Заголовок сообщения: Логотип и MS Word Добавлено: 7 Октябрь 2005, 14:08:43
В общем, возникла у меня небольшая проблемка. Я разработал логотип, предоставил его в виде исходников .CDR и экспортированного .EPS. Но заказчик спрашивает, как его использовать в ворде?
Тут я сам призадумался. Если тупо поместить в ворд EPS, то получается довольно плохое качество печати (видимо, печатается TIFF-превью).
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 7 Октябрь 2005, 15:07:41
synchro, вектора не получится. Если у клиента в Ворде не установлены соответствующие примочки, которыотвечают за вставку этих самых векторных форматов, то у них вобще он не будет отображаться.
Поэтому лучше всего вставит в джпеге. Сделайте нормального качества.
А вообще в ворд можно и кореловский файл засунуть. Только вот зачем.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 7 Октябрь 2005, 15:29:23
а если в порядке рассуждения: заказчику кто-то сказал, что логотип нужен в векторе, он подумал... спросил: а зачем в векторе? ему ответили, что "в векторе 3.14дато", а чтобы и из ворда у него выходили документы "3.14датого качества", ему в ворде нужен "вектор"
Иногда бывает делаешь copy-paste из ворда в иллюстратор -- а там вектор получается, значит его как-то же вставляют может наоборот попробовать?
ЗЫ попробовал, получилось =) но, имхо, нормальный жпег лучше будет...
Попробуйте в кореле ctrl+v, потом в ворде правка -> специальная вставка -> первый предложенный вариант. Картинка сначала будет не очень, нужно нажать на нее правой кнопкой и выбрать "редактировать изображение". Потом объединить все объекты и перетащить из кадра на бланк (все должно стать красиво), а кадр удалить.
Еще важно чтобы в первоначальном кореловском файле цвета были cmyk иначе на цветных принтерах не пойми что будет печататься. Надеюсь, помог.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.