|
|
|
|
IonDen666
постоянный участник
|
|
Цитата: | Юзал поиск подобных тем не нашел, хотя вроде бы темка интересная) |
А вы точно юзали поиск на ЭТОМ сайте?
Ибо на моей памяти таких тем было дофига!
|
|
|
|
|
horisont
новый человек
|
|
вот реально ищу - не могу найти.
"полезные программы"
"любимый софт"
много чего набирал и всё чето не то выдаёт(
|
|
|
|
|
deimos31337
новый человек
|
|
Для графики Photoshop и Corel Paintner для структуры Macromedia Dreamweaver. Всё!
_________________ Это наш новый мир - мир электронов и коммутаторов, красота передачи сигнала!
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
вначале Фотошоп, потом ИмеджРеади, потом ДримВиивер (года 2 назад я не знал что такое ДримВиивер и пользовался текстовым редактором)
необходимости в дополнительных программах я не вижу
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
Основа - Блокнот, Photoshop, PHPExpertEditor.
В дополнительных всё остальное - ImageReady, Illustrator, DreamWeaver и тд..
|
|
|
|
|
Abstract
постоянный участник
|
|
Для сложных шаблонов - Dreamweaver 8.01 + плагины,
для CSS - TopStyle pro 3.12,
как текстовик - Kate или SCite, по ситуации,
для PHP - ZendStudio 5,
для вектора Corel X3,
для растра Photoshop CS2,
для рисунков Painter 9,
для флэша Flash 7 (8 это несчастье),
для гифа UleadGifAnimator 5,
для тестирования WebDeveloper 1.02 и Amaya 9.3,
для подготовки текстов и проверки орфографии OpenOffice 2.01,
для PDF — Acrobat 7 pro,
вроде никаких задач не забыл?
Последний раз редактировалось Abstract 18 Февраль 2006, 07:55:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
jettero
новый человек
|
|
photoshop/illustrator/color wheel pro/gax pro, top style pro 3, zend studio 5, иногда komodo 3
|
|
|
|
|
Abstract
постоянный участник
|
|
Вот имхо любая связка для Веб, начинающаяся с Фотошопа является порочной. Это не полиграфия.
|
|
|
|
|
jettero
новый человек
|
|
Abstract, начинается конечно не с фотошопа а с куклы, кстати и в полиграфии тоже самое, сначала кукла, чтобы было понято что куда, а потом фантазия дизайнера в фотошопе на эту тему.
|
|
|
|
|
Abstract
постоянный участник
|
|
jettero, в том и ошибка. В вебе — с HTML структуры страницы. А потом туда добавляется графика, если в ней есть необходимость. Но уж никак не с Фотошопа.
|
|
|
|
|
Король
участник
|
|
osx. вдохновляет)
_________________ Здравствуй, Олимпийский!
|
|
|
|
|
Abstract
постоянный участник
|
|
- с чего бы?
Тема вроде не о препрессе, а о вебе, где мак не цвёл никогда вааще совсем?
jettero, — «в полиграфии тоже самое» — вот и нихрена!!! В полиграфии — может быть и так, давно её не занимался. А в вебе — 100% не так.!
|
|
|
|
|
Abstract
постоянный участник
|
|
fidukoff, сначала на бумаге карандашиком, потом в дриме структуру, потом графику в шопе ессно,
вставляя её в структуру, которая уже масштабируема, не привязана к фиксированному размеру фонта и имеет логическую разметку.
|
|
|
|
|
Abstract
постоянный участник
|
|
fidukoff, Лёш, всё ж очень просто: когда начинаешь с фотошопа, так и тянет сделать фиксаж на 800.
Это было приемлемо на мониторе 14"/800px. На 17" ещё канало, особенно если фиксировать 1024, но уже
начались проблемы с масштабированием. Но когда одновременно сосуществуют смартфоны с шириной 800
и домашние 19"/1280 не масштабируемого дизайна быть не может, я всё равно дома/в офисе буду для 1280
увеличивать размер шрифта на два шага! И вся красотища вбитая в фиксированную таблицу начинает
разъезжаться вдребезги. Когда ты начинаешь с разметки, такого никогда не будет.
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
Abstract,
а если делать код это забота другова человека и тебе нужно нарисовать только макет?
а если клиент хочет видеть 3 предварительных макета сайта с двумя разним структурами? тогда первоночальная работа с кодом отпадает.
|
|
|
|
|
Abstract
постоянный участник
|
|
goa, "если делать код это забота другова человека и тебе нужно нарисовать только макет", то дизайнер должен доскональнейше понимать, на какой код ляжет его макет и как будет жить в разметке, иначе мыбудем иметь не дизайн сайта, а никому практически не нужную картинку, только заказчик это поймёт сильно позже. Точно также как полиграфдизайнер должен понимать как оно будет печататься, чтобы не создавать неразрешимых проблем препрессу и типографии, точно ткже "дизайнер интерьеров" (вот ещё придумали бредовую специальность) должен понимать, что он натворит с точки зрения архитектуры и строительных технологий.
|
|
|
|
|
jettero
новый человек
|
|
fidukoff, мне хватает опыта по работе с кодом, чтобы знать как и что я там могу сделать, следовательно на этапе куклы (рыбы), на листе бумаги я уже прикидываю как все части располагаются и где, что и как тянется, этого достаточно чтобы сваять дизайн. Верстать макет в самом начале имеет смысл только если необычный функционал сайта и необходимо проработать юзабилити - продумать элементы управления, навигацию, формат вывода контента итп, по сути это тоже рыба, только такая где можно потыркаться по линкам, понажимать на кнопочки; если сайт строится по стандартному, то тут нечего придумывать, достаточно ручки (карандаша) и бумаги.
|
|
|
|
|
Abstract
постоянный участник
|
|
fidukoff, насчёт того, что не должны, эт ты себя не уиешай! Просто твои заказчики этого пока не поняли.Как обзаведуться все моломерными переносными устройствами, срузу поймут. А что касается "не сделаешь", то ессно, если один элемент разматывать на тыщщу точек, то конечно не сделаешь, да вот только графика это средство подачи контента, а не самоцель, так что, как говориться, если умеючи, то долго. Всё можно сделать умеючи!
jettero,
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
Abstract,
так в чём проблема? что тебе мешает знать как твой сайт ляжет на код и делать всё что бы легло правильно и хорошо?
и не вижу необходимости каждый раз делать код, достаточно сделать набросок структуры, на бумаге
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|